• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • Какая-то тема требует обновления актуальной информацией? Жмите "Жалоба" - примем к сведению в первую очередь.

Общая тема для мобильной связи/интернета (5 читает)

@m_rt, честно говоря, вообще не интересно. Я думаю, что цензура как была кривой, такой же она и останется.

честно говоря, вообще не интересно.
Интересно не качеством цензуры, а тем, что на эту самую.цензуру тратятся деньги. Чьи? Вестимо что в конечном итоге это деньги налогоплательщиков. Мало того - умудряются на этом ещё себе денег зарабатывать.

Вот это на мой взгляд внимания заслуживает.

Теперь после регистрации Telegram-канала блогеры должны запустить бот Роскомнадзора и дать ему права администратора. Только так можно подтвердить Telegram владение регистрируемым каналом, говорится в сообщении ведомства.

Уточняется, что после подачи заявления на регистрацию через портал «Госуслуги» блогеры должны запустить из своего аккаунта в Telegram специальный бот. После его запуска полученный на «Госуслугах» номер регистрации сверяется с введенным в бот.

«Другой процедуры подтверждения владения каналом в этой социальной сети нет», – подчеркнули в ведомстве.

В Роскомнадзоре добавили, что если этот шаг будет пропущен, то заявление вернется с формальным признаком отказа и в таком случае придется снова пройти процедуру регистрации.

https://www.vedomosti.ru/technology/news/2025/10/03/1144110-blogerov-obyazali-peredavat

блогеры должны запустить бот Роскомнадзора и дать ему права администратора
Видимо, следующим шагом обяжут всех передать участковому пароли от интернет-банков, номера карт и их ЦВВ-коды. Ну и, разумеется, сообщать коды из СМС.

А то, мало ли - вдруг вы свои денежки потратите на что-нибудь не скрепное! Нельзя такого допустить.

@bk003, пытался мне коллега с Нижнего Новгорода в Саратов сегодня позвонить (по рабочим вопросам, он в командировке ) с помощью Telegram = звонок идёт, а ничего не слышно, просто шум. Текстовые и голосовые отправляются без проблем.

Заработали звонки в Telegram.
Возможно, не на долго.
Изменения в работе Telegram и WhatsApp связаны с плановыми работами в настройке технических средств противодействия угрозам (ТСПУ), сообщил РБК источник в телекоммуникационной отрасли.По его словам, «как только работы завершатся, все будет как прежде».
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/68f79ab49a7947cec949ea75

Сегодня в телеге даже фото и видео не всегда загружаются...

Роскомнадзор заявил, что начал частичное ограничение Telegram и WhatsApp для «противодействия преступникам.

ИМХО, это начало полной блокировки.

"сообщалось, что некоторые пользователи в России вновь получили возможность совершать аудио- и видеозвонки через мессенджеры Telegram и WhatsApp без использования VPN-сервисов. Отмечается, что при этом существуют некоторые ограничения. Соединение устанавливается только в том случае, если оба абонента используют услуги одного оператора связи, если у принимающей стороны другая SIM-карта, то звонок без применения VPN-технологий оказывался невозможен."

Вложения

• Screen_20251022_225500.webp
    Screen_20251022_225500.webp
    67,4 КБ · Просмотры: 11
  • Screenshot_20251022-225647.webp
    Screenshot_20251022-225647.webp
    124 КБ · Просмотры: 12
@m_rt, в Казахстан и РБ мне надо звонить по работе каждый день.
Уже не знаю чем пользоваться.
По майл почте не всегда оперативно можно получить информацию.

максом советует ркн :sneer:
да боже упаси еще какой-то макс....мне тг необходим, в основном переписка без звонков, а ватсап нельзя нам поэтому это единственный выход....телега

Так в нем уже не зарегистрироваться, блокируют смс на российские номера.
Для регистрации нужно включить КВН чтобы пришла СМС.
Если СМС не пришла - значит этот КВН не подходит.
Больше он не нужен будет. В настройках сигнала поставить Обход цензуры.
После блокировки звонков ватсаппа поставил сигнал всем с кем перезваниваемся.
С тех пор он работает. Деду каждый день звоним через него.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх