• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • Количество сообщений на форуме достигло 100 тысяч сообщений. Спасибо за ваше участие и активность!

Кто чем пользуется для оплаты в супермаркетах (2 читает)

• Автор темы Автор темы nirbolz
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 41 тыс.
@FinAce, всяко может быть.
Только возможен такой вариант, что в крупных сетях у них обучение персонала стандартизовано так, чтобы умели делать свой минимум.
Отступление от принятого у них стандарта кассир-продавец не может себе позволить, а может просто не научили.
А в маленьком частном магазине хозяин заинтересован сделать так, как клиенту хочется. Вот с той же самой технической реализацией и интересуется как и какие кнопки нажимать.

Вот такой расклад возможен. Не думаю что эквайеры разные технические решения разрабатывают, нафиг им это не сдалось.

А в маленьком частном магазине хозяин заинтересован сделать так, как клиенту хочется
В маленьком магазе продавец набирает любую сумму на POS-терминале вручную.
Вы где-то видели это в сетевом магазе?

набирает любую сумму на POS-терминале вручную.
Вы где-то видели это в сетевом магазе?
Вообще не смотрел что там кассир-продавец делает. И, если он этого не делает, то это не означает что не может делать из-за технических ограничений.
Например почему умеют в сетях?
Потому что техническая реализация специальная такая или потому что стандарты обучения персонала в этих сетях другие?
Они там делают также как в маленьком частном магазине?

Да.
ПО позволяет оплату несколькими картами
Они там делают также как в маленьком частном магазине?
У них кнопки не такие как в Магните?
У нас таких сетей нет, поэтому сам не видел. Кстати, если если не путаю - специално не присматривался, то в К&Б продавец сумму набирает как раз как Вы написали про маленький магазин. Но провести оплату двумя картами отказывается.

У них кнопки не такие как в Магните?
Всё зависит от того, как настроено ПО магазина.
в К&Б продавец сумму набирает как раз как Вы написали про маленький магазин. Но провести оплату двумя картами отказывается.
Это я вам для примера привёл про ручной ввод на POS-терминале. Зависит, как айтишники настроили ПО для конкретного магазина

без подписки сумма трат в месяц составляет только 15000
т.е 15 т нужно потратить в обязательном порядке? Другие категории там какая сумма кэша?
обмен полученных баллов на серты ОЗОНа идет с комиссией 10%, поэтому результативный кешбек в данном случае уменьшается.
вот тут совсем не понял баллы на рубли меняются т.е. кэш балами начисляется и только на озон можно покупать ?

т.е 15 т нужно потратить в обязательном порядке?
Не обязательно. 15000 это максимальная сумма трат без подписки. Ибо лимит баллов всего 750 в этой категории.
вот тут совсем не понял баллы на рубли меняются т.е. кэш балами начисляется и только на озон можно покупать ?
Баллы меняются на сертификаты. Может там и перевод в рубли есть, но если он есть, то он точно невыгодный.
Сертификаты бывают разные. Есть с комиссией, есть без комиссии.
Есть профильная тема по карте https://finforums.ru/threads/ingokarta-ot-ingo-banka.182/

@Медведь, @stiw_s

Если речь идет о простой карте Инго банка https://ingobank.ru/personal/cards/ingos-bonus-debit/
То без подписки 5% и лимит кэшбэка в категории 750 бонусов = 15 000 ₽ на покупки.
С подпиской за 390 ₽ будет 10% и лимит кэшбэка в категории 1 250 бонусов = 12 500 ₽ на покупки.
В обоих случаях очень мало можно прикупить - это всего на пару больших походов в магазин.

Если речь о карте премиальной карте Инго банка https://ingobank.ru/personal/cards/ingos-bonus-premium/
То для 10% в супермаркетах там нужна подписка "Инго Премиум" за 690 ₽ в месяц.
И сама карта будет обходиться 1499 ₽ в месяц, если не выполнять условия:
• остатки на счетах от 1,5 млн ₽
• остатки на счетах от 1 млн ₽ и траты от 75 000 ₽ в месяц
• пополнения от 200 000 ₽ и траты от 75 000 ₽ в месяц
С такими условиями от 10% ничего не останется :Shok:

Я упустил нить разговора или разучился считать ???

@bk003, я говорил об обычной Инго карте, ибо я не хочу нести дополнительные расходы в виде подписок.
Мне в Инго карте не нравится округление покупок до ровной сотни вниз.
В октябре Яндекс выдал 5% на супермаркеты, поэтому думаю, что Инго карта еще полежит на полке месяц.

Раздумываю над картой для супермаркетов. У меня в месяц +/- получается 40К расходов в суперах. Даже 2 простых Инго карты будет не достаточно. Ещё без подписки вывод бонусов от 2500 - пока их накопишь...

Сейчас пользуюсь Новикомом - 5% до конца года. Хочется больше. Посмотрел на премиальную Инго, но без выполнения условий бесплатности она не интересна.

я не хочу нести дополнительные расходы в виде подписок
Нужно считать - если с учетом подписки от условных 10% останется 8%, то подписка имеет смысл.

Ещё без подписки вывод бонусов от 2500 - пока их накопишь...
Это меня никогда не напрягало. Тратишь, баллы копятся.
Нужно считать - если с учетом подписки от условных 10% останется 8%, то подписка имеет смысл.
Если бы не было округления покупок до ровной сотни вниз, то это имхо было имеет смысл.

не нравится округление покупок до ровной сотни вниз
Это, безусловно, ни кому не нравится. У меня в Новикоме такое же округление.
Сейчас, ради интереса, посчитал сколько я потерял за счет такого округления за сентябрь - получилось 46 рублей.
Это 1% недополученного кэшбэка - полагаю, что неудовольствие больше моральное, чем материальное.

У меня в супермаркетах нет мелких покупок на условные 80 ₽ и 180 ₽. На них не честное округление сильно чувствуется .

Спасибо за подсчет. Это полезная информация. Но мне кажется, что сумма потерь будет очень сильно зависеть от количества покупок за месяц.
С подпиской за 390 ₽ будет 10% и лимит кэшбэка в категории 1 250 бонусов = 12 500 ₽ на покупки.
=1250-390=860
=860/1250=6,88%
=6,88%-1% (за округление)=5,88%
Я если и буду пользоваться Ингокартой, то только в Ленте (покупка пластиковых сертификатов и оплата с 2-х карт) и в Дикси (можно баллами уменьшить сумму покупки ближе до ровной сотни)

Я если и буду пользоваться Ингокартой, то только в Ленте (покупка пластиковых сертификатов и оплата с 2-х карт) и в Дикси (можно баллами уменьшить сумму покупки ближе до ровной сотни)
А всю мелочевку буду оплачивать картой Скидка Везде от МТС Банка. 6% кешбека фантиками.

=6,88%-1% (за округление)=5,88%
Не так. У меня 1% не абсолютный а относительный - от суммы кэшбэка.
Пусть это даже будет 3% - если попадаются мелкие покупки:
=6,88%*0,97 (за округление)=6,67%

Ингобанк вроде предлагает 5% на супермаркеты пока интересуюсь не знаю верна ли эта информация? Вроде как даже без подписки и дополнительной оплаты?
Вывод на ozon/wild минус 10% от кэшбека(мне остальное не подходит). Округление до 100р. Маленькие лимиты на бонусы. Итого у меня эффективный кэш получается 4% без подписки и 5.5% с подпиской.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх