• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Общая тема для мобильной связи/интернета (13 читает)

Так что да, пусть хоть что-то будет.
Ну, с таким подходом - завтра вообще связь отключат, а ты скажешь: "спасибо, что хоть свет не отключили". Свет отключат - скажешь "спасибо, что не отключили воду". А когда воду отключат - скажешь "спасибо, что дышать пока не запретили".

Ну, с таким подходом - завтра вообще связь отключат, а ты скажешь: "спасибо, что хоть свет не отключили". Свет отключат - скажешь "спасибо, что не отключили воду". А когда воду отключат - скажешь "спасибо, что дышать пока не запретили".
Господа, давайте всё же не "клеить ярлыки" и не переходить на личности. Ваше возмущение понятно, но сами-то что конкретно предлагаете? Если я раньше во время отключения интернета не мог вызвать такси не по конской цене, а теперь смогу (надеюсь) - я от этого плакать должен? Ну потому что мне на улице будут недоступны зарубежные сайты. Да мне наплевать - я их и дома прекрасно посмотрю по WiFi. Дайте мне только до этого дома доехать.

А кто сказал, что дома не введут "белых списков"? Вроде, довольно очевидно, что к этому дело и ведут.
А кто сказал что введут? Лично мне это вовсе не очевидно. Я так понимаю, что отключение мобильного интернета сейчас вводится ради того, чтобы не было интернет-канала между вражеским БПЛА и его оператором. Причём тут проводной интернет?

@Всеслав, как Вы себе представляете белые списки, с учетом того, что рядом с Россией множество стран, с которыми тесные экономические отношения?
Никто никогда на такое не пойдёт. Это самоубийство для экономики.

Я так понимаю, что отключение мобильного интернета сейчас вводится ради того, чтобы не было интернет-канала между вражеским БПЛА и его оператором. Причём тут проводной интернет?
при этом разрешают облако яндекса? где можно организовать прокси для связи БПЛА-оператор?

У нас в городе уже неделя кошмара. Мобильного интернета нет от слова Вообще.Все торговые малые и средние точки срочно покупают роутеры.Сегодня в Спаре банкомат Сбера не работал в самый час пик.Меня спасает только кабель.А на улице ни одно приложение не открывается а порой и просто не позвонишь/А это Урал.Я представляю что творится в приграничных областях

А кто сказал что введут? Лично мне это вовсе не очевидно
Если вспомнить, а это было совсем недавно, вначале ютуб замедлялся как раз именно в мобильных сетях.
На кабельном работал, как обычно.
Потестировали, поэкспериментировали с настройками фильтров, и вот результат: ютуб и в кабельном интернете стал недоступен (без костылей).
Так что всё очевидно просматривается, перспективы "развития".

Причём тут проводной интернет?
Явно не при чем, однако ведь в отдельных местах и его отключали!

Я так понимаю, что отключение мобильного интернета сейчас вводится ради того, чтобы не было интернет-канала между вражеским БПЛА и его оператором.
Вы почему так понимаете? Вам кто-то так рассказал?
Лично я не понимаю как такое может быть массово - сотни, тысячи вражеских дронов вдруг пользуются интернетом в чужой стране. Как это? Симки всех провайдеров поскупили и оплатили? Паспорт предъявляли при покупке? Почему не описано ни одного случая расследования, что мол поймали таких, которые симки покупают, потом вставляют во вражеские бпла

Симки всех провайдеров поскупили и оплатили? Паспорт предъявляли при покупке? Почему не описано ни одного случая расследования, что мол поймали таких, которые симки покупают, потом вставляют во вражеские бпла
а что, в России не будет работать, например, казахская симка (в роуминге)?
Я, правда, не знаю.

Я так понимаю, что отключение мобильного интернета сейчас вводится ради того, чтобы не было интернет-канала между вражеским БПЛА и его оператором. Причём тут проводной интернет?
А причем тогда "белые списки", черные списки, доступ у определенным сайтам? Что-то подсказывает, что БПЛА тут никаким боком, лишь для оправдания отключения.

как Вы себе представляете белые списки, с учетом того, что рядом с Россией множество стран, с которыми тесные экономические отношения?
Было множество стран, да сплыло. Испортили отношения со всеми, с кем можно. Даже с Финляндией умудрились расплеваться - с которой в самые застойные годы успешно торговали.
А в Северной Корее, с которой мы теперь лучшие друзья, как раз "белые списки" и есть, из местной сети в мировой интернет просто так не попасть. Так что, пример под боком.

Никто никогда на такое не пойдёт. Это самоубийство для экономики.
Да всё, что у нас в последние годы происходит - это самоубийство для экономики. И отжим собственности под предлогом "национализации", и повышение налогов, и то, что страну под санкции подвели. Вон, даже Казахстан нас по ВВП на душу населения обогнал.
Так что, отключение от мирового интернета вполне укладывается в общее направление.

Вы почему так понимаете? Вам кто-то так рассказал?
Лично я не понимаю как такое может быть массово - сотни, тысячи вражеских дронов вдруг пользуются интернетом в чужой стране. Как это? Симки всех провайдеров поскупили и оплатили? Паспорт предъявляли при покупке? Почему не описано ни одного случая расследования, что мол поймали таких, которые симки покупают, потом вставляют во вражеские бпла
Мне интернет так рассказал, за что купил - за то и продаю. Не вижу проблемы в массовых скупках SIM-карт, до недавнего времени это было не запрещено. Цитата от 24.01.2024:
Проведенный анализ РКН показывает, что операторы связи могли зарегистрировать несколько тысяч сим карт на одно физическое лицо, что не запрещено законом. Согласно полученным данным, 916 физлиц имеют самое большое количество зарегистрированных SIM-карт, превышающих 1000 номеров. В данный момент в России нет ограничений по количеству возможных оформленных SIM-карт, и оператор связи не имеет права отказать, если физлицо предоставило действующий паспорт. Однако со стороны РКН возникли вопросы правомерного оформления такого количества SIM карт на одного человека, потому как есть предположение использования их для телефонного мошенничества или терроризма. Ведомство дополнительно проведет проверку правомерности выдачи СИМ-карт физлицам, и в случае обнаружения не состыковок они будут удалены из базы действующих номеров.
*** конец вставки ***
Что касается расследования, то вполне возможно, что расследование проводится. Просто нам об этом не докладывают.

А кто сказал что введут? Лично мне это вовсе не очевидно. Я так понимаю, что отключение мобильного интернета сейчас вводится ради того, чтобы не было интернет-канала между вражеским БПЛА и его оператором. Причём тут проводной интернет?
Все так, а Youtube тормозит из-за износов серверов Google, удивляюсь, что люди в такую дичь продолжают верить.

Что-то подсказывает, что БПЛА тут никаким боком, лишь для оправдания отключения.
Тогда почему отключают именно ночью во время атак БПЛА когда основная масса людей всё равно спит? А после отбоя беспилотной опасности интернет снова работает. Как-то всё это странно, я не могу этого объяснить - может у вас получится.

люди в такую дичь продолжают верить.
Люди в РФ тратят на магов и гадалок больше чем на еду. А вы о каких то серверах гугл, о которых им даже думать некогда :sneer:

Когда я впервые посетил Кубу ровно 15 лет назад, интернет на острове был недоступен для населения, в основном, только для иностранцев в 5* и очень медленный. Существовал как раз внутренний интранет без выхода наружу. Мобильная связь и sim карты тоже для иностранцев, гражданам разрешили пользоваться в 2008 году.
В последующие годы пошло развитие, по крайней мере, скорость доступа улучшилась.
Люди смолги получать информацию извне страны.

Люди в РФ тратят на магов и гадалок больше чем на еду. А вы о каких то серверах гугл, о которых им даже думать некогда :sneer:

На магов и гадалок в Европах и Америках люди тратят не меньше, например, был удивлен, насколько популярны карты Таро в некоторых недружественных странах :sneer: Россия отдыхает...

Когда я впервые посетил Кубу ровно 15 лет назад, интернет на острове был недоступен для населения, в основном, только для иностранцев в 5* и очень медленный. Существовал как раз внутренний интранет без выхода наружу. Мобильная связь и sim карты тоже для иностранцев, гражданам разрешили пользоваться в 2008 году.
В последующие годы пошло развитие, по крайней мере, скорость доступа улучшилась.
Люди смолги получать информацию извне страны.

У меня было несколько знакомых кубинцев(все с медицинским образованием), все свалили из Кубы, кто в Европу, кто в Бразилию(там программа для кубинских медиков была), почему то никто не пожелал переехать в Россию.

Кто сейчас смотрит эту тему

• Compaq
  • itac
  • PAVK
Назад
Верх