• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Мошенничества с безопасными счетами (Читает 1)

Иван

Старожил
Регистрация
01.01.2024
Темы
11
Сообщения
972
Реакции
569
Читаю очередную новость, как высокопоставленный сотрудник переводит свои и кредитные деньги мошенникам. В новостях в очередной раз не рассказывается основной мотив жертвы - боязнь лишиться работы и статья о гос. измене за финансирование.
 
высокопоставленный сотрудник переводит свои и кредитные деньги мошенникам
Жирная, сладкая, тупая рыбка! :Biggrin:
За своим кошельком уследить не могут, что уж тут про государеву казну говорить...
Море сообщений, как начальники всяких там служб безопасности отдают деньги мошенникам.
Да им, наверное, и не жалко. Думают - ещё наворкоррумпируют.
 
В Москве мошенники выманили у советника заместителя гендиректора одной из структур «Роскосмоса» 40 млн рублей. Мужчина не только перевёл им накопления, но и взял кредиты.

Утром 20 мая 71-летнему Алексею Петренко позвонил якобы сотрудник Росинформмотниторинга Филин Сергей Иванович. Он сказал, что является куратором МПЦ АП им. Пилюгина. На этом предприятии Петренко занимает должность советника заместителя генерального директора по производству. «Филин» убедил Петренко, что с его счёта перевели 1 млн рублей на Украину. Чтобы предотвратить последующие действия со стороны «мошенников», необходимо все оставшиеся средства перевести на «безопасные счета», а свои действующие — закрыть. Затем Петренко позвонил «сотрудник ФСБ», который подтвердил, что средства Петренко перевели на поддержку ВСУ. «Фсбшник» также сказал, что он уже переговорил с Филиным и теперь Петренко помогут спасти его деньги.

Затем с 20 мая по 4 июня Петренко перевёл мошенникам в общей сложности почти 40 млн рублей. 17 млн из них были собственными средствами пострадавшего, а ещё почти 23 миллиона рублей Петренко взял в кредит в разных банках. Мошенники убедили его, что кредиты нужно брать, чтобы отменить действия злоумышленников. После того как мужчина перевёл все наличные средства на «безопасные счета», он отправился домой и рассказал все сыну. Парень сразу понял, что отца обманули.

После этого Алексей Петренко отправился в полицию. Ущерб составил практически 40 миллионов
 
Удивительно, сразу несколько банков легко дают 71-летнему кредит от 7 млн (не ипотеку, не автокредит) . На какие сроки?
 

Москвичка 30 раз перевела мошенникам деньги на 13 млн рублей

Дык, пару лет точно этому варианту.
Если столь долго СБ Госуслуг не прикрыла ещё этот способ воровства - пора привлекать её сотрудников за содействие мошенничеству в особо крупном размере и пособничество терроризму. :cool:
 
Скорее это похоже на гипноз
Аге... Как хорошо, что есть такое слово. :Biggrin:
Иначе, на что бы списывали массовую наивную тупость, ограниченность мышления, отсутствие критического восприятия ситуации?
Ступор зазнайства, основанный на стыдливо не признаваемой необразованности... - аге, гипноз.
Заячий страх и трусливое соплежуйство перед авторитетами, "уважаемыми" должностями, организациями... :Blush: Гипноз? Аге...
ГорГАЗ-З-З-З-З!!! :Scare3: Дирех-х-тор!!! :Scare: ФСБ! :Mad: Старший помощник младшего дворника! :Scare3::Scare3::Scare3:

Наивное и доверчивое простофильство, примитивность и глупость рулят в коллективном бессознательном.
И кто же рискнёт вслух признаться во всех этих своих недостатках?
Вот тут-то на помощь и приходит он, феномен под названием "гипноз"! :Hi::Morning1:
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сверху