• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Кредитная карта Альфа-Банка

Кредитная карта Альфа-Банка - флагманский продукт банка, одна из первых карт, позволявшая [ранее] снимать в банкомате кредитные деньги без комиссии и в льготный период
1786540118149.webp

За всё время существования тарифы и условия по карте менялись постоянно и сейчас на руках у клиентов есть самые разные вариации карты:
100 дней без %; 100 дней без % с первым ЛП 365 дней; 60 дней без % с первым ЛП 360 дней; 150 дней без %.

Важно! При оформлении с 10.08.26 снятие наличных и переводы приводят к потере грейса.
Обслуживание - бесплатно навсегда при оформлении до 30.09.26.

Снятие наличных: до 50к - бесплатно, от 50к: 5,9% + 590 ₽
Грейс 60 дней, 90 дней грейса добавят за 1.9% от суммы долга в месяц по платной опции апгрейда. Автопродление включается при оформлении договора.
С октября 2025 кэшбэк дают только на покупки у партнёров, кэшбэк на категории доступен при подключении Альфа‑Смарт.
Лимит до 1 млн руб.

Отсчёт грейса с 1-го числа месяца, в котором совершена первая покупка. Например, если первую покупку сделать 10 августа, отсчёт всё равно пойдёт с 1 августа.

Страница карты; краткий тариф карты (pdf от 23.07.26)
1786541551011.webp

1786541584209.webp

Старые условия, от 26.03.25
1738770337478.webp

При оформлении с 28.11.24 по выданным картам нет бесплатного снятия кредитных средств, а также нет кэшбэка (только партнёрский).
Первый год бесплатный, затем 990 ₽/год при использовании карты.

Снятие наличных: 3,9% + 390 ₽
Грейс 60 дней. Лимит до 1 млн руб

1744277924568.webp

1744277937785.webp

Старые условия, до 28.11.24:
  • Выпуск и обслуживание карты: бесплатно первый год, далее 990 ₽/год; бесплатная доставка.
    !! С 05.11.24 первый год стал стоить 590 ₽/год
  • Льготный период на покупки в первые 30 дней: 365 дней (с февраля 2024 не нужно подписывать доп. соглашение о льготном периоде)
  • Льготный период на покупки с 31-го дня: 60 дней (грейс "нечестный")
  • Снятие наличных (входит в ЛП 60 дней, с 1-го дня): 50 000₽/месяц - бесплатно в любых банкоматах, свыше 3.9% + 390₽
  • Максимальный кредитный лимит: 1 млн руб. Мин. платеж 0-10%, мин. 300 ₽
  • Кэшбэк на все покупки: 1% на всё, 5% в категориях на выбор, до 100% в барабане суперкэшбэка и предложения партнёров
  • Смс или пуш-уведомления об операциях: в первый месяц бесплатно, далее 159₽ в месяц (если по карте были операции)
  • Погашение задолженности по кредиткам других банков (рефинансирование): ЛП до 100 дней. Ограничение: 3 перевода в год на общую сумму по 800к каждый («платежи» - «кредит в другом банке» или счёт кредитной карты - Оплатить -> Перевод задолженности). Нужно закрыть долг и кредитный договор в другом банке (ипотека не подходит).
    Банк проверяет наличие долга в БКИ через 70 дней, если не погашено, то запрашивает справку-подтверждение,

Последнее редактирование модератором:
Кому-нибудь обещанное урезание лимита до 10 тыр со 2го августа сделали?
У меня в ноль вытрачено, урезать не могут, а у других как?

Ничего не урезали, но и не было никаких предупреждений о том, что урежут. Правда, ни разу не повышали КЛ. КК вытрачена полностью, запасной кошелей на половину.

Из обещанных 4 карт (2 мои, 2 жены) порезали пока две старых визы 100 дней: жене 03.08, мне сегодня утром 05.08.
Срезано под размер долга.

UPD. 07.08 срезано по всем четырём: ещё две 365 дней обнулили.
UPD2. Одну старую визу 100 дней, где много потрачено, решил закрыть переводом баланса, тем более что конец льготного периода подходил, 21.08 залил весь долг, подал заявку на закрытие карты и счёта, карта сразу исчезла, счёт остался, 25.08 лимит по счёту уменьшили до 10 000. Это к вопросу об оперативности обновления лимитов после пополнений.

Последнее редактирование:
Увы, меня обкорнали...:cry2: По двум картам снизили лимиты до размеров долга.
По одной 5 августа, по второй 7го. Обе карты старые 100дневки, одна 2015 года, вторая 2019.

PS. Альфа предупреждала о снижении 27 июля. Я открывал номерное обращение в ТП, просил лимиты не уменьшать - ответили бестолковой отпиской ! :Wall:

Уже недели 3, а воз и ныне там. Ранее тут писал что одобрили комбо счет, а вот воспользоваться возможности нет, попытки списания при оплате идут с основного, комбо не работает.. Уже третий раз горячая линия регистрирует запрос по проблеме - тех служба запросы закрывает "не видим технической проблемы".
Блин, я сейчас думаю куда от них валить, хочется закрыть Only..
3 недели футболят и проблему решить не могут.

Вносил деньги на карту в период с 03.08 по 06.08, ничего не списывалось, выгасил 06.08 весь лимит и запустил рефинанс стороннего банка. Всё прошло штатно. Грейс открыт до 13.11. Ощущение такое, что пугали, а резать лимит, в итоге, не стали :Unknown:

Новые кредитки будут якобы 150 дней. Но реально бесплатны из них только 60 дней, дальше начинает списываться каждый месяц 1,9% от суммы долга (кроме самого первого 150-дневного периода). Причём меняется логика расчёта льготного периода - он отсчитывается не от даты первой покупки, а от первого числа календарного месяца, в котором совершена первая покупка. Продление с 60 до 150 дней можно будет не подключать (но если подключить, то оно будет автоматическое, а не разовое, как сейчас). Наверняка ещё есть нюансы, это то что навскидку понял. Кажется, ещё и на снятие наличных не будет грейс распространяться.
https://alfabank.ru/get-money/credit-cards/60-days-grace/

Вложения

• Screenshot_2026-08-10-14-58-24-396_com.android.chrome-edit.webp
    Screenshot_2026-08-10-14-58-24-396_com.android.chrome-edit.webp
    60,2 КБ · Просмотры: 30
меняется логика расчёта льготного периода - он отсчитывается не от даты первой покупки, а от первого числа календарного месяца, в котором совершена первая покупка.
Их что, ВТБ покусал?

некоторые Телеграм каналы пишут, плата в размере 1,9% от суммы долга на начало 61-го дня берется один раз за весь ЛП в 150 дней.
Врут?
См. скриншот - "включаем в каждый минимальный платёж". В моём понимании это каждый месяц. И не на 61й день долг, а на дату расчёта минимального платежа.

Вложения

• Screenshot_2026-08-10-18-12-14-332_com.android.chrome-edit.webp
    Screenshot_2026-08-10-18-12-14-332_com.android.chrome-edit.webp
    55,2 КБ · Просмотры: 28
Посоветуйте, когда следует закрыть кредитку, чтобы не попасть на плату за обслуживание второго года? Карта активирована 6 ноября 25г.
Заявление подать за месяц? за 45 дней? Иначе?

Посоветуйте, когда следует закрыть кредитку, чтобы не попасть на плату за обслуживание второго года? Карта активирована 6 ноября 25г.
Главное - погасить и не тратить больше. Пока нет покупок, нет платы за обслуживание

Сейчас новые кредитки альфа выдает без бесплатного снятия наличных.
Если у вас со снятием, то лучше не избавляться от такой карты.

Сейчас новые кредитки альфа выдает без бесплатного снятия наличных.
Если у вас со снятием, то лучше не избавляться от такой карты.
Я кредитками пользуюсь для покупок; снятие делаю иногда и не часто. Мне главное без платы за обслуживание.

Главное - погасить и не тратить больше. Пока нет покупок, нет платы за обслуживание
Спасибо. Но по срокам: достаточно будет выйти в ноль условно 5 ноября, а пойти закрыть карту например, 10-го, т.е. уже пойдёт второй год?

Спасибо. Но по срокам: достаточно будет выйти в ноль условно 5 ноября, а пойти закрыть карту например, 10-го, т.е. уже пойдёт второй год?
Да, можно так. Можно и еще позже, только не начинать тратить... Как только начнется использование карты, тут же выкатят плату за второй год

Еще немного из опыта по "запасному кошельку". На карте с комбо счетом настроена оплата кредитными. При этом написано, что в случае возврата деньги вернутся на тот счет, с которого покупка оплачивалась. Десять дней назад покупал обои с запасных денег. Один рулон остался лишним, я сдал его в магазин, сделал возврат за него денег. Карту с комбо счетом приложил к кассе. В итоге деньги вернулись на дебетовый, а не на кредитный счет.

А в настройках так и стоит оплата кредитными?
Да. Вероятно, что оплата и возврат на кассе могут работать по-разному при использовании карты с двумя счетами.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх