• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Общая тема для мобильной связи/интернета (1 читает)

Можно лишь предположить, что система безопасности Play Protect просто не позволит этого сделать
Систему Play Protect (пока?) можно выключить, и никакая другая функциональность Google-сервисов от этого не пострадает.

Я её уже давно выключил, мне в принципе не интересно мнение одной корпорации о том, что я делаю со своими приложениями. Они в условиях ещё и прописали себе право скачивать с моего телефона ранее незнакомые им приложения к себе в облако "на анализ".

@user58, вы лжете. Это вам заместо здрасти :sneer:
Я лишь констатирую факт, что некогда свободная платформа превращается в уютненький концлагерь.

@user58, вы лжете. Это вам заместо здрасти :sneer:
Я лишь констатирую факт, что некогда свободная платформа превращается в уютненький концлагерь.
Я не лгу. Это Вы лжёте и нагло обвиняете меня во лжи, которой не было. :Diablo:
Вы сказали, что уже оказалась. Но этого ещё не произошло и неизвестно, произойдёт ли вообще.
Никакого факта пока нет, чтобы его Вы могли констатировать.

@user58, когда это случится в следующем году будете ли вы извиняться и признавать свою неправоту?
За что я должен извиняться? :Shok: Когда случится, вот тогда Вы вправе говорить о факте. А пока факта нет, это Вы
должны извиняться за свой фейк и лживое обвинение меня в том, чего не было.

@user58, вообще то эту новость сюда принес не я. Вот кто принес того и обвиняйте во лжи и распространении фейков и с того и требуйте сатисфакции :sneer:

@itac, не могу с Вами согласиться. Почему? Потому что считаю вопрос стоит не в статисфакции, то есть не в личных разборках. Неважно кто новость принёс, важно понять насколько информация соответствует действительности.

Ну это я так думаю.

@user58, вообще то эту новость сюда принес не я. Вот кто принес того и обвиняйте во лжи и распространении фейков и с того и требуйте сатисфакции
На английском языке читаете? Если нет, найдите Google переводчик.
https://android-developers.googleblog.com/2025/08/elevating-android-security.html

itac, и давайте прекращайте ваши личные нападки на других форумчан.

@m_rt, если новость на ваш взгляд не соответствует действительности, то претензии предъявляйте к тому кто ее принес, а не к тому кто ее прокомментировал.

@Compaq, нападки?

Посмотрите прежде откуда тут нападки начались.

Пока что ещё ничем не оказалась. А Вы радостно снова очередной фейк сочинили.

А потом предъявляйте. Не я тут нападать начал. Я вообще человек мирный и вежливый ...

@itac, снова не могу с Вами согласиться. Человек, который принес новость, является всего лишь носителем, но не генератором информации. Он мог принести с целью как раз для того, чтобы развеять туман. Мог для того, чтобы спросить, потому что сам не может разобраться. Мог добросовестно заблуждаться, считая ложное истинным.

Для понимания:
если на заборе что-то написано, то глупо предъявлять претензии к самому забору.

itac, и давайте прекращайте ваши личные нападки на других форумчан.
@itac, не надо выяснять кто начал, не надо личных разборок.
Есть новость, информация. Вот её понимание можно рассматривать без всякого перехода на личности.

@m_rt, отчего же?
Это же самое важное. А то ведь как у гусар выходит - кавалерист, насрал и ускакал.
А нападки на итака вешают :sneer:
Я на это пойтить не могу, тем более что какашками начал бросаться за мой нейтральный комментарий к новости понятно кто .

Но давайте уже отвлечемся от этой мелкой склоки, тем более что ее инициатор похоже уже удалился, и вернемся к теме. Если у вас есть что сказать по теме...

Так ведь каждый считает самым важным разные штуки.

Есть гусары с кавалерийскими наскоками. Есть мирные люди, которые хотят просто разобраться. Вот я и говорил отчего и почему:
Почему? Потому что считаю вопрос стоит не в статисфакции, то есть не в личных разборках. Неважно кто новость принёс, важно понять насколько информация соответствует действительности.

Если у вас есть что сказать по теме...
По теме - уже уважаемый @Baki так понятно объяснил, что лично мне стало понятно, что цитадель свободы пока ещё не превратилась в узилище:
Систему Play Protect (пока?) можно выключить, и никакая другая функциональность Google-сервисов от этого не пострадает.
Вот если такой возможности не станет, тогда можно рассуждать про попрание прав и свобод.

У яблочников это давно реализовано, если даже не с самого начала. Стороннего "абы откуда" не загрузить. Возможно, и Android по тому же пути пойдет, но пока заявлено лишь о тестировании в некоторых регионах.
Как там на самом деле в 2027 будет, гарантированно говорить преждевременно, IMO.

Кстати, по теме Google Play protect, тут на одном из TV box на андроиде вдруг возникло сообщение, несертифицированное устройство, хотя исправно работало несколько лет. Соответственно, Google Play не запускается, Chrome тоже. Сходу быстрого решения не нашел, старею.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх