• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Кредитная карта Альфа-Банка (3 читает)

Кредитная карта Альфа-Банка - флагманский продукт банка, одна из первых карт, позволявшая [ранее] снимать в банкомате кредитные деньги без комиссии и в льготный период

1738770337478.webp

За всё время существования тарифы и условия по карте менялись постоянно и сейчас на руках у клиентов есть самые разные вариации карты:
100 дней без %; 100 дней без % с первым ЛП 365 дней; 60 дней без % с первым ЛП 360 дней.

Важно! При оформлении с 28.11.24 по выданным картам нет бесплатного снятия кредитных средств, а также нет кэшбэка (только партнёрский).
Первый год бесплатный, затем 990 ₽/год при использовании карты.

Снятие наличных: 3,9% + 390 ₽
Грейс 60 дней. Лимит до 1 млн руб

Страница карты; краткий тариф карты (pdf от 26.03.25)
1744277924568.webp

1744277937785.webp

Старые условия, до 28.11.24:
  • Выпуск и обслуживание карты: бесплатно первый год, далее 990 ₽/год; бесплатная доставка.
    !! С 05.11.24 первый год стал стоить 590 ₽/год
  • Льготный период на покупки в первые 30 дней: 365 дней (с февраля 2024 не нужно подписывать доп. соглашение о льготном периоде)
  • Льготный период на покупки с 31-го дня: 60 дней (грейс "нечестный")
  • Снятие наличных (входит в ЛП 60 дней, с 1-го дня): 50 000₽/месяц - бесплатно в любых банкоматах, свыше 3.9% + 390₽
  • Максимальный кредитный лимит: 1 млн руб. Мин. платеж 0-10%, мин. 300 ₽
  • Кэшбэк на все покупки: 1% на всё, 5% в категориях на выбор, до 100% в барабане суперкэшбэка и предложения партнёров
  • Смс или пуш-уведомления об операциях: в первый месяц бесплатно, далее 159₽ в месяц (если по карте были операции)
  • Погашение задолженности по кредиткам других банков (рефинансирование): ЛП до 100 дней. Ограничение: 3 перевода в год на общую сумму по 800к каждый («платежи» - «кредит в другом банке» или счёт кредитной карты - Оплатить -> Перевод задолженности). Нужно закрыть долг и кредитный договор в другом банке (ипотека не подходит).
    Банк проверяет наличие долга в БКИ через 70 дней, если не погашено, то запрашивает справку-подтверждение,

Последнее редактирование модератором:
Получается, что если я не планирую деньги с кредитки Альфы пристроить на НС, то без разницы, когда снимать. Так?
Снимать можно 1 раз в календарный месяц, а возвращать через 60 дней (они не привязаны к календарным месяцам) после первого снятия. В итоге немного не хватает до полных 2-х месяцев. Дальше Вам виднее, есть разница или нет.

Очередное ГО Альфа списало в сумме 981,86, а не 990 рублей как полагается. В чем подвох? Доступный КЛ на момент списания более 20 тыс. был. Или автокэшбэк какой? :))

Очередное ГО Альфа списало в сумме 981,86, а не 990 рублей как полагается. В чем подвох? Доступный КЛ на момент списания более 20 тыс. был. Или автокэшбэк какой? :))
В 2 захода списывает.

Вложения

• IMG_20250630_235629.webp
    IMG_20250630_235629.webp
    18,2 КБ · Просмотры: 21
возвращать через 60 дней
Снял впервые деньги с кредитки. На следующий день в приложении увидел
" Период без процентов 59 дней - до 27 августа".

Вернуть деньги нужно до 27 августа включительно?

" Период без процентов 59 дней - до 27 августа".

Вернуть деньги нужно до 27 августа включительно?
Да, но я никогда не возвращаю в последний день, поэтому не знаю до какого времени, до 18 или до какого-то другого времени.

В 2 захода списывает.
Но это не годовое обслуживание!
Первая большая сумма - годовое обслуживание, а вторая маленькая - ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ комиссия.

Так это что-то новенькое?

Причём получается что стоимость годового обслуживания у всех разная, и ежемесячная комиссия тоже у всех разная. В сумме составляют 990 руб.
И вот, например, у меня ещё не списалось, только зарезервировано, а у жены списались обе суммы, хотя карта оформлена на 3 дня позже, да и все платежи у неё на 3 дня позже. А вот эти - обслуживание и комиссия списались раньше.

Но это не годовое обслуживание!
Первая большая сумма - годовое обслуживание, а вторая маленькая - ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ комиссия.
Суммарно - это ГО. Почему так Альфа разделяет, другой вопрос, но это не месячная комиссия.

Вложения

• Screenshot_2025-06-30-22-48-31-53_f6bb4861a0ebf6c0874c87305babc422.webp
    Screenshot_2025-06-30-22-48-31-53_f6bb4861a0ebf6c0874c87305babc422.webp
    53 КБ · Просмотры: 20
У меня зарезервировали. Кстати обратил внимание что при выставлении этих комиссий ровно на 990 руб. уменьшили сумму обязательного платежа.

Вложения

• Screenshot_20250630-224448.webp
    Screenshot_20250630-224448.webp
    57,1 КБ · Просмотры: 27
  • Screenshot_20250630-224530.webp
    Screenshot_20250630-224530.webp
    64,5 КБ · Просмотры: 28
Вчера была странная смс, что мне доступно по кредитной карте бесплатное снятие 50 тысяч в месяц. Карту перевыпускала в июне, а счёт с прошлого года, и уже сняла наличные бесплатно с нее дважды в июне и июле.
А сегодня изменения по снятию наличных по новым кредиткам альфа банка. Но первый годовой Грейс не вернули.

Вчера была странная смс, что мне доступно по кредитной карте бесплатное снятие 50 тысяч в месяц
Ну, это они любят иногда отправлять такое, думаю, никак не связано с перевыпуском. Хотя, может и связано, типа новая карта, нужно сообщить условия.

Альфа- банк с 3 июля снова выдает кредитки с бесплатным снятием наличных в сумме 50 тысяч и с категоричным кэшбеком.
Только на 1 карту или на 2-ю тоже?

Вчера по карте с такими же угрозами КЛ еще был 97 (все снято), перезапуск в конце июня. Ну, может мин. платеж сейчас попробовать внести и снять
Юрий, как удалось переложиться? потери есть?

Ну, это они любят иногда отправлять такое, думаю, никак не связано с перевыпуском. Хотя, может и связано, типа новая карта, нужно сообщить условия.

Только на 1 карту или на 2-ю тоже?
Штирлиц в телеге написал что бесплатное снятие по одной карте.
Лучше уточнить в банке.
Мне СМС пришла по второй карте.

Штирлиц в телеге написал что бесплатное снятие по одной карте.
Лучше уточнить в банке.
Мне СМС пришла по второй карте.
Я не долго думая заказал перевыпуск кредитки, чтобы 2 были со снятием бесплатным

Альфа- банк с 3 июля снова выдает кредитки с бесплатным снятием наличных в сумме 50 тысяч и с категоричным кэшбеком.
зашел в приложение, поржал )
"комиссия за снятие может взиматься с любой сумму на усмотрение банка"
"стоимость обслуживания может составлять 590 или 990 в 1-й год по индивидуальному решению банка".. )))
бинго!
как хотим так и вертим! )))

Я не долго думая заказал перевыпуск кредитки, чтобы 2 были со снятием бесплатным
А изначально только по одной было. У меня по двум (50 и 100 снятие). Но есть владелец только одной карты, по нему и вопрос, есть ли смысл вторую просить. Пока, скорее - нет.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх