• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Кредитная карта Альфа-Банка (6 читает)

Кредитная карта Альфа-Банка - флагманский продукт банка, одна из первых карт, позволявшая [ранее] снимать в банкомате кредитные деньги без комиссии и в льготный период

1738770337478.webp

За всё время существования тарифы и условия по карте менялись постоянно и сейчас на руках у клиентов есть самые разные вариации карты:
100 дней без %,
100 дней без % с первым ЛП 365 дней,
60 дней без % с первым ЛП 360 дней.

Важно! 28.11.24 по новым выданным картам нет бесплатного снятия кредитных средств и нет кэшбэка (только партнёрский).
Первый год бесплатный, затем 990 ₽/год при использовании карты.

Снятие наличных: 3,9% + 390 ₽
Грейс 60 дней. Лимит до 1 млн руб

Страница карты; краткий тариф карты (pdf от 26.11.24)

Старые условия, до 28.11.24:
  • Выпуск и обслуживание карты: бесплатно первый год, далее 990 ₽/год; бесплатная доставка.
    !! С 05.11.24 первый год стоит 590 ₽/год
  • Льготный период на покупки в первые 30 дней: 365 дней (с февраля 2024 не нужно подписывать доп. соглашение о льготном периоде)
  • Льготный период на покупки с 31-го дня: 60 дней (грейс "нечестный")
  • Снятие наличных (входит в ЛП 60 дней, с 1-го дня): 50 000₽/месяц - бесплатно в любых банкоматах, свыше 3.9% + 390₽
  • Максимальный кредитный лимит: 1 млн руб. Мин. платеж 0-10%, мин. 300 ₽
  • Кэшбэк на все покупки: 1% на всё, 5% в категориях на выбор, до 100% в барабане суперкэшбэка и предложения партнёров
  • Смс или пуш-уведомления об операциях: в первый месяц бесплатно, далее 159₽ в месяц (если по карте были операции)
  • Погашение задолженности по кредиткам других банков (рефинансирование): ЛП до 100 дней. Ограничение: 3 перевода в год на общую сумму по 800к каждый («платежи» - «кредит в другом банке» или счёт кредитной карты - Оплатить -> Перевод задолженности). Нужно закрыть долг и кредитный договор в другом банке (ипотека не подходит).
    Банк проверяет наличие долга в БКИ через 70 дней, если не погашено, то запрашивает справку-подтверждение,

Последнее редактирование модератором:
Ещё снижение лимитов по кредитным картам одновременно началось.
Похоже, банк решил всеми способами наэкономить денег, и придумывает разные не проверяемые причины.
Похоже на то. Полагаю списание этой комиссии не каждый и заметит. Ещё часть клиентов посчитает правомерным.

я 2 недели назад нажал кнопку "закрыть счет кредитной карты", меня перекинуло в чат с заготовленным шаблоном сообщения "Добрый день. Я хочу закрыть счет 408178*** для кредитной карты".
А вы когда так сделали, задолженность по карте была (или в ноль погашена)? Интересно, а можно таким способом выцыганить смену тарифа - попросить льготное снятие 50 тыс (которого у меня нет на карте)?

16.06.24 сделала перевод задолженности в втб.
через пару дней закрыла карту втб в отделении банка.
30.06.24 карта закрыта (данные из справки от банка и в нбки)
26.07.24 обновлена информация в нбки

12.02.25 ( через 240 дней после перевода ) приходит пуш от альфы , что они не получили подтверждения о закрытии карты и 13.02.25 спишут комиссию.
предлагают загрузить справку о закрытии , если карта была закрыта в течении 100 дней после перевода для возврата комиссии.

что-то как-то долго они думали брать- не брать комиссию)
ну и бонусом "в рамках чата мы не можем принять справку , топайте в отделение банка"
Тоже списали комиссию за перевод баланса через 8 месяцев жалоба в чате и на банки ру справки приложил
Массовая проблема походу

А вы когда так сделали, задолженность по карте была (или в ноль погашена)? Интересно, а можно таким способом выцыганить смену тарифа - попросить льготное снятие 50 тыс (которого у меня нет на карте)?
эту кнопку дает нажать только при обнулении (проводки погашения) задолженности

Ещё снижение лимитов по кредитным картам одновременно началось.
Похоже, банк решил всеми способами наэкономить денег, и придумывает разные не проверяемые причины.
Снижение лимитов скорее просто потому что люди кредитки полностью не использовали и в высоких лимитах нет смысла

Снижение лимитов скорее просто потому что люди кредитки полностью не использовали и в высоких лимитах нет смысла
Я использовал кредитный лимит, но все равно порезали. Скорее всего уменьшают по старым кредиткам, где процентная ставка низкая.

Несколько дней назад снизили лимит по карте, вчера списали комиссию за услугу "перевод задолжнности" и загнали карту в минус, а сегодня с дебетовой карты списали деньги в счет погашения этого минуса.

Полагаю списание этой комиссии не каждый и заметит.
Не комиссия, а проценты за 100 дней, можно не заметить? :D
Про то, что Альфа не замечает закрытия чужих кредиток, всегда были жалобы, сейчас просто очередная серия. Нужно после обновления информации в БКИ заранее в Альфе уточнять, что все отработало.

люди кредитки полностью не использовали и в высоких лимитах нет смысла
Наоборот. Нет смысла уменьшать не используемый лимит. От этого ничего не измениться.
А уменьшение используемого лимита банку выгодно, если не хочет больше кредитовать под старые условия.

Несколько дней назад снизили лимит по карте, вчера списали комиссию за услугу "перевод задолжнности" и загнали карту в минус, а сегодня с дебетовой карты списали деньги в счет погашения этого минуса.
У Вас в когда был перевод задолженности и с какого банка?
Я погашала кредитку Открытия во второй половине августа, комиссию банк не списал за услугу перевод задолженности. Непонятно, от месяца перевода зависит или от банка.

Не комиссия, а проценты за 100 дней, можно не заметить? :D
Про то, что Альфа не замечает закрытия чужих кредиток, всегда были жалобы, сейчас просто очередная серия. Нужно после обновления информации в БКИ заранее в Альфе уточнять, что все отработало.
Именно комиссия. 5,9 за перевод. Проценты не начисляет , потому как долг погашен вовремя. Или уж начислит, что от него ещё ждать😀
У меня смс уведомление не подключено , я б и не узнала, что списана комиссия, пока б не пришло погашать долг. Ладно хоть о приближающемся платеже пока что уведомляют по смс и почте.

Я погашала кредитку Открытия во второй половине августа, комиссию банк не списал за услугу перевод задолженности. Непонятно, от месяца перевода зависит или от банка.
У меня оба перевода были в ВТБ. За июньский списали комиссию , а за июльский( или августовский?) нет

В августе. От банка-получателя вряд ли зависит.

Именно комиссия. 5,9 за перевод. Проценты не начисляет , потому как долг погашен вовремя.
Посмотрел рекламную страницу (до тарифов не добрался), там действительно указано, что при нарушении сроков закрытия чужих кредиток, будет только комиссия, процентов не будет.

Посмотрел рекламную страницу (до тарифов не добрался), там действительно указано, что при нарушении сроков закрытия чужих кредиток, будет только комиссия, процентов не будет.
Вообще в разных источниках у альфы разная информация. Есть вариант - закрыть кредитку в определенный период времени и тогда справку о закрытии предоставлять не нужно. Если кредитку закрыть позднее установленного времени, тогда нужно предоставить справку. Из чего следует, что нарушение сроков закрытия не влечет удержание комиссии, а типа обязывает предоставить справку о закрытии чужой кредитки. Помимо этого висит устаревшая информация о возможности трёх переводов в год с одной кредитки.

Есть вариант - закрыть кредитку в определенный период времени и тогда справку о закрытии предоставлять не нужно. Если кредитку закрыть позднее установленного времени, тогда нужно предоставить справку.
Там скорее не так, если на момент автоматической проверки в БКИ кредитка не была закрыта, то банк запрашивает справку, которую нужно предоставить тоже в определенные сроки (эти сроки менялись). Факт того запрашивал банк или нет проверить невозможно, поэтому нужно самому следить, что банк получил информацию о закрытии вовремя.

Помимо этого висит устаревшая информация о возможности трёх переводов в год с одной кредитки.
В рекламных страницах всегда много устаревшего, актуальное только в тарифах.

Там скорее не так, если на момент автоматической проверки в БКИ кредитка не была закрыта, то банк запрашивает справку, которую нужно предоставить тоже в определенные сроки (эти сроки менялись). Факт того запрашивал банк или нет проверить невозможно, поэтому нужно самому следить, что банк получил информацию о закрытии вовремя.
На Банки.ру есть такой отзыв. Банк прислал смс, что карта в другом банке закрыта, а через месяц списывает комиссию.

Вложения

• otzyv.webp
    otzyv.webp
    101,9 КБ · Просмотры: 26
На Банки.ру есть такой отзыв. Банк прислал смс, что карта в другом банке закрыта, а через месяц списывает комиссию.
Ну, криво эта проверка у Альфы работает, но автор отзыва наверняка добился возврата комиссии.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх