• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Кредитная карта Альфа-Банка (21 читает)

Кредитная карта Альфа-Банка - флагманский продукт банка, одна из первых карт, позволявшая [ранее] снимать в банкомате кредитные деньги без комиссии и в льготный период

1738770337478.webp

За всё время существования тарифы и условия по карте менялись постоянно и сейчас на руках у клиентов есть самые разные вариации карты:
100 дней без %,
100 дней без % с первым ЛП 365 дней,
60 дней без % с первым ЛП 360 дней.

Важно! 28.11.24 по новым выданным картам нет бесплатного снятия кредитных средств и нет кэшбэка (только партнёрский).
Первый год бесплатный, затем 990 ₽/год при использовании карты.

Снятие наличных: 3,9% + 390 ₽
Грейс 60 дней. Лимит до 1 млн руб

Страница карты; краткий тариф карты (pdf от 26.11.24)

Старые условия, до 28.11.24:
  • Выпуск и обслуживание карты: бесплатно первый год, далее 990 ₽/год; бесплатная доставка.
    !! С 05.11.24 первый год стоит 590 ₽/год
  • Льготный период на покупки в первые 30 дней: 365 дней (с февраля 2024 не нужно подписывать доп. соглашение о льготном периоде)
  • Льготный период на покупки с 31-го дня: 60 дней (грейс "нечестный")
  • Снятие наличных (входит в ЛП 60 дней, с 1-го дня): 50 000₽/месяц - бесплатно в любых банкоматах, свыше 3.9% + 390₽
  • Максимальный кредитный лимит: 1 млн руб. Мин. платеж 0-10%, мин. 300 ₽
  • Кэшбэк на все покупки: 1% на всё, 5% в категориях на выбор, до 100% в барабане суперкэшбэка и предложения партнёров
  • Смс или пуш-уведомления об операциях: в первый месяц бесплатно, далее 159₽ в месяц (если по карте были операции)
  • Погашение задолженности по кредиткам других банков (рефинансирование): ЛП до 100 дней. Ограничение: 3 перевода в год на общую сумму по 800к каждый («платежи» - «кредит в другом банке» или счёт кредитной карты - Оплатить -> Перевод задолженности). Нужно закрыть долг и кредитный договор в другом банке (ипотека не подходит).
    Банк проверяет наличие долга в БКИ через 70 дней, если не погашено, то запрашивает справку-подтверждение,

Последнее редактирование модератором:
В рекламных страницах всегда много устаревшего, актуальное только в тарифах.
Не в рекламных . В личном кабинете в разделе переводы описание.это вроде уже как инструкция.

В личном кабинете в разделе переводы описание.это вроде уже как инструкция.
Ну, это и есть рекламные, как и просто описание карты на сайте. Достоверная информация только в тарифах.

А мне закрыли карту (
Просто уговаривали не закрывать, в итоге ничего не предложили и закрыли )

какой лимит был? какой режим пользования? чесноком смазывал?
лимит 160т, налик почти не снимал, пару раз за год, в основном покупки )))
осталась вторая карта, точнее она на мес раньше открыта, там в первый мес покупки были на тур и более я ее не трогал, ею не стану рисковать )))

Карту получил 1 июля, если память не изменяет. В общем попал в акцию на снятие 100К в мес. Ну и потратил сразу 25К на всякую мелочь которую выплачивать надо 7 июля. С тех пор только нал снимал раз в месяц ну и обратно закидывал. А в феврале дали 5 процентов ЖКХ. Проверил в начале месяца -кашка отображается. Вчера 26.02.25 раскидал по ЖКХшным организациям 36500. Закидывал на кредитку и с нее тут же оплачивал. Таким образом и на погашение 100К нала зачлось и кашу ожидаю, надеюсь не прокинут.
А сейчас захожу а на карте лимит уже не 120К а 300К. Причем молча безо всяких СМСок и иных пушей.

А везде читаю что уменьшают. Блин дали бы на денек пораньше я бы и 45К раскидал по ЖКХ счетам)) о тоже приятно вместо 52 К сниму снова 100ку 1 марта.

А сейчас захожу а на карте лимит уже не 120К а 300К. Причем молча безо всяких СМСок и иных пушей.
В Альфе сначала меняют КЛ (в любую сторону), а потом уведомляют через 2-3 дня. Скорее всего, еще будет сообщение.

Карту получил 1 июля, если память не изменяет. В общем попал в акцию на снятие 100К в мес. Ну и потратил сразу 25К на всякую мелочь которую выплачивать надо 7 июля. С тех пор только нал снимал раз в месяц ну и обратно закидывал. А в феврале дали 5 процентов ЖКХ. Проверил в начале месяца -кашка отображается. Вчера 26.02.25 раскидал по ЖКХшным организациям 36500. Закидывал на кредитку и с нее тут же оплачивал. Таким образом и на погашение 100К нала зачлось и кашу ожидаю, надеюсь не прокинут.

А везде читаю что уменьшают. Блин дали бы на денек пораньше я бы и 45К раскидал по ЖКХ счетам)) о тоже приятно вместо 52 К сниму снова 100ку 1 марта.
Должны будут уведомить, у меня, когда поднимался лимит, уведомление в этот же день но чуть позже пришло

Должны будут уведомить, у меня, когда поднимался лимит, уведомление в этот же день но чуть позже пришло
Да, стафет скакнул по проволоке, читай е-мейл пришел с уведомлением о поднятии лимита.) Приятно. Еще на ЖКХ закинул 30-ку

Да, за вчерашнее закидывание кашу уже нарисовали в МП

Подскажите пжл. Есть карта 365 дней без %, в апреле будет год, как пользую, соответственно в конце марта буду закрывать. Но интересует такой вопрос, если её оставить, условия будут такими же, т.е. 365 дней без % на покупки в первые 2 месяца и 60 дней на снятие нала? Или это уже не будет работать и стоит закрывать?

Ясно, печально) Буду закрывать. Где почитать, как правильно её закрыть? Тут страниц много, не перечитать, но наверняка старожилы знают)

Только раз было возможно
Кроме того, новые такие карты больше не выдаются, поэтому если закрыть старую карту, на новой не будет 365 дней. Более того, если карта вторая (одновременно), то и снятия на новой не будет.

Как выглядит списание за обслуживание по кредитной карте 365 дней без%? Год прошёл. Погасил и деньги вновь использовал. Получил сегодня новую выписку, на удивление, с нулевым платежем.

Как выглядит списание по кредитной карте 365 дней без%? Год прошёл. Погасил и деньги вновь использовал. Получил сегодня новую выписку, на удивление, с нулевым платежем.
Через пару месяцев выставят.

с нулевым платежем
Классика этого банка.
У меня за весь год 2 или три раза просили обязательный платёж.
Усыпляют бдительность, чтобы клиент забыл, а потом заплатил по полной программе, когда срок возврата истечёт.

Классика этого банка.
У меня за весь год 2 или три раза просили обязательный платёж.
Усыпляют бдительность, чтобы клиент забыл, а потом заплатил по полной программе, когда срок возврата истечёт.
Так когда вы кредитку берете, вы только на банк рассчитываете что ли? Я к этому серьезно подхожу и сам все отслеживаю, либо в поддержку сразу пишу уточнять, благо они быстро реагируют.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх