• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • Какая-то тема требует обновления актуальной информацией? Жмите "Жалоба" - примем к сведению в первую очередь.

НСЖ и ИСЖ (1 читает)

Peterloz

Участник
Рег-ция
15.09.2024
Темы
1
Реакции
4
Раньше думал, что страхование — это только если машину разбил или здоровье застраховать. А через БКС узнал, что через страховые продукты можно реально решать финансовые задачи. Например, защитить накопления от раздела имущества при разводе. Что думаете?

Да, я тоже удивился, когда оформлял НСЖ и мне объяснили, что деньги на накопительном страховании не делятся как совместно нажитое имущество. Это, по сути, персональная заначка, легальная.

ооо, а как это оформляется? Я просто думаю, куда перевести часть средств, чтобы как раз приставы не добрались, если что. И получается, жена тоже… XD ничего если я в БКС прям с таким запросом?

Так и делают многие предприниматели, через ИСЖ и НСЖ. Они оформляются как личные, и формально это не банковский счёт, поэтому арестовать не могут. И деньги не просто лежат, а прибыль накапливается.

Так и делают многие предприниматели, через ИСЖ и НСЖ. Они оформляются как личные, и формально это не банковский счёт, поэтому арестовать не могут. И деньги не просто лежат, а прибыль накапливается.
Они же не вечно в ИСЖ и НСЖ будут, когда-то обратно получать придется на банковский счёт.

У меня другая история, но не менее важная чем у вас здесь я смотрю) Хотел копить ребёнку на университет. Через обычный депозит не получалось всё время тратил, если уж честно говорить. По страхованию о какой доходности речь идёт?

Я в этой жизни уже ни чё не боюсь. А если серьёзно, то есть разные программы же. В некоторых можно частично снимать, особенно если, например, деньги нужны на лечение. Это лучше у консультанта в БКСе уточнить

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх