• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Накопительные счета ВТБ (2 читает)

Накопительный ВТБ-Счёт

Темы на форуме: вклады ВТБ | обсуждение дебетовки (Мультикарты) | Привилегия ВТБ | :tgtg: Чатик в телеграм

ВТБ-Счёт это НС на ежедневный остаток (21% - с 01.03) или на минимальный (23% - с 01.03) - ставки указаны на приветственный период 3 календарных месяца после 180 дней без НС и вкладов (допускаются остатки менее 1000₽).

С 10.02.25 можно иметь 2 накопительных счёта одновременно, но только один возможен с приветственной ставкой.
Памятка в pdf (от 31.03.25) и тариф (.xlsx)
1740977670005.webp

1743705567669.webp
АКЦИЯ: надбавка +2% к промо-ставке ЕСЛИ получать соц. выплаты, промо-сайт https://www.vtb.ru/promo/nsoc/
1742222500753.webp

ДЕТАЛИ

• Начисление процентов на ежедневный или минимальный остаток от 1 000 рублей на 3 календарных месяца. Для "новичков": у кого не было накопительных счетов 180 дней или остатки по ним не превышали 1000 ₽
  • Проценты выплачиваются в посл. день месяца. Выводить можно в последний день не дожидаясь процентов. Закрытие после выплаты %.
  • Открывать тоже лучше в посл. день месяца ради захвата максимального числа дней приветственной ставки.
Начисление % на остаток:
- до 1 млн
рублей для всех клиентов,
- до 10 млн рублей для клиентов ВТБ "Привилегия",
- до 30 млн рублей для клиентов ВТБ Private Banking "Prime",
На сумму превышения проценты начисляются по базовой ставке.
C 4-го месяца действует базовая ставка, возможно её увеличение в зависимости от суммы покупок, а также получения заработной платы или пенсии, наличии подписки.
Для повторного участия в акции с повышенной ставкой закрываем счёт с выплатой процентов в последний день месяца, чтобы начать отсчёт 180 дней и закрываем «Привилегию» в этот же день после выплаты процентов (просто пишем в чате)
Исключения для учёта покупок с 25.12.24:

4215, 4815, 4829, 4899, 4900, 5046, 5047, 5085, 5933, 5960, 6010-6012, 6050, 6051, 6529-6538, 7276, 7299, 7389, 7800-7802, 7995, 8398, 8641, 8651, 8661, 8999, 9211, 9222, 9223, 9311, 9390, 9399, 9400, 9402, 9406, 9754

Лимиты на вывод:
- Бесплатные переводы 1 млн руб/мес СБП третьим лицам. Межбанк бесплатный с 01.06.24.
- Переводы по СБП/межбанком самому себе по закону с 01.05.2024 - 30 млн руб/мес.

- банк антидонор! ВТБ берёт за стягивание другими банками 1.5%, мин. 50₽
- снятие наличных в ВТБ и Почта Банке: 350к/день, 2 млн/мес (на все карты клиента, отлёжка не нужна). Для Привилегии 400к/день, 3 млн/мес, лимит общий на все карты в пакете.
//для зарплатных клиентов с 01.04.24: можно снимать в любых банкоматах без ограничений

- Наличные с НС через кассу банка: от 100к без комиссии, лимитов нет; если средства поступили налом — без отлёжки, если средства поступили безналичным путём — с отлёжкой 40 дней;
Предварительный заказ денежных средств от 500к: рубли можно получить через 1 рабочий день после заказа, не считая дату обращения.

— внутрибанком другим клиентам до 1 млн. руб. / день без комиссии — по номеру телефона, карты или счёта, в месяц лимитов нет;

Вложения

• 1740977681886.webp
    1740977681886.webp
    45,8 КБ · Просмотры: 655
Последнее редактирование модератором:
Посмотрите как отображается в интернет-банке . Возможно , не все покупки проведены по счету, из-за этого надбавки пока не учитываются.
Я нс использую только с повышенной ставкой на три месяца.
Спасибо за ответ. Проверил в Интернет-банке, тоже самое - ставка по НС 12%.
Траты по карте давно превысили 10 тыс, еще дней 5 назад. Я могу контролировать именно обработанную сумму покупок - т.к. участвую в акции по кредитке (+20 тысяч кэшбека за год) - там на специальной странице в приложении по каждому месяцу отображается обработанная сумма платежей.
Ради диверсификации хранил часть денег на НС в разных банках. Сегодня перевел в Сбер (там 18% дали на 3 мес)

ВТБ повысит ставку по накопительному счёту

С 18.11.24 по «ВТБ-Счёту» приветственная ставка на 3 месяца составит:

- 24% годовых на минимальный остаток (сейчас 22%).
- 22% годовых на ежедневный остаток (сейчас 21%).

💙 Хорошая новость: по действующим счетам ставка тоже повысится.
https://www.vtb.ru/media-files/vtb.ru/sitepages/tarify/chastnim-licam/t_vklady_18_11_2024.xlsx
1731686062058.webp

Господа! Планирую 30.11 открыть НС, как занести деньги чтобы без отлежки были? СБП я так понимаю не подходит? Только накормив банкомат? По окончанию приветственного срока так же через банкомат и СБП вывод?

В шапке сказано:
лимитов нет; если средства поступили налом — без отлёжки, если средства поступили безналичным путём
СБП это же не нал.

лимитов нет; если средства поступили налом — без отлёжки, если средства поступили безналичным путём
СБП это же не нал.
Если Вы внесли безналом и сняли безналом, то отлежки точно нет.
Вот если внесли безналом, а снимаете налом, то может быть отлежка, но актуальных данных по ней в ВТБ у меня нет, т.к. неинтересно, когда есть СБП на вход и выход.

Подскажите, пожалуйста, при открытии накопительного счета на сумму более 1 млн р. с процентами на минимальный остаток требуется Привилегия ДО открытия счета, чтобы проценты на всю сумму начислялись? Или необходимо, чтобы в конце месяца при начислении была подключена?

требуется Привилегия ДО открытия счета, чтобы проценты на всю сумму начислялись?
Проценты по любому будут на всю сумму начисляться. Просто без привилегии повышенный процент будет на сумму до 1 млн, а на сумму свыше 1 млн уже будет обычный процент. Т.е. неинтересный, низкий.

Проценты по любому будут на всю сумму начисляться. Просто без привилегии повышенный процент будет на сумму до 1 млн, а на сумму свыше 1 млн уже будет обычный процент. Т.е. неинтересный, низкий.
Согласен, не совсем точно написал. Чтобы максимальный процент с первого дня иметь на сумму более 1 млн Привилегия должна быть подключена до открытия накопительного счёта или можно в течение месяца Привилегию подключать?

На самом деле мой вопрос вызван тем, что в тг у Штирлица прочитал в предпоследнем абзаце на скрине ниже или по ссылке: https://t.me/blogbankir/12680
Там как раз и написано, что "спешка не нужна: можно открыть НС 30 ноября, а Привилегию оформить в течение месяца." В чате банка спросил только что - ответили, что Привилегия должна быть до открытия накопительного счёта подключена.

Вложения

• ВТБ.webp
    ВТБ.webp
    75,1 КБ · Просмотры: 31
31.10.24 открыл накопительный счёт на ежедневный остаток на ≈300000 рублей, до этого никогда в ВТБ депозитов не было, поэтому дали 21% годовых, примерно неделю назад ставка стала 22%, а сегодня смотрю - ставка стала 13%, это какой-то сбой или банк без предупреждения понизил процентную ставку ?1732421697852.webp1732421663531.webp

ой, аналогично. надеюсь что сбой, причём на главной странице правильно написано-22 процента

п.с. в чате ответили, что скоро исправят

У меня и на главной было 13%, был сбой, исправили, в чате автобот нёс какую-то околесицу, уж думал, что завтра придётся в банк идти, но нет, исправили...

Планирую 30.11.2024 открыть один из НС (ежедневный или минимальный, ещё не решил) и пополнить его на сумму более 2 млн. руб, но появились несколько вопросов:
1) если я уже ранее подключал пакет "Привилегия", то 3 месяца бесплатного обслуживания по реф. ссылке не дадут?
2) когда необходимо подключить пакет "Привилегия", чтобы не потерять проценты за декабрь с превышения 1 млн. руб и не попасть на комиссию 2990 руб?

когда необходимо подключить пакет "Привилегия"
Вот что пишут банкиры. Пакет услуг определяется в 00:00 мск последнего календарного дня текущего месяца. Соответствующая надбавка включена в базовую ставку и применяется за весь текущий месяц.

Пример 1:​

10 ноября вы перешли с «Мультикарты» на «Привилегию» — проценты за весь ноябрь будут начислены с учетом повышенной базовой ставки, действующей для клиентов «Привилегии».
31 декабря система снова проверит ваш пакет услуг и определит вашу базовую ставку за декабрь. И так каждый месяц

@Арго, правильно ли я вас понял, что подключить Привелегию можно будет в любой день декабря, главное до 31.12? При этом, в декабре, условия бесплатности услуги выполнять не требуется?

А что такое Отлёжка?
Если деньги в банк пришли переводом и Вы их хотите получить сразу через кассу, то некоторые банки требуют заплатить комиссию. Без комиссии можно снять, если они "отлежали" в банке определенное время, оно у банков разное, обычно, 30-40 дней. Также без комиссии сразу их можно пульнуть в другой банк по номеру телефона или снять в банкомате, в зависимости от того, сколько этот банкомат позволит снять. Не требуется "отлежка" в Сбере, но снимать нужно, предварительно перекинув сумму на Сберегательный счет, не все Маринки это делают. Я перед походом в банк перевожу сама

правильно ли я вас понял
У меня стаж маленький в банке, но вот что они пишут
Премиум-обслуживание бесплатно в первый месяц и далее при выполнении любого 1 из 6 условий
https://www.vtb.ru/privilegia/
Лично я у них СРАЗУ взял карту обычную( премиальную забрал через месяц) и СРАЗУ В ОФИСЕ подключил 4 числа днем, деньги перечислил вечером и сразу НС.

@Арго, а я то как-раз не настоящий "новый клинт", но взял за правило, при новом входе, проверять изменения в условиях предоставления приветственной надбавки. В прошлый раз (больше полугода назад) действовал именно так:
подключить Привелегию можно будет в любой день декабря, главное до 31.12?
премиальную карту не оформлял, вывел ДС и отключил Привелегию сразу после завершения действия приветственной ставки.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх