• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Кредитная карта Альфа-Банка

Кредитная карта Альфа-Банка - флагманский продукт банка, одна из первых карт, позволявшая [ранее] снимать в банкомате кредитные деньги без комиссии и в льготный период
1786540118149.webp

За всё время существования тарифы и условия по карте менялись постоянно и сейчас на руках у клиентов есть самые разные вариации карты:
100 дней без %; 100 дней без % с первым ЛП 365 дней; 60 дней без % с первым ЛП 360 дней; 150 дней без %.

Важно! При оформлении с 10.08.26 снятие наличных и переводы приводят к потере грейса.
Обслуживание - бесплатно навсегда при оформлении до 30.09.26.

Снятие наличных: до 50к - бесплатно, от 50к: 5,9% + 590 ₽
Грейс 60 дней, 90 дней грейса добавят за 1.9% от суммы долга в месяц по платной опции апгрейда. Автопродление включается при оформлении договора.
С октября 2025 кэшбэк дают только на покупки у партнёров, кэшбэк на категории доступен при подключении Альфа‑Смарт.
Лимит до 1 млн руб.

Отсчёт грейса с 1-го числа месяца, в котором совершена первая покупка. Например, если первую покупку сделать 10 августа, отсчёт всё равно пойдёт с 1 августа.

Страница карты; краткий тариф карты (pdf от 23.07.26)
1786541551011.webp

1786541584209.webp

Старые условия, от 26.03.25
1738770337478.webp

При оформлении с 28.11.24 по выданным картам нет бесплатного снятия кредитных средств, а также нет кэшбэка (только партнёрский).
Первый год бесплатный, затем 990 ₽/год при использовании карты.

Снятие наличных: 3,9% + 390 ₽
Грейс 60 дней. Лимит до 1 млн руб

1744277924568.webp

1744277937785.webp

Старые условия, до 28.11.24:
  • Выпуск и обслуживание карты: бесплатно первый год, далее 990 ₽/год; бесплатная доставка.
    !! С 05.11.24 первый год стал стоить 590 ₽/год
  • Льготный период на покупки в первые 30 дней: 365 дней (с февраля 2024 не нужно подписывать доп. соглашение о льготном периоде)
  • Льготный период на покупки с 31-го дня: 60 дней (грейс "нечестный")
  • Снятие наличных (входит в ЛП 60 дней, с 1-го дня): 50 000₽/месяц - бесплатно в любых банкоматах, свыше 3.9% + 390₽
  • Максимальный кредитный лимит: 1 млн руб. Мин. платеж 0-10%, мин. 300 ₽
  • Кэшбэк на все покупки: 1% на всё, 5% в категориях на выбор, до 100% в барабане суперкэшбэка и предложения партнёров
  • Смс или пуш-уведомления об операциях: в первый месяц бесплатно, далее 159₽ в месяц (если по карте были операции)
  • Погашение задолженности по кредиткам других банков (рефинансирование): ЛП до 100 дней. Ограничение: 3 перевода в год на общую сумму по 800к каждый («платежи» - «кредит в другом банке» или счёт кредитной карты - Оплатить -> Перевод задолженности). Нужно закрыть долг и кредитный договор в другом банке (ипотека не подходит).
    Банк проверяет наличие долга в БКИ через 70 дней, если не погашено, то запрашивает справку-подтверждение,

Последнее редактирование модератором:
Но это вовсе не означает, что именно в 6 они погасят долг
У меня погасили в самом начале седьмого по Москве. А вот в выходные погашение может занимать несколько часов - личный опыт.

Подскажите, как-то снять 50т без карты есть еще какая возможность? Я про комбо-счет. Оплатить я могу со счета через alfa pay, а вот снять подобным образом? На случай если поддержка не успеет решить проблему до 1 числа...
Не хочется терять возможность снять 50т в июле...

Да тут лучше подождать пока они черканут тебе ответ. Я недавно тоже отписывал им по своему вопросу о кредитке, спустя пять минут, все расписали по делу. Попробуй еще раз маякнуть, по этому вопросу лучше у них уточнять

@Чикита, наверное вопрос всё-таки для другой ветки? Как минимум про ФН. Ибо и ФНов сейчас много, и комиссии разные теперь. Общий ответ - никак, даже с дебетовки комиссия будет.

Решил перезапустить Альфу, продлить агонию ещё на 100 дней, через 25 минут пополнение привелось по выписке.

Вложения

• 17853886700351769711992604969246.webp
    17853886700351769711992604969246.webp
    519,1 КБ · Просмотры: 68
@Samui, напомните, продление периода можно сделать до 1-й расходной операции после гашения долга?

Знает ли кто, где Альфа охотнее повышает кредитный лимит - на кредитной карте, или на дебетовке с запасным кошельком?

Знает ли кто, где Альфа охотнее повышает кредитный лимит - на кредитной карте, или на дебетовке с запасным кошельком?
Думаю, это одно и тоже фактически. Хотя, для банка немного выгоднее кредитка, т.к. у нее платное обслуживание. Но и по комбо-счету повышают

Хотя, для банка немного выгоднее кредитка, т.к. у нее платное обслуживание. Но и по комбо-счету повышают
у меня "запасной кошелёк" с платой 990₽/год, лимит не повышали пока

Да тут лучше подождать пока они черканут тебе ответ. Я недавно тоже отписывал им по своему вопросу о кредитке, спустя пять минут, все расписали по делу. Попробуй еще раз маякнуть, по этому вопросу лучше у них уточнять
вчера и сегодня снова с ними общался - пока глухо. уже не успею снять 50т в этом месяце, грейс я продлил до 100 дней, но вот со снятием 50т в июле пролетаю (((

вчера и сегодня снова с ними общался - пока глухо. уже не успею снять 50т в этом месяце, грейс я продлил до 100 дней, но вот со снятием 50т в июле пролетаю (((
в банкомат Альфы можно с любой картой залогиниться, вроде? есть же дебетовка?

У меня на запасном кошельке можно было понизить КЛ только до 35к. После погашения долга, стало можно понизить до 10к. Думаю, что это не хороший знак.

в банкомат Альфы можно с любой картой залогиниться, вроде? есть же дебетовка?
с этим то проблем нет! проблема в том что данный счет в банкомате не виден, он не дает его выбрать.
в приложении без проблем, я даже через alfa pay смог с комбо счета покупку совершить.

У меня на запасном кошельке можно было понизить КЛ только до 35к. После погашения долга, стало можно понизить до 10к. Думаю, что это не хороший знак.
Уменьшить всегда можно не ниже долга, поэтому никаких "знаков"

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх