• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Новая ОТП Карта (5 читает)

Интересная дебетовая ОТП Карта: бесплатное обслуживание + 5% кэшбэка в топовых категориях (АЗС, кафе, ЖКХ)+ 3% за супермаркеты.

1723208352246.png

• Выпуск и обслуживание "ОТП Карты" - бесплатно без условий;
  • Привязывается к Mir Pay
  • Снятие наличных без комиссии: 500к/мес в банкоматах ОТП и ГПБ, в чужих банкоматах - бесплатно 50к/мес при покупках от 7к/мес
  • Информирование: 99₽/мес (первые 2 месяца бесплатно);
  • Пополнение карты: межбанк, с2с-стягивание, СБП;
  • Пополнение в чужих банкоматах платное: 1%, мин. 250 ₽
  • переводы по СБП бесплатны, лимит 5 млн/мес (30 млн руб себе по СБП/межбанком по закону с 01.05.24), остальные способы вывести - с комиссий, антидонор;
===
Документы, ссылки:
Страница карты; Памятка по карте с 01.02.25 (pdf); Тариф с 30.10.24; Тариф по карте (с 01.02.25);
Тариф по НС с 30.10.24; Тариф по НС (с 01.02.25); ПЛ с 30.10.24; Условия ПЛ (с 01.02.25)
===

⭐️БОНУСНАЯ ПРОГРАММА​

• Обязательств по минимальному обороту с 01.02.25 нет, ранее было 7000 ₽
  • Покупки учитываются по авторизации (делаем покупки в т.ч. в посл. день мес)
  • В обороте не учитываются покупки с MCC 4812-4814, 4816, 4829, 5933, 6010-6012, 6050, 6051, 6211, 6300, 6532-6540, 7299, 7311, 7321, 7372, 7399, 7995, 8398, 8651, 8999, 9222, 9223, 9311, 9399.
  • Кэшбэк без округлений (за суммы менее 100р - платят)
  • ОТП распознаёт и бонусирует коды Яндекс Еды, Купера и т.д., невзирая на их MCC 3990/3991

● Категории кэшбэка:
- 5% на рестораны, кафе и фастфуд (МСС 5811-5814)
- 5% на АЗС (МСС 5541, 5542, 5983)
- 5% на ЖКХ (МСС 4900, то есть только на сайтах/сервисах, не платёж в МП);
- 3% на супермаркеты (МСС 5411, 5422, 5441, 5451, 5462, 5499, 5921);

Детали:
  • лимит кэшбэка - 3000 бонусных рублей в месяц; несколько карт расширяют лимит кэшбэка
  • банк вправе ограничить начисление кэшбэка в нескольких случаях: злоупотребление; "при совершении однотипных операций в одних и тех же ТСП в течение 2-х и более месяцев"; общая сумма кэшбэка по всем картам с разными ПЛ более 11999₽/мес без статуса Private;
  • чёткого требования к разбавлению покупок нет, лучше хотя бы символически делать одну покупку, а не 100% на ЖКХ, допустим.
  • бонусные рубли переводятся в рубли по кнопке в МП от 500 бонусных рублей. Бонусные рубли сгорают через 365 дней с начисления.

⭐️ Накопительный счёт:​

Вместе с картой открывается накопительный счёт с начислением на ежедневный остаток до 2 млн руб.
Базовая ставка 4%, причём, выплаты ежедневно.
При сумме покупок от 50 тыс. руб/мес будет надбавка 16%, итого 20% годовых

1737807197529.webp
По отзыву в теме, опытным путем установлено, что средства на НС учитываются в 23:00.
Надбавка выплачивается в течение 10 рабочих дней следующего месяца.
В оборот таких покупок не учитываются операции:
...по переводу денежных средств на другие карты/счета/электронные кошельки, операции, совершаемые в мобильном приложении и интернет-банке ОТП Банка, на портале Госуслуг РФ, в устройствах самообслуживания ОТП Банка — банкомат, инфокиоск, терминал самообслуживания, а также операции с МСС–кодами, определенными для исключения:
4812, 4813, 4814, 4816, 4829, 5933, 6010, 6011, 6012, 6050, 6051, 6211, 6300, 6532, 6533, 6536,6537, 6538, 6540, 7299, 7311, 7321, 7372, 7399, 7995, 8398, 8651, 8999, 9222, 9223, 9311, 9399.
- Тема про НС ОТП на форуме

Приведи друга:
Можно привести друга на ОТП карту с бонусом 1500 себе, другу - 500. Условие: покупки на 3к в течение 30 дней. Исключения для покупок: 4829, 6010-6012, 6050, 6051, 6211, 6532, 6533, 6536-6538, 6540, 7299, 7321, 7399, 8999, 9223 // Страничка программы // Условия от 31.01.25 до 01.02.2027//
1735986604933.webp

Последнее редактирование модератором:
В тарифах нет про разбавление, но есть про злоупотребление.
И есть прецеденты, когда банк признавал оплату только ЖКХ злоупотреблением.

В тарифах нет про разбавление, но есть про злоупотребление.
И есть прецеденты, когда банк признавал оплату только ЖКХ злоупотреблением.
А лимиты на бонусируемую сумму? 21т в мес по 4900 норм, или часть оставят без бонуса?

@Lilaa, я правильно понимаю, что с вашей точки зрения правильный ответ на вопрос @Artёm
"Ни кто ничего не знает, регламента нет, а в тарифе неопределённость, иди сам пробуй" ???

А лимиты на бонусируемую сумму? 21т в мес по 4900 норм, или часть оставят без бонуса?
Лимит 3000 бонусов. Они не делятся на категории. Согласно тарифам можно 60000 потратить на ЖКХ.
Но в это точно будет злоупотребление. Свою рекомендацию я писал выше.

Любой банк так или иначе имеет пункт о санкциях в виду злоупотреблений с бонусной программой , некоторые развивают эту тему в документах тезисно , кто-то опускает подробности. Но стоит понимать - если банк прямо или косвенно заподозрит вас во фроде любого пошиба - он быстро закрутит гайки , и за частую бывает , что происходит это автоматически с использованием алгоритмов , а не в ручном режиме , так что потом вам даже сотрудник не сможет объяснить - за что вас отключили.

От себя могу сказать так , что у меня были месяцы чистого жкх , по отп-кешбек прямо из месяца в месяц были , и как бы - вопросов ноль. Но из всего написанного выше следует - что все эти истории за частую частные случаи и разговаривать о системности , что надо разбавлять или не надо, не приходится.

Любой банк так или иначе имеет пункт о санкциях в виду злоупотреблений с бонусной программой , некоторые развивают эту тему в документах тезисно , кто-то опускает подробности. Но стоит понимать - если банк прямо или косвенно заподозрит вас во фроде любого пошиба - он быстро закрутит гайки , и за частую бывает , что происходит это автоматически с использованием алгоритмов , а не в ручном режиме , так что потом вам даже сотрудник не сможет объяснить - за что вас отключили.

От себя могу сказать так , что у меня были месяцы чистого жкх , по отп-кешбек прямо из месяца в месяц были , и как бы - вопросов ноль. Но из всего написанного выше следует - что все эти истории за частую частные случаи и разговаривать о системности , что надо разбавлять или не надо, не приходится.
Тут вопрос не во фроде, это действительно всё ЖКХ, а в том нет ли в их скоринге ещё и правил по размеру суммы ЖКХ , и что настроено при превышении суммы.

Спасибо bk003 знаю теперь, что конкретной суммы нет, и с примерно аналогичными суммами /соотношениями текущий скоринг не тригерится

Это нужно т.к. в отп отсутствует нормальный ручной разбор таких ситуаций, да и вообще поддержка...

Начал пользоваться сабжевой картой, пока впечатления очень неоднозначные. По тарифу обещается, что первые два месяца выдача наличных в сторонних банкоматах без комиссии до 50 тыс. в месяц. Для тестирования карты и проверки ПИН-кода два раза снял наличку в разных банкоматах, всего по 400₽. Первый раз в "дружественном" банкомате Газпромбанка, второй раз в банкомате Сбера. Первый "сюрпрайз" - по Сберу списано 650₽, т.е. плюс комиссия 250₽. Пишу в чат, отвечают, что да, сейчас комиссии быть не должно, когда эта операция проведётся, мне её вернут. Делаю ещё покупку в Магните больше 1000₽ ради кэшбэка 100%, запоминаю баланс и ставлю карту на паузу. Наконец банкоматы проводятся, но баланс карты не меняется. По Сберу по прежнему светится 650₽, но появляется новая строка Оплата комиссии/Прочие услуги 250₽. При этом она указана как расход и попадает в аналитику расходов. На следующий день по Сберу наконец выводится 400₽, Оплата комиссии 250₽ по прежнему присутствует, баланс карты не меняется. В Оплате комиссии указано Назначение платежа: "Комиссия за транзакцию. Возврат комиссии при отмене выдачи нал. в POS Банка ИНСТАНТ" Какая ещё "отмена выдачи нал.", не было никакой отмены, банкомат всё выдал с первого запроса. В общем, за ОТП нужен глаз да глаз, сейчас снова буду писать в чат.

с вашей точки зрения правильный ответ на вопрос @Artёm
"Ни кто ничего не знает, регламента нет, а в тарифе неопределённость, иди сам пробуй" ???
Я не отвечаю на вопросы, на которые не знаю правильного ответа - не придумывайте!

В общем, за ОТП нужен глаз да глаз, сейчас снова буду писать в чат
Это однозначно.

Могу поделиться ещё одним приколом: переводил по СБП третьему лицу, платёж заблокировали в целях безопасности, прислали смс.

Через 15 минут позвонили, убедились что всё в порядке, и сказали "в случае необходимости повторите перевод".

Так вот:
- заблокированный перевод продолжает висеть в истории уже 4 дня со статусом "в обработке";
- такой же перевод, который я сделал после разговора с банком, в статусе "выполнено".

То есть в истории сумма учтена дважды. Но в выписке по счёту один раз, и с баланса списана один раз (я специально полностью пересчитал за банком баланс после всех операций по счету).

Мне страшно, что эта операция "в обработке" может каким-то непостижимым образом однажды исполниться, и деньги уйдут другому человеку второй раз. Я этого могу даже не заметить.

К чему эти эксперименты со снятием нала в чужих тумбах?
Потому что я так хочу, такой ответ вас устроит? Теперь я знаю, что от ОТП можно ожидать подобных сюрпризов и больше с этой карты снимать наличку не буду. Как и переводить по СБП другим лицам. В общем, эта карта исключительно для покупок.

Мне страшно, что эта операция "в обработке" может каким-то непостижимым образом однажды исполниться, и деньги уйдут другому человеку второй раз. Я этого могу даже не заметить.
В ОТП это нормально работает, эта операция никогда не обработается. У нас было несколько таких блокировок, как по своей вине, так и по "инициативе банка" на обычных покупках.
Вот ВТБ нарывался на такое, операция перевода через СБП не прошла - выдала ошибку, я повторил операцию - успешно. В итоге, ушли оба перевода в другой банк и получил овердрафт.

У меня ОТП года 1.5 назад закинул мне по СБП 2 раза 5000 а я не заметил и потратил..
В итоге все вроде ок а через ещё месяца 2 с меня их внезапно снял..
Я был на даче и потратил больше месяца на разборки с ТП "что за фигня?" И почему я в минусе на 4.500 по дебетовой карте. В итоге решил тока в городе в офисе причём за 2 визита. Закрыл карту после тех приколов и вернулся опять тока после проблем с аппетитный у РСХБ))
Кароч те ещё приколисты и поддержка у них никакая..

Кешбэк по акции 25% должен отображаться напротив операции вместе с основным? 5% отобразился, а 25% не вижу

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх