Человек будет жить там, где у него есть работа, остальное не имеет значения.Чем они различаются в плане климата, инфраструктуры, жилье, коммуналка, качество сервиса, медицина, продукты питания, экология, короче все интересно. Если это по жизни дно,-обоснуйте?
Небольшой город для пенсионера, имхо - это потенциально отсутствие доступной и качественной медицинской помощи. Для кого-то это может быть критично (подозреваю, для многих в этом возрасте).Говорят, что там пенсионерам неплохо живется.
Сейчас толпы россиян бросились на ПМЖ к Черному морю. Особенно россиян с Севера и Сибири. Видимо, решили отогреться до конца жизни. Благодаря этому, например, Краснодар - город средних размеров - превратился в миллионник. Сейчас по нему бродят сотни тысяч новых краснодарцев, парятся от жары, от сложностей перемещения (деревня, застроенная коробками) и от невозможности найти работу.Человек будет жить там, где у него есть работа, остальное не имеет значения.
Вполне может быть!Уважемый @plover, я слышал что прямо сейчас Вас интересует Ленинградская область, например. Возможно здесь Вы найдете более полезную информацию, чем на том форуме?
Далеко ходить не надо. Москва и подмосковье. В Москве какое-нибудь узи сделают в соседнем кабинете по полису, а в подмосковье скажут - у нас нет, делайте где хотите.Небольшой город для пенсионера, имхо - это потенциально отсутствие доступной и качественной медицинской помощи.
У меня как раз наоборот. Довелось поработать в Ижевске и Норильске, помотаться по командировкам по многим городам России, Средней Азии и Европы, чтобы понять: наше Среднее Поволжье и Жигули с Самарской Лукой - идеальное место для меня, и по климату, и по прочему.Не секрет, что многие обитатели форума во многом могут быть недовольны тем местом, где они сейчас проживают
Как-то читал такое мнение (но не помню подкрепления соответствующей статистикой), что такой переезд для многих северян снижает продолжительность оставшейся жизни. Краснодар, насколько себе представляю, довольно жаркий в плане климата, даже в сравнении со своей курортной зоной ККК.Сейчас толпы россиян бросились на ПМЖ к Черному морю. Особенно россиян с Севера и Сибири.
Я как-то летал в Краснодар в командировку. Я стоял в пробке в центре в час дня! У меня прям мир перевернулся. Я даже не представляю что там творится после 18:00.Благодаря этому, например, Краснодар - город средних размеров - превратился в миллионник.
И тут кто-то умело забросил маркетинговый слоган: "Светлогорск — это второй Адлер!" Подкрепленный success stories всевозможных сибиряков, приехавших променять резкоконтинентальный климат на морской.Как-то читал такое мнение (но не помню подкрепления соответствующей статистикой), что такой переезд для многих северян снижает продолжительность оставшейся жизни.
Ну все-таки Балтика и Краснодарский край - сильно в разных климатических поясах. Кстати, по поводу Светлогорска, на прошлогодние майские устроил себе (и ребенку) краткосрочную (в 3 дня) поездку в Калининград. Тоже думал скататься в Светлогорск, но хозяйка арендованной квартиры отговорила (типа ремонт набережной) - давай лучше в Зеленоградск. В общем, первое впечатление (если не думать про фактор, указанный выше в теме) - вот тут бы прожить старость, но нетИ тут кто-то умело забросил маркетинговый слоган: "Светлогорск — это второй Адлер!" Подкрепленный success stories всевозможных сибиряков, приехавших променять резкоконтинентальный климат на морской.
Посмотрел, как-то не впечатлило, если честно, однобоко выглядит. Средняя температура по больнице более наглядно выглядит ИМХО здесьпо данным Минстроя, можете глянуть результаты, все ваши города там есть.
Почему-то я так и подумалА насчёт переезда к сыну в Питер - это идея жены, мне там вряд ли понравится...
Я ваще хз если честно, как там люди живут. Если тока под кондиционером, от сплита до сплита, но разве это жизнь? ИМХО новым Краснодаром будет (или уже становится) Самара.Краснодар, насколько себе представляю, довольно жаркий в плане климата, даже в сравнении со своей курортной зоной ККК.
Вот сегодняшняя, как раз из Зеленоградска (и с элементами биометрии) — такой "улов" по пути в булочную!(в интернете куча более сочных картинок)
Ого, а как насобирали? Я тоже бродил в прошлом году в тех местах, иногда к камушкам присматривался, а надо было песок просеивать?Вот сегодняшняя, как раз из Зеленоградска (и с элементами биометрии) — такой "улов" по пути в булочную!
Ого, а как насобирали? Я тоже бродил в прошлом году в тех местах, иногда к камушкам присматривался, а надо было песок просеивать?![]()
Если быть точным, для _генетических_ северян - у кого предки из лесной зоны. Северные русские, финно-угорские народы, таежные народы Сибири. Их метаболизм настроен на низкие температуры, на жаре он дает сбои. И кожа у них беленькая и не умеет загорать. Это грозит раком. В тех же США эта проблема тоже распространена из-за моды северян на Флориду, потому исследований много.Как-то читал такое мнение (но не помню подкрепления соответствующей статистикой), что такой переезд для многих северян снижает продолжительность оставшейся жизни.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.