• Поиск по форуму временно отключен, приносим извинения за неудобства

Налоговая декларация, упрощенные вычеты для инвесторов

Сегодня утром ФНС обновляла сервер до 12:00 мск. Но, по-прежнему, ошибка в разделе подачи заявления на упрощенный налоговый вычет по ИИC:

"При выполнении операции произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже или обратитесь в службу технической поддержки"

Я не понимаю, как настолько критически важный сервис государственного ведомства может так работать нестабильно...

У меня вообще втб брокер пишет все отлично отправил (галка стоит) в налоговой глухо как в танке ни одной записи.

Вопрос про вычет по ИИС, не упрощенный, но тепы лучше не нашлось (

Был старый ИИС, по которому получался вычет типа А.
В конце 2024 заявлением через брокера был трансформирован в ИИС 3
В январе через кабинет налоговой уведомил её (всё было четко по срокам)

Сейчас готовлюсь подавать декларацию за прошлый год, и не ясно в каком разделе мой ИИС учитывать)
На сайте налоговой, он показывается в разделе "инвестиционных вычетов", а не в разделе долгосрочных сбережений - что в целом вроде и корректно, но тогда не ясно для чего подавалось это заявление в январе ? Кто-то сталкивался с такой ситуацией ?

Кому-нибудь удалось за последние дни подписать заявление в налоговой на упрощенный вычет по иис? Второй день пытаюсь на сайте и в приложении.. Сегодня какое-то время сайт а потом приложение не работали, думал починили..

Кому-нибудь удалось за последние дни подписать заявление в налоговой на упрощенный вычет по иис? Второй день пытаюсь на сайте и в приложении.. Сегодня какое-то время сайт а потом приложение не работали, думал починили..
нужно пытаться сделать это либо рано утром, либо поздно вечером - так шанс зайти в ЛК и подписать выше.
мне удалось это сделать часов в 6 утра 23 числа - причем предзаполненное заявление они мне прислали аналогично утром 22 числа, 22 числа в течение дня пытался, не получалось - либо вовсе не входило в личный кабинет/приложение, либо ошибки на этапе открытия/подписания. на след день утром зашел и подписал.
жалоб на личный кабинет очень много - в этом году они совсем плохи. если в прошлом году тягомотина начиналась ближе к отчетной дате, то нынче регулярно так. видимо, в отчетный период все просто глухо ляжет круглосуточно.

Вчера отправил корректирующую декларацию из ЛК, ушла с первого раза.

То же самое. С 27 февраля не могу подписать

Проблемы с получением упрощенного вычета не имеют ничего общего с отмазками ФНС. Лично у меня зайти в личный кабинет, оформить упрощенный за 2023, подать 3-ндфл итд - без проблем. Оформить упрощенный вычет за 2024г нельзя никак в любое время суток.

Я смог подать на упрощенный вычет за ИИС (старого типа) сегодня через ЛК. Выбрал банк и счет для возврата. Заявление приняли.

Я смог подать на упрощенный вычет за ИИС (старого типа) сегодня через ЛК. Выбрал банк и счет для возврата. Заявление приняли.
Везет... у меня с ошибкой валится и дальше ничего не происходит написал им в ТП, но думаю шансов маловато.

Ага, сейчас ЛК снова не работает. Повезло. Наверное. Может заявление никуда и не успело отправится и сгинуло в их кривой базе данных.

Вроде оживили ЛК касательно упрощенного вычета за 2024. Сейчас все прогрузилось и подписалось (не только у меня)

нужно пытаться сделать это либо рано утром, либо поздно вечером - так шанс зайти в ЛК и подписать выше.
мне удалось это сделать часов в 6 утра 23 числа - причем предзаполненное заявление они мне прислали аналогично утром 22 числа, 22 числа в течение дня пытался, не получалось - либо вовсе не входило в личный кабинет/приложение, либо ошибки на этапе открытия/подписания. на след день утром зашел и подписал.
жалоб на личный кабинет очень много - в этом году они совсем плохи. если в прошлом году тягомотина начиналась ближе к отчетной дате, то нынче регулярно так. видимо, в отчетный период все просто глухо ляжет круглосуточно.
вчера пришел возврат налога за 2024. да и вообще в целом ЛК чуть лучше работал вчера

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх