• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Кредитная карта Альфа-Банка

Кредитная карта Альфа-Банка - флагманский продукт банка, одна из первых карт, позволявшая [ранее] снимать в банкомате кредитные деньги без комиссии и в льготный период

1738770337478.webp

За всё время существования тарифы и условия по карте менялись постоянно и сейчас на руках у клиентов есть самые разные вариации карты:
100 дней без %; 100 дней без % с первым ЛП 365 дней; 60 дней без % с первым ЛП 360 дней.

Важно! При оформлении с 28.11.24 по выданным картам нет бесплатного снятия кредитных средств, а также нет кэшбэка (только партнёрский).
Первый год бесплатный, затем 990 ₽/год при использовании карты.

Снятие наличных: 3,9% + 390 ₽
Грейс 60 дней. Лимит до 1 млн руб

Страница карты; краткий тариф карты (pdf от 26.03.25)
1744277924568.webp

1744277937785.webp

Старые условия, до 28.11.24:
  • Выпуск и обслуживание карты: бесплатно первый год, далее 990 ₽/год; бесплатная доставка.
    !! С 05.11.24 первый год стал стоить 590 ₽/год
  • Льготный период на покупки в первые 30 дней: 365 дней (с февраля 2024 не нужно подписывать доп. соглашение о льготном периоде)
  • Льготный период на покупки с 31-го дня: 60 дней (грейс "нечестный")
  • Снятие наличных (входит в ЛП 60 дней, с 1-го дня): 50 000₽/месяц - бесплатно в любых банкоматах, свыше 3.9% + 390₽
  • Максимальный кредитный лимит: 1 млн руб. Мин. платеж 0-10%, мин. 300 ₽
  • Кэшбэк на все покупки: 1% на всё, 5% в категориях на выбор, до 100% в барабане суперкэшбэка и предложения партнёров
  • Смс или пуш-уведомления об операциях: в первый месяц бесплатно, далее 159₽ в месяц (если по карте были операции)
  • Погашение задолженности по кредиткам других банков (рефинансирование): ЛП до 100 дней. Ограничение: 3 перевода в год на общую сумму по 800к каждый («платежи» - «кредит в другом банке» или счёт кредитной карты - Оплатить -> Перевод задолженности). Нужно закрыть долг и кредитный договор в другом банке (ипотека не подходит).
    Банк проверяет наличие долга в БКИ через 70 дней, если не погашено, то запрашивает справку-подтверждение,

Последнее редактирование модератором:
ну тогда небольшой вопрос - снимать по 50т с него можно в любом банкомате как и по кредитке или только в банкомате альфы?

ну тогда небольшой вопрос - снимать по 50т с него можно в любом банкомате как и по кредитке или только в банкомате альфы?
В любом. Может уже и неактуально, но на всякий случай, сразу переключить на использование только кредитных средств, тогда это фактически кредитка получается.

Может уже и неактуально, но на всякий случай, сразу переключить на использование только кредитных средств, тогда это фактически кредитка получается.
я примерно так и понял. я на всякий даже специально создал отдельный текущий счет с нулевым остатком, на него привязал одну карту и туда уже подключил этот "кредитный счет". Правда пока я его еще нигде не вижу )
Буду уже завтра смотреть, может не сразу появляется...

Правда пока я его еще нигде не вижу )
А счет карты переименовался в этот "запасной кошелек"? Тогда нужно его открыть и там уже будут 2 счета.
Хотя и на главной должно быть 0 + 123 456 (т.е. кредитный лимит), в МБ не помню, как выглядит, в ИБ так.

А счет карты переименовался в этот "запасной кошелек"? Тогда нужно его открыть и там уже будут 2 счета.
Хотя и на главной должно быть 0 + 123 456 (т.е. кредитный лимит), в МБ не помню, как выглядит, в ИБ так.
не, ничего не переименовалось и не появилось. поидее изначально я должен увидеть лимит 49т а уже через 48 часов до запрошенных 200т он поднимется.
в ИБ тоже ничего не нашел )
буду завтра выяснять )

p.s. только что пришло уведомление, все как и говорил - 0 + 49000р на остатке и имя стало комбо-счет )
спасибо за консультацию!!!

Да, комбо-счет переименовали в счет с запасным кошельком. Насчет снятия в любых банкоматах сказать не могу, но у Альфы есть банки партнеры, к примеру ПСБ, в банкомате которых я и снимаю.
Скажите, как Альфа увеличивает КЛ? Мне что-то не хотят, хотя за это же время увеличивали ТБанк и МТС.

Насчет снятия в любых банкоматах сказать не могу, но у Альфы есть банки партнеры, к примеру ПСБ, в банкомате которых я и снимаю.
Партнеры - это для внесенения наличных. Снятие в любых, чаще снимаю в ВТБ. Естественно - это про кредитки (кредитный счет), с дебетовками отдельный вопрос.

Скажите, как Альфа увеличивает КЛ?
В первый год активно, потом совсем не увеличивает или даже уменьшает.

Мне тут вторую карту на 10К предложили:Mocking: Первая на 70К(50+20), и лучше имхо ее прокачивать и дальше.

снятие с "запасного счёта" также без комиссии в любых банкоматах
Да, я это имел в виду, что комбо (запасной счет), это такая же кредитка.
А вот за дебетовками не слежу, там свои лимиты и правила.

Мне тут вторую карту на 10К предложили:Mocking: Первая на 70К(50+20), и лучше имхо ее прокачивать и дальше.
Сейчас я бы взял вторую, даже на 10К, могут быстро лимит по ней повысить.

В первый год активно, потом совсем не увеличивает или даже уменьшает.

Прислали СМС, со 02 августа снижают лимит до 10 тысяч по обеим картам (
Да, только вспомнил. И до меня тоже добрались, правда, по одной карте (выше писал, не про свою карту).
Добрались до карты с КЛ 140 тыс., использовалось чаще 100 тыс., кроме редких покупок, когда хороший кешбек и недавнего продления ЛП до 100 дней.
По опыту не своей карты, уже более года после объявленного снижения до 10 тыс. удается сохранить КЛ 95 тыс. исходный был 150 тыс.
Для этого нужно просто не давать долгу уменьшаться примерно на 5 и более дней, т.е. перезапуск снятия происходить успешно. Так бы и было 100 тыс., один раз были в отпуске и внесенный мин. платеж не удалось снять обратно, в итоге снизили со 100 до 95.
Сложнее, если карта еще и для покупок, в этом случае, сложно поддерживать постоянный долг.

Уважаемые! не подскажите где-то проскальзывала информация, что через суд был восстановлен кредитный лимит?

Уважаемые! не подскажите где-то проскальзывала информация, что через суд был восстановлен кредитный лимит?
В правоведе было от 28 ноября 2025, 16:49, Дмитрий Кожевин, г. Санкт-Петербург

и

В 2019 году было (его можно найти на портале дело № 2-3404/2019 «СудАкт.ру»). Истец судился с АО «Альфа-Банк». Он требовал обязать банк восстановить кредитный лимит по счёту кредитной карты, возобновить льготный период и сделать перерасчёт начисленных процентов.

снятие с "запасного счёта" также без комиссии в любых банкоматах
что-то не задалось у меня с этим счетом )
сегодня решил попробовать снять, начал со сторонних банкоматов (сбер, Т банк) - "недостаточно средств".
Рядом оказался офис альфы, зашел туда. Мне объяснили надо перед снятием выбрать этот кредитный счет.
Но даже в банкомате альфы вижу только нулевой текущий, тот что кредитный в выборе недоступен.
Ни в офисе, ни на горячей линии помочь мне ничем не смогли ) Я и карту вторую привязал - нифига.
Оплата картой в торговых точках - тоже отказ. В приложении выбрано "только кредитными".
В итоге зарегистрировали обращение.
Может кто уже сталкивался и есть какой-то лайфхак? )

По опыту не своей карты, уже более года после объявленного снижения до 10 тыс. удается сохранить КЛ 95 тыс. исходный был 150 тыс.
Прикол, по этой карте, тоже прислали уведомление о снижении до 10 тыс., т.е. спустя более года после первого уведомления.
Посмотрим, получится ли на этот раз сохранить лимиты, 95-100 тыс.

именно так и выглядит )
0 + 200000р
Тогда точно какой-то баг, ну или блокировка, Альфа иногда любит первые операции по карте блокировать. Как вариант, сделать мелкую покупку, а потом снятие попробовать.

Прислали СМС, со 02 августа снижают лимит до 10 тысяч по обеим картам (
Та же лажа сегодня... Прислали SMS ' 2 августа снижаем до 10000ре лимиты по двум вашим картам'. :Bomb:

Сейчас лимиты 247000 и 150000 ре. Обе карты используются и для снятия 'полтинников', и для реальных покупок. Если действительно снизят, обидно будет... ;(((

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх