• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Общая тема для мобильной связи/интернета (1 читает)

А что там с ойфонами? С первого сентября вроде как их продавать без предустановленного по нельзя.
А тут вдруг новости что идут какие то переговоры про рустор на айфоне.
Если так, то это прекрасная новость, потому что айфон для частного использования прекрасный аппарат при наличии банковских приложений и оплате через nfc. И не важно как, либо мир пэй разрешат, либо карты мир пустят в аппл пэй...

А что там с ойфонами? С первого сентября вроде как их продавать без предустановленного по нельзя.
По слухам - будут открывать коробки и устанавливать макс. Понятное дело, что apple на такое не пойдет. Тем более они же официально ушли из России :sneer:

На озоне продают телефоны из Китая. Так вот некоторые продавцы прямо пишут, что в России этот телефон нельзя активировать. Поэтом мы его откроем перед отправкой и активируем. Мол какой смысл их отправлять, если покупатель потом будет требовать возврат, типа брак телефона.

@X-Side, у нас эппл любят, и платят, и в эппл это знают... Даже я люблю эппл. Так что кто куда пойдет пока вопрос...
Я думаю что эппл и герой боярского из известного фильма очень близки.
- джек, что ты можешь сделать за деньги?
- за деньги? Я могу сделать все!
:sneer:

айфон для частного использования прекрасный аппарат
Как-то не скрепно. Кто тут выше писал про "грядущий изоляционизм" и неизбежный "распад мира на враждующие блоки"? И вдруг - айфон, самое, что ни на есть явное порождение загнивающего Запада.

Эдак можно договориться и до того, что Вотсап - прекрасный мессенджер. И Ютуб - отличный видеохостинг. Да и Фейсбук с Твиттером - вполне неплохие соцсети. Вон, Медведев до сих пор пользуется.

И в том же абзаце четко написано, при каком условии: если секретный ключ сервера компрометирован. Понятно, что если до этого дошло, то владельцу сервера, скажем так, придется беспокоиться не только о перехвате трафика. ;)
А Вы читайте не только этот абаз, но и другие. А там сказано:

Тем не менее, валидный SSL-сертификат, выпущенный для атакуемого домена, позволяет провести незаметную для пользователя атаку типа «человек посередине».

Для этого требуется, чтобы между атакуемым пользователем и сервером существовал управляемый атакующим узел, активно перехватывающий трафик. Этот узел выдаёт себя пользователю за легитимный сервер, предъявляя тот самый валидный сертификат.
Обсуждалась безопасность использования чужих Wi-Fi точек. А тут как раз такой вариант вполне возможен.

А что за проблемы со звонками в ТГ и вотсапе? я как только увидел эту новость, начал всем звонить. Все звонки проходили нормально. Даже один человек мне рассказывал о блокировке звонков в ТГ, я ему сразу же позвонил и дозвонился с первого раза. Звонки по России. Пока с блокировками вообще не сталкивался. Может мне одному так везет?:sneer:
Ну как бы заблокированный Viber у меня до сих пор без VPN работает, а что касается телеги, при звонке - вначале вроде как нормально, потом, например в whatsapp появляется надпись про проблемы со связью и найти более надежный источник связи, при этом начинают резать половину слов, то есть ты разговариваешь, но собеседник половину сказанного просто не слышит, потом минут на 5 может быть опять нормальная связь, а потом опять что-то режут....то есть нет такого, что нельзя позвонить, звонишь, просто качество связи ужасное

А тут вдруг новости что идут какие то переговоры про рустор на айфоне.
А кто эти новости про переговоры насчет рустор распространяет? Не те же лица, кто говорит, что в зеленом мессенджере нет шифрования?
Мне просто интересно, например, через рустор можно установить приложения практически любого российского банка, которые находятся под санкциями США, получается такая черная дыра для экосистемы Applе? При этом за такие дела их могут пустить под раздачу в США, да и в целом имидживые риски для компании несовместимы с прибылью. Сколько там российский рынок в процентном соотношении у них занимает?

черная дыра для экосистемы Applе
Этот термин я сегодня как раз слышал по радио. Похоже мы слушали одно и тоже радио.
Я думаю что эппл сможет оформить любую черную дыру как технологическое отверстие с изменяемым диаметром пропорциональным количеству денег поступающих... :sneer:

Тем не менее, валидный SSL-сертификат, выпущенный для атакуемого домена, позволяет провести незаметную для пользователя атаку типа «человек посередине».

Ну конечно позволяет. Если найдете такой УЦ, который выпустит сертификат на любой домен случайному человеку с улицы — обязательно сообщите, поразвлекаемся вместе!

Ну конечно позволяет. Если найдете такой УЦ, который выпустит сертификат на любой домен случайному человеку с улицы — обязательно сообщите, поразвлекаемся вместе!
Например УЦ fbi.gov или микрософт/гугл/эпл легко может выпустить сертификат нужному лицу, с нужной улицы,
подписав своим корневым сертификатом, вера в которой прописана в виндоус, андроид и иос.

Передовой опыт зарубежных не товарищей перенимают и наши специалисты: например чтобы общаться с поддержкой Сбера с сайта/из приложения, надо в доверенные прописать корневой сертификат Минсвязи. Корневые серты прописываются в систему, а не на конкретное приложение.

Корневым сертификатом можно подписать серт с адресом fsbook.com и адресом 109.0.154.1, браузер/хттп-клент в этом случае будет уверен, что именно по этому адресу нужный сайт

Любой, который не хочет потерять аккредитацию в своей стране. Только человек что об этом попросит должен быть с правильной улицы(в зависимости от юрисдикции УЦ разный).

Conversations работает по протоколу XMPP.
Попробовал это. На свой телефон установил, ребенку ни в какую. Создаю новый аккаунт (используя их, не свой), и дальше он пытается соединиться и выдает имя пользователя в красном (с ошибкой) - XMPP-сервер не найден (или недопустимый XMPP-адрес, перепробовал разные имена генерить - одно и то же. Короче, не для простого народа явно :)))

В России начнут проверять номера телефонов, привязанные к сервисам госуслуг

Сотовые номера россиян, которые используются для получения госуслуг онлайн, будут проверять на принадлежность пользователю, пишет ТАСС со ссылкой на документы правительства.

Речь идет о номерах, которые люди указывают при регистрации или авторизации в информационных системах госорганов. Если номер человеку уже не принадлежит, его открепят от аккаунта.

Этим должны будут заниматься Минцифры, ФСБ и другие ведомства. Когда начнутся проверки, не уточняется, но дедлайн по задаче — четвертый квартал 2026 года.

Бюджет на этот гос.проект выделен давно

Приказ
Минкомсвязи России № 573 «Об утверждении требований к порядку оказания услуг связи и требований к программно-техническим средствам для осуществления оперативно-разыскных мероприятий» от 31 декабря 2019 года уже не обеспечивает в должной мере потребностей орм.

Сотовые номера россиян, которые используются для получения госуслуг онлайн, будут проверять на принадлежность пользователю, пишет ТАСС со ссылкой на документы правительства.
Непонятно как это проверить.

Вложения

• Screenshot_20250824_153347_Chrome.webp
    Screenshot_20250824_153347_Chrome.webp
    25 КБ · Просмотры: 16

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх