• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Мобильные приложения. Клонирование. (2 читает)

• Автор темы Автор темы SMexD
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 4 тыс.
Это только на Сяоми/Поко возможно?
На Xiaomi МирПэй клонируется, карты туда заводятся. Но у меня не получилось оплатить этим клонированным приложением.

МирПэй клонируется, прикладываю свой скрин с Poco M6pro, только что проверил.
Оплатить получилось?
Иначе эксперимент по клонированию можно считать не успешным :Empathy:

Оплатить получилось?
Иначе эксперимент по клонированию можно считать не успешным :Empathy:
Завтра проверю) Карта добавляется, все как обычно) Сомневаюсь что НЕ сработает, нет предпосылок к этому)
1758053346176.webp

Сомневаюсь что НЕ сработает, нет предпосылок к этому)
Есть предпосылка - второй (клонированный) МирПэй не виден при выборе приложения для бесконтактной оплаты "по умолчанию". Так же там не видны клоны банковских приложений со своими Пэями.

Но я буду очень рад, если оплатить действительно получится.

Есть предпосылка - второй (клонированный) МирПэй не виден при выборе приложения для бесконтактной оплаты "по умолчанию". Так же там не видны клоны банковских приложений со своими Пэями.

Но я буду очень рад, если оплатить действительно получится.
А я этим и не пользуюсь, я открываю нужную аппу и плачу ей без прожатия "установить по умолчанию". То есть я заранее октрываю аппу, выбираю нужную карту и подношу к терминалу. Без разблокировки у меня стоит СберПэй и все.

А я этим и не пользуюсь, я открываю нужную аппу и плачу ей без прожатия "установить по умолчанию". То есть я заранее октрываю аппу, выбираю нужную карту и подношу к терминалу.
Я тоже не пользуюсь приложением "по умолчанию".
Но по опыту знаю, что если приложение отсутствует в выборе, значит через него не получится оплатить используя NFC.

Завтра будет возможность убедиться...

Но по опыту знаю, что если приложение отсутствует в выборе, значит через него не получится оплатить используя NFC.

Ждите от меня весточки) Завтра утром схожу в пекарню и отчитаюсь тута)

Настройка "по умолчанию" не видит клонирование приложения, однако СберПэй у меня клон есть. Завтра и его проверю.

Сходил, проверил, все работает! На скриншоте можете увидеть мои покупки сегодня ради теста)
Так что можете смело клонировать и пользоваться 30ю картами вместо 15. СберПэй клонированный тоже работает, проверил. То что андроид как система не дает выбрать эти клоны "по умолчанию" лишь говорит о том что сам андроид (система) не имеет подобного функционала "из коробки" и не подразумевает клонирования приложений, поэтому и не дает выбрать. @arbuzer @zuzik_07
1758091631495.webp

Сходил, проверил, все работает!
Супер!
Я пробовал примерно пол года назад - тогда не работало. Сегодня попробую ещё раз - с тех пор было много обновлений на телефоне.
Пришли пожалуйста скриншот с данными "о телефоне", чтобы можно было посмотреть версию ОС.

Супер!
Я пробовал примерно пол года назад - тогда не работало.
Пришли пожалуйста скриншот с данными "о телефоне", чтобы можно было посмотреть версию ОС.
Вот скрин с настроек
1758096499473.webp

Только что сбегал проверить - у меня не заработало :Sorry:

Клонировал МирПэй, добавил в него карту. В настройках стоит по умолчанию ВТБ и оплата открытым приложением.
При попытке оплатить открытым клоном МирПэй перебрасывает на ВТБ...
Xiaomi 2025-09-17 11-35-53.webp

Клонировал МирПэй, добавил в него карту. В настройках стоит по умолчанию ВТБ и оплата открытым приложением.
Посмотреть вложение 13987
Так а когда платили, вы как делали? Надо открыть на телефон клонированный Мир Пэй, выбрать Карту и уже в таком состоянии поднести) Если вы подносите ЗАБЛОКИРОВАННЫЙ телефон - то отработает то приложение что выбрано по умолчанию. У меня это SberPay стоит, он срабатывает если я ЗАБЛОКИРОВАННЫЙ (с экрана блокировки) поднесу. А если я открою МирПэй и выберу карту (как я на скриншоте выше скидывал), то будет работать он)

Вот прикладываю как у меня настроено и пруф что оплата прошла по клону МирПэй (у названия иконка с двумя кружочками, это так клон отмечается) + что у меня СберПэй по умолчанию стоит.
1758101323829.webp

1758101330651.webp

Посмотреть вложение 13987
Как вы подносили? Вот два скриншота:
1. Это просто я открыл МирПэй НО НЕ ВЫБРАЛ КАРТУ, в таком состоянии вас перекинет в ВТБ (потому что он по умолчанию стоит)
1758101459077.webp

2. вот МирПэй НО с выбранной картой (прям нажать на нее) и видите написано "чтобы расплатиться, поднести к терминалу". Этот текст означает что в данную секунду NFC активен на открым вами МирПэй с выбранной картой
1758101517420.webp

Тогда все сработает если сделать как я описал)

Спасибо за добрые советы )
Я не первый раз пользуюсь МирПэй.
Конечно карта была выбрана. Но работать не хочет.

А если ВТБ убрать с "по-умолчанию" и выставить другое что-то? Например Сбер или другой банк. Может у ВТБПэй там настройка особенная чтобы перекрывать то что выбрано на экране. У меня вот СберПэй стоит и он не перекрывает то что я открыл.

Я выставлю ВТБПэй по умолчанию и попробую попозже сходить проверить)

Какие настройки разрешений стоят у вашего ВТБ приложения?
Вот я такие дал разрешения СберПэй и он не перекрывает мирпэй открытый.
Возможно надо у ВТБ отключить последний пункт (тот что у меня с красным крестиком)
1758103843487.webp

У меня у ВТБ даны все 4 разрешения. При следующей попытке попробую
1 - Убрать Pop-up у BТБ
2 - Поставить по умолчанию Сбер с такими разрешениями.

Что-то мне подсказывает, что это не поможет.
Возможно, дело в 14-ом и 15-ом Андроиде. Под рукой нет более свежего телефона, чтобы проверить эту версию.

У меня у ВТБ даны все 4 разрешения. При следующей попытке попробую
1 - Убрать Pop-up у BТБ
2 - Поставить по умолчанию Сбер с такими разрешениями.

Что-то мне подсказывает, что это не поможет.
Возможно, дело в 14-ом и 15-ом Андроиде. Под рукой нет более свежего телефона, чтобы проверить эту версию.
Я со своей стороны попробую ВТБ Пэй с включенным разрешением на попапы) Чутка попозже схожу кофейка куплю

А если кошелек по умолчанию вообще не задать? У меня есть на телефоне при выборе такой пункт...
Должно платить тогда открытым, по логике.

Кто сейчас смотрит эту тему

• m_rt
Назад
Верх