сегодня не подошел пароль к госуслугам. от бота пользы ноль. от живого оператора пользы ноль. Восстановить пароль я могу, но доступ к гу у меня отложен на 72 часа, то есть, если плохие люди взломали мой аккаунт , у них еще 72 часа для развлечений.
в августе 23 года у мужа взломали ГУ, взломали телефон (а скорее соорудили клон сим-карты ) и перехватили "управление" телефоном, звонки и смс почти не доходили до него - сравнили со списком дейсвий в личном кабинете МТС - процентов 20 всего звонков и смс "пробилось" на симку мужа. Угнали деньги с карты, причем, в банке у мужа не было личного кабинета - мошенники создали и денежки тю-тю. В кабинете на ГУ ему "навешали" чужие паспорта, автомобили, поменяли номера документов... Про клон сим-карты. Когда сидели у дознавателя в полиции на телефон "самоустанавливались" иконки приложений, дознаватель удалял приложения, а они снова со чпокающим звуком возникали на экране. Был шквал звонков... мошенники получили инфу о собственности мужа, в частности, о квартире (которую продали 16 лет назад), пытались разводить по этому поводу - ну типа за квартиру долги и вы обязаны и прочий бред. Муж поменял сначала опсос - МТС "течет" - на билайн, но и билайн не справился, пришлось менять номер. Потом с год, наверно, "зачищали" от чужой информации лк на ГУ. Чужие паспорта удалялись особенно трудно, то есть их удаляешь, а они снова цепляются. ФНС пыталась налоги транспортные навязать на чужие авто... В общем, развлеклись
про клон симкарты - эта технология существует, она официально разрешена в Белоруссии (в частности)
я так поняла, что мошенники ее обкатывали и под "каток" случайным образом попал мой муж
вход в ГУ осуществлялся из Ленинградской области, а мы живем во Владивостоке
понятно, что далее принятия заявления в полиции ничего не сделали
сумма финансовых потерь была существенной, но не критичной