• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Мобильные приложения. Клонирование.

• Автор темы Автор темы SMexD
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 3 тыс.

SMexD

Новичок
Рег-ция
07.01.2024
Темы
1
Реакции
3
Мобилок мало, "членов семьи" много.
Выходить/заходить в приложения от имени разных пользователей не только неудобно, но и как оказалось проблемно.
Какие есть варианты решения проблемы?

Прежде всего, хочется отметить, что это не совсем безопасно. В случае утери телефона, если его каким-то образом разблокируют, проблем будет вдвойне.
А так, очень удобная штука - папка Knox у Самсунгов. Внутри защищенной папки создаёте клон любого приложения, установленного на телефон, но, уже под другой учёткой.
У Сяоми есть такая штука, как Второе пространство. Как работает не изучал, ибо сабжа такого нет.

Нужно отметить, что ЦБ обязал банки идентифицировать устройства. Чаще всего приложения получают доступ к IMEI, для этого приложения требуют разрешение на доступ к звонкам. Использование одного устройства может быть неоднозначно расценено банком.

Использую приложение "Два аккаунта". Можно создавать несколько копий внутри него. Иногда бывают сбои, но сравнивал с другими и оно устраивает больше всего.
Screenshot_20240212_202421.webp

У Xiaomi есть встроенная опция "клонирование приложений" - работает отлично. Ни разу, ни с одним с одним банком проблемы не возникало.
Во "второе пространство" можно поставить третью копию. Сам не пользуюсь "вторым пространством" - мне хватает пары копий, поэтому не знаю можно ли в там запустить клон и сделать четвертую копию.

PS. На самых дешевых Redmi "клонирование приложений" не выведено в меню (но и не вырезано из системы). До него нужно добираться через приложение Activity Launcher. Вчера проверил на Redmi 10C - работает прекрасно.

У Xiaomi есть встроенная опция "клонирование приложений" - работает отлично. Ни разу, ни с одним с одним банком проблемы не возникало.
Во "второе пространство" можно поставить третью копию. Сам не пользуюсь "вторым пространством" - мне хватает пары копий, поэтому не знаю можно ли в там запустить клон и сделать четвертую копию.

PS. На самых дешевых Redmi "клонирование приложений" не выведено в меню (но и не вырезано из системы). До него нужно добираться через приложение Activity Launcher. Вчера проверил на Redmi 10C - работает прекрасно.
Клон во втором пространстве не сделать, так что на сяоми можно только три копии.

После клонирования у меня перестал работать NFC. Снёс. Телефон Xiaomi 13
А можно конкретнее:
Что именно клонировалось?
В каком приложении перестал работать NFC?

В 13-й модели не знаю, а более младших есть опция:
Настройки -> Другие способы подключения -> Восстановление функций NFC
Есть и на MIUI и на Harmony. Пробовали?

А можно конкретнее:
Что именно клонировалось?
В каком приложении перестал работать NFC?

В 13-й модели не знаю, а более младших есть опция:
Настройки -> Другие способы подключения -> Восстановление функций NFC
Есть и на MIUI и на Harmony. Пробовали?
Клонировал телеграмм и ватцап. Перестал работать NFC например при оплате в магазине и при считывании проездного в в приложении Тройка. Функцию "Восстановление функций NFC" пробовал, не помогло. Видимо дело в том, что при клонировании делается копия сервисов Гугла. Помогло только удаление всех клонированный приложений.

Клонировал телеграмм и ватцап. Перестал работать NFC например при оплате в магазине и при считывании проездного в в приложении Тройка. Функцию "Восстановление функций NFC" пробовал, не помогло. Видимо дело в том, что при клонировании делается копия сервисов Гугла. Помогло только удаление всех клонированный приложений.
Слышал про версию с сервисами Google, но тут проблема в чем-то другом.
У меня в семье 2 телефона Mi 11 Lite (HatmonyOS) и Mi Note 10 Lite (MIUI). На них по 2-3 десятка клонированных приложений. В основном банковские и мессенджеры.
На обоих аппаратах платим MirPay и никаких проблем не возникает. Телефоны не новые и я могу уже не помнить, но, кажется, никаких особых проблем с работой MirPay никогда не возникало. "Тройки" тоже записываются и считываются хорошо.
До этого был телефон Mi 9T Pro - всё работало без проблем.

Последнее редактирование:
Слышал про версию с сервисами Google, но тут проблема в чем-то другом.
У меня в семье 2 телефона Mi 11 Lite (HatmonyOS) и Mi Note 10 Lite (MIUI). На них по 2-3 десятка клонированных приложений. В основном банковские и мессенджеры.
На обоих аппаратах платим MirPay и никаких проблем не возникает. Телефоны не новые и я могу уже не помнить, но, кажется, никаких особых проблем с работой MirPay никогда не возникало. "Тройки" тоже записываются и считываются хорошо.
До этого был телефон Mi 9T Pro - всё работало без проблем.
У меня раньше на Xiaomi Mi 6 тоже все работало. Не знаю почему на Mi 13 перестало. Возможно временный глюк.

Халву и КЕБ чем можно клонировать (кроме встроенного в смарт функционала)? У меня все клонируется нормально кроме этих двух приложений. По этим удаётся нормально работать только с одним клоном. Второй создаётся, но либо авторизация каждый раз слетает, либо вообще второй клон зависает намертво.

@qsx, клон КЕБ сделан встроенными средствами Xioami - отлично работает на нескольких телефонах на разных прошивках.

Халву и КЕБ чем можно клонировать
Вот по поводу халвы отпишу хоть может и поздно.
Через параллелс клонируется и работает.
А вот через приложение Multiaccounts (чтобы третью копию сделать) сразу ил ичерез кроткое время прилетал бан. Было проверенно трижды. Авторизуешься в приложении и через короткий срок или сразу прилетает бан. Причем пару раз только в офисе по заявлению. Два других приложения основное и через параллелс работают уже долго.

Ну а поднял я эту тему вообще для того чтобы спросить... сейчас сделали проклятое ограничение в 15 карт в mirpay откатив все на несколько лет назад. пожилаем им рентгеновского просветления.
Само мир пей не клонируется. (больше) если есть способы поделитесь плз.
Есть еще популярными стали пей сервисы банков. Я экспериментировал, работает только пей сервис основного приложения а не клонированного. У альфы повезло. есть два разных приложения для простых приложений и для huawei в итоге это официально два разных приложения на устройстве и пей работает.
В общем...основной вопрос как клонировать именно пей сервисы.
Если кто знает серкретные способы обхода ограничений в мир пее на 15 карт, я выслушаю.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх