• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Общая тема для мобильной связи/интернета (3 читает)

В России планируют ввести 24-часовой «период охлаждения» для отечественных сим-карт, если абоненты находились в международном роуминге или не пользовались сим-картой более 72 часов. В течение суток таким пользователям будут недоступны мобильный интернет и СМС.
Чтобы сократить срок блокировки, абоненту предложат перейти по ссылке из СМС и ввести капчу для верификации. Сейчас аналогичная мера действует для иностранных сим-карт.

Интересно, прилетает наш человек, не враг какой-то, из-за границы, и даже позвонить родным по прилету не сможет.
Если его родственники встречают на машине, а у него телефон без интернета, какая, нахрен, капча?? Как они между собой свяжутся?
Все на благо людей, спасибо.

А если прилетает, не наш, и не человек, а симка в бпла... Тогда в общем мера объяснима.

И без симок бпла летают.
Сегодня с утра как раз слушал по радио. Женщина в США купила айфон, а они там с есим. Оператор то кура код ей прислал, но есим не заработала. Надо говорят активировать не территории РФ.
И это понять можно, наактивируют в каком нибудь кропивницком есим, потом лови их посредством пво.

в общем мера объяснима
Телеграмм используете, знаете канал Дайджест? :)
Там как раз подробно разобран кейс.

Все то же я говорил своим, ещё его не читая, услышав изначально в машине по радио.
Там и вторая новость по радио была, кто то из депутатов подтвердил, что скоро в интернет только по паспорту. Для наших же благ. Чтобы мошенников было меньше и чтобы граждане "следили за своими словами, что говорят, пишут".
Шикарно, что ж, одобрям-с! Забота о нас.

это понять можно, наактивируют в каком нибудь кропивницком есим, потом лови их посредством пво.
То есть туристам со своими аппаратами, по вашему, нельзя в нашу страну, если он свой личный, купленный на своей родине, аппарат взял с собой в поездку в Россию?
Иш, понимашь, активировать здесь хочет! А ну бегом в наш мвидео, покупать одноразовый на время поездки!

знаете канал Дайджест? :)
Не знаю, кто это, а что? (с)

Я вам так скажу, немедленно начнется продажа выхода в интернет по чужому паспорту. И вместо новостей про отжатые у пенсионеров дцать миллионов будем читать новости про отжатый интернет.

лови их посредством пво
А до 22 года никакие чужие БПЛА к нам не летали. Более того, широко использовались гражданские БПЛА в самых различных отраслях - от сельского хозяйства до геологоразведки - и никому не мешали.

То есть, вовсе не в сим-картах дело. Так зачем повторять глупый агитпроп? Тем более, что зажимать интернет у нас начали ещё задолго до 22 года - вспомни, хотя бы, Линкедин.

Не было бы БПЛА - придумали бы любой другой повод. Цель очевидна - лишить граждан доступа к любым источникам сведений об окружающем мире, кроме официозных.

Точно так же, как в советские времена глушили западные радиостанции. Чтобы народ, не дай бог, не стал бы задавать неудобных вопросов.

В период shutdown-a мобильного интернета:
- не работает YouTube, но работает RuTube
-не работает PlayMarket, но работает RuStore
-не работает поисковик Google, но работает Yandex
- не работают зарубежные почтовые сервисы, но российские работают.

И еще с десяток таких пар могу накидать.
Где западное, враждебное не работает, отечественное, доброе работает.

Какая связь с беспилотниками? Да никакой. Зато просматривается прямая цензура.

Как через ютуб управляют беспилотниками? Или через поисковик Гугла? Почему они не работают, отечественные заменители работают?
Почему Озон в период отключений доступен, а AliExpress нет?

Кстати, по банкам интересный вопрос. Почему Альфа работает, и сайт, и МП, а ТБ - ни сайт, ни приложение недоступны?
И так далее - кто заплатил за включение в белый список, а кто не заплатил, так, что ли?

Какая связь с беспилотниками?
Очень простая, отечественные сервисы, типа озон, Яндекс и т.д. гарантируют что дергание за урл например карточки товара не будет отдавать в контенте замешанные данные геолокации.
А гулг и прочие конторы все запросы государства российского о прекращении противоправной деятельности просто шлют нахер...

кто заплатил за включение в белый список, а кто не заплатил, так, что ли?
Все проще. Кто то озаботился подготовкой соответствующей документации и подачи ее в соответствующие органы. А кто то забил и продолжал попивать имбирный раф...

Если эппл продолжит так косячить, то реакция пользователей будет предсказуема...
Вот когда продолжит, тогда Вы будете правы. А пока что Моська лает на Слона. :sneer:

Вот когда продолжит, тогда Вы будете правы. А пока что Моська лает на Слона. :sneer:
В целом я считаю что эппл создали превосходную платформу. Пользовался, очень хорошие впечатления, до тех пор пока не начали удалять банковские приложения и не выпилили эппл пэй.
Именно потому и удручают такие косяки, совершенно не пустяшные, свидетельствующие о системной деградации.

И еще с десяток таких пар могу накидать.
Где западное, враждебное не работает, отечественное, доброе работает.

Какая связь с беспилотниками? Да никакой. Зато просматривается прямая цензура.
Нет тут цензуры. В современных протоколах КВН можно выбрать сайт, под который будет маскироваться соединение.
Когда только ввели белые списки, то операторы предоставляли доступ к белым спискам исключительно по сайту.
К чему это? Мой КВН маскировался под Яндекс, соответственно через КВН во время ограничений у меня открывались вообще все сайты(на йоте, на билайне такого не было).
Сейчас этот баг пофиксили. Теперь соединение устанавливается только по определённым ip-адресам, т.е. если соединение устанавливается к Яндексу, но ip-адрес не входит в этот перечень, то соединение с КВН не устанавливается.

Я думаю, что просто наши компании предоставили в ркн перечень ip-адресов, на которых работают их сервисы, а иностранные этого делать не сильно хотят.

А гулг и прочие конторы все запросы государства российского о прекращении противоправной деятельности просто шлют нахер...
Любопытно, а куда шлют Яндекс или ВК запросы от какого-нибудь племени людоедов Папуа-Новой Гвинеи? Внимательно изучают и принимают к исполнению? А если нет - то почему Гугл или Микрософт должны исполнять запросы какой-то страны третьего мира, перессорившейся со своими соседями?

замешанные данные геолокации
Ну хватит повторять эти страшилки, надоело, в самом деле. Все понимают, что беспилотники - просто благовидный предлог, чтобы ещё больше ограничить интернет. Не было бы их - придумали бы что-нибудь другое. Какие-нибудь "традиционные ценности", "просьбы трудящихся", "забота о здоровье молодёжи" или подобное фуфло. Мол, жили ваши деды без интернета - значит, и вам он не нужОн. Да и в братской КНДР без него как-то живут.

куда шлют Яндекс или ВК запросы от какого-нибудь племени людоедов Папуа-Новой Гвинеи?
Ну если у этих людоедов есть четвёртая экономика (по ВВП) в мире, ядерное оружие, постоянное членство в Совбезе ООН и один из официальных языков там же - как Вы сами думаете?

как Вы сами думаете?
Кому думать затруднительно, тот может просто поставить натурный эксперимент - на каком-нибудь официальном языке ООН кроме русского запросить у Яндекса что-нибудь такое эдакое разэтакое, которое вдруг может оказаться запрещённым в РФ.
Как думаете - какой будет результат?

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх