Мир Пэй | Мир Pay | MiR Pay

Запускается, карты добавляет, но платить не хочет. Версия ...
Не про эту версию, но к слову - "платить не хочет".
Уже дважды столкнулся в разных магазинах когда через МирПэй нельзя оплатить. Продавцы так и говорят - "сегодня у нас мир не работает". Не знаю техническая это проблема или намеренно отключают, но вот столкнулся с таким.

Не знаю техническая это проблема или намеренно отключают, но вот столкнулся с таким.
Буквально вчера в небольшом магазинчике (типа "Для шитья") в центре Москвы жена хотела купить нитки (около 100 руб.). Сказала, что будет платить картой/телефоном. Продавщица в ответ: терминала нет, сдали в ремонт, давайте переводом, вот на такой-то номер. Жена меня позвала с улицы. Я подошел с вопросом: а как же вы торгуете "без кассы" ? Тут же появился продавец-мужчина с терминалом. И оплата Мирпэем прошло отлично.

в небольшом магазинчике (типа "Для шитья") ...
Я описываю другой случай - терминал есть, картой оплатить можно, никто не хочет получить себе перевод по номеру. Но МирПэй не работает.
В разное время с интервалом несколько дней, один случай в в сети "Магнит", другой в достаточно крупном мясном магазине.

Некоторые хвастаются, что нашли способ обхода ограничения в 15 карт. Кто-то знает?

Некоторые хвастаются, что нашли способ обхода ограничения в 15 карт. Кто-то знает?
Если есть в МП банка кнопка "Добавить карту в МирПэй", то через эту кнопку можно добавлять свыше 15 карт.
Не у всех такая кнопка есть...

Про ограничения в 15 карт и про запросы приложения обновиться, ранее этоо обходили принудительной остановкой приложения, отключением интернета, запуском приложения снова. Теперь у меня это не работает, на нескольких устройствах.
На одном из самых новых установил свежую версию из GetApps, MirPay 1.41.3.342.
Все равно не запускается и требует обновления.
При этом обновиться желает лишь через рустор. Которым я принципиально не пользуюсь.
Какие варианты заставить приложение работать?

@Медведь, а чего же они не выкладывают свои обновления на GetApp?
Не хотят, чтобы независимые специалисты проверяли, что они напихали в свои МП, какие права дополнительные требует приложение?
Не нравится мне такой подход.

Почему-то тоже не пользуюсь Рустором. Не могу внятно объяснить, что меня от этого удерживает.
Поставил на телефоны Xiaomi магазин приложений Huawei AppGallery. В нем есть большинство обновленных приложений в том числе Мир Пэй.

Какие то права это приложение хочет?
МИР 2024-12-28 14-50-13_.webp

Поставил на телефоны Xiaomi магазин приложений Huawei AppGallery.
Параноикам можно и не ставить, а сразу скачивать apk по прямым ссылкам - например, для Мирпэй.
Какие то права это приложение хочет?
Можно никаких разрешений и не выдавать.

Можно никаких разрешений и не выдавать.
Это хорошо, знаю некоторые банковские, которые без доступа у чему либо, телефон, смс, контакты - отказываются запускаться.

Почему-то тоже не пользуюсь Рустором. Не могу внятно объяснить, что меня от этого удерживает.
Потому что доверия к GooglePlay, AppsStore и иже с ними на порядок больше, чем к рустор, там независимые эксперты без давления со стороны проверяют, действительно ли приложению для работы нужны такие то права. И лишнее обрубают. У нас же по максимуму запросят ко всему, и зачастую не откажешься. В добавок не доверяю нашим "экспертам" в сторах, проверяют ли они, что делает загруженное туда приложение.

Потому что доверия к GooglePlay, AppsStore и иже с ними на порядок больше, чем к рустор, там независимые эксперты без давления со стороны проверяют, действительно ли приложению для работы нужны такие то права. И лишнее обрубают.

Ну да, ну да... там отрубают сразу приложения целиком, тот же мир пэй... Независимо и без давления. Бгг...

@itac, я не про политические вопросы, а про вопросы безопасности. Это совсем разные плоскости.
В вопросах безопасности лично у меня доверия больше к приложению, установленному с этих источников, чем с рустор либо с сайта какого либо банка, которое никто, кроме самих сотрудников этого банка, не проверял, что оно будет делать на вашем аппарате.

никто, кроме самих сотрудников этого банка, не проверял, что оно будет делать на вашем аппарате
Если вы полагаете, что в плэях/сторах кто-то всерьёз проверяет все публикуемые приложения на наличие в них каких-либо закладок, то вы сильно ошибаетесь.
И если вы не доверяете даже банку, то тогда вообще глупо пользоваться его приложением.

@Compaq, Ладно там рустор, можно понять, третьи руки фиг знает, но ни гугель ни эппл ничем не лучше в этом плане, но чем вас не устраивают сайты банков? Одно время те же сберинвестиции и альфадирект только с сайтов и распространяли.
Ну да, приложения все время ломятся в список контактов, но я не видел ни одного которое не работало бы из за того что вы не дали это разрешение.

А по поводу рустор, вот часы у меня хуавей, а телефон пару месяцев был рилми, так вот из гугла тупо выкинули приложение хуавей здоровье... и куда крестьянину податься? А в рустор.
Но потом мне надоела щизофреническая борьба рустора и гугл плэй по перекрестным приложениям и я просто перешел на хуавей.

у да, приложения все время ломятся в список контактов, но я не видел ни одного которое не работало бы из за того что вы не дали это разрешение.
Пример. Приложение ВТБ не работает, если не предоставить ему доступ к 1) Телефону 2) Памяти
Приложение РСХБ не работает без предоставленного разрешения выполнять вызовы и управлять ими..

Вложения

• Screenshot_20241228_210405_ru.rshb.dbo.webp
    Screenshot_20241228_210405_ru.rshb.dbo.webp
    54,2 КБ · Просмотры: 3

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх