• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • Поблагодарите пользователей форума

Общая тема для мобильной связи/интернета

в общем мера объяснима
Телеграмм используете, знаете канал Дайджест? :)
Там как раз подробно разобран кейс.

Все то же я говорил своим, ещё его не читая, услышав изначально в машине по радио.
Там и вторая новость по радио была, кто то из депутатов подтвердил, что скоро в интернет только по паспорту. Для наших же благ. Чтобы мошенников было меньше и чтобы граждане "следили за своими словами, что говорят, пишут".
Шикарно, что ж, одобрям-с! Забота о нас.

это понять можно, наактивируют в каком нибудь кропивницком есим, потом лови их посредством пво.
То есть туристам со своими аппаратами, по вашему, нельзя в нашу страну, если он свой личный, купленный на своей родине, аппарат взял с собой в поездку в Россию?
Иш, понимашь, активировать здесь хочет! А ну бегом в наш мвидео, покупать одноразовый на время поездки!

знаете канал Дайджест? :)
Не знаю, кто это, а что? (с)

Я вам так скажу, немедленно начнется продажа выхода в интернет по чужому паспорту. И вместо новостей про отжатые у пенсионеров дцать миллионов будем читать новости про отжатый интернет.

лови их посредством пво
А до 22 года никакие чужие БПЛА к нам не летали. Более того, широко использовались гражданские БПЛА в самых различных отраслях - от сельского хозяйства до геологоразведки - и никому не мешали.

То есть, вовсе не в сим-картах дело. Так зачем повторять глупый агитпроп? Тем более, что зажимать интернет у нас начали ещё задолго до 22 года - вспомни, хотя бы, Линкедин.

Не было бы БПЛА - придумали бы любой другой повод. Цель очевидна - лишить граждан доступа к любым источникам сведений об окружающем мире, кроме официозных.

Точно так же, как в советские времена глушили западные радиостанции. Чтобы народ, не дай бог, не стал бы задавать неудобных вопросов.

В период shutdown-a мобильного интернета:
- не работает YouTube, но работает RuTube
-не работает PlayMarket, но работает RuStore
-не работает поисковик Google, но работает Yandex
- не работают зарубежные почтовые сервисы, но российские работают.

И еще с десяток таких пар могу накидать.
Где западное, враждебное не работает, отечественное, доброе работает.

Какая связь с беспилотниками? Да никакой. Зато просматривается прямая цензура.

Как через ютуб управляют беспилотниками? Или через поисковик Гугла? Почему они не работают, отечественные заменители работают?
Почему Озон в период отключений доступен, а AliExpress нет?

Кстати, по банкам интересный вопрос. Почему Альфа работает, и сайт, и МП, а ТБ - ни сайт, ни приложение недоступны?
И так далее - кто заплатил за включение в белый список, а кто не заплатил, так, что ли?

Какая связь с беспилотниками?
Очень простая, отечественные сервисы, типа озон, Яндекс и т.д. гарантируют что дергание за урл например карточки товара не будет отдавать в контенте замешанные данные геолокации.
А гулг и прочие конторы все запросы государства российского о прекращении противоправной деятельности просто шлют нахер...

кто заплатил за включение в белый список, а кто не заплатил, так, что ли?
Все проще. Кто то озаботился подготовкой соответствующей документации и подачи ее в соответствующие органы. А кто то забил и продолжал попивать имбирный раф...

Если эппл продолжит так косячить, то реакция пользователей будет предсказуема...
Вот когда продолжит, тогда Вы будете правы. А пока что Моська лает на Слона. :sneer:

Вот когда продолжит, тогда Вы будете правы. А пока что Моська лает на Слона. :sneer:
В целом я считаю что эппл создали превосходную платформу. Пользовался, очень хорошие впечатления, до тех пор пока не начали удалять банковские приложения и не выпилили эппл пэй.
Именно потому и удручают такие косяки, совершенно не пустяшные, свидетельствующие о системной деградации.

И еще с десяток таких пар могу накидать.
Где западное, враждебное не работает, отечественное, доброе работает.

Какая связь с беспилотниками? Да никакой. Зато просматривается прямая цензура.
Нет тут цензуры. В современных протоколах КВН можно выбрать сайт, под который будет маскироваться соединение.
Когда только ввели белые списки, то операторы предоставляли доступ к белым спискам исключительно по сайту.
К чему это? Мой КВН маскировался под Яндекс, соответственно через КВН во время ограничений у меня открывались вообще все сайты(на йоте, на билайне такого не было).
Сейчас этот баг пофиксили. Теперь соединение устанавливается только по определённым ip-адресам, т.е. если соединение устанавливается к Яндексу, но ip-адрес не входит в этот перечень, то соединение с КВН не устанавливается.

Я думаю, что просто наши компании предоставили в ркн перечень ip-адресов, на которых работают их сервисы, а иностранные этого делать не сильно хотят.

А гулг и прочие конторы все запросы государства российского о прекращении противоправной деятельности просто шлют нахер...
Любопытно, а куда шлют Яндекс или ВК запросы от какого-нибудь племени людоедов Папуа-Новой Гвинеи? Внимательно изучают и принимают к исполнению? А если нет - то почему Гугл или Микрософт должны исполнять запросы какой-то страны третьего мира, перессорившейся со своими соседями?

замешанные данные геолокации
Ну хватит повторять эти страшилки, надоело, в самом деле. Все понимают, что беспилотники - просто благовидный предлог, чтобы ещё больше ограничить интернет. Не было бы их - придумали бы что-нибудь другое. Какие-нибудь "традиционные ценности", "просьбы трудящихся", "забота о здоровье молодёжи" или подобное фуфло. Мол, жили ваши деды без интернета - значит, и вам он не нужОн. Да и в братской КНДР без него как-то живут.

куда шлют Яндекс или ВК запросы от какого-нибудь племени людоедов Папуа-Новой Гвинеи?
Ну если у этих людоедов есть четвёртая экономика (по ВВП) в мире, ядерное оружие, постоянное членство в Совбезе ООН и один из официальных языков там же - как Вы сами думаете?

как Вы сами думаете?
Кому думать затруднительно, тот может просто поставить натурный эксперимент - на каком-нибудь официальном языке ООН кроме русского запросить у Яндекса что-нибудь такое эдакое разэтакое, которое вдруг может оказаться запрещённым в РФ.
Как думаете - какой будет результат?

четвёртая экономика (по ВВП) в мире, ядерное оружие, постоянное членство в Совбезе ООН и один из
Понимаю я так, что плевать всем поисковикам на ядерное оружие.
Вот язык и экономика - на это может быть и не плевать, от этого может зависеть частота запросов и контекстная реклама. Но ежели поисковик без рекламы, то и экономика пофиг.

Интересно, прилетает наш человек, не враг какой-то, из-за границы, и даже позвонить родным по прилету не сможет.
Если его родственники встречают на машине, а у него телефон без интернета, какая, нахрен, капча?? Как они между собой свяжутся?
Все на благо людей, спасибо.
В Северной Корее, ещё хуже. Пока...

Нет тут цензуры
Есть, 100%- ная.
Поясню. Если вам разрешают читать газеты Правда, Труд, Известия - только из разрешенного списка, но запрещают Times, The Daily Telegraph, WB и вообще всё остальное, это, по вашему, не цензура?
А то, что Вы описываете, лишь способ блокировки, инструмент для цензуры, по названию, перечню СМИ или по перечню разрешенных iр адресов либо доменных имен, это уже вторично.
Государство решает, что вам смотреть, слушать, читать.
Причем не просто исключаются какие то отдельные экстремисткие материалы, а платформы в целом, полностью. YouTube, Telegram, WhatsApp, Google... Скороивесь сегмент *. com

можно и центрально-африканские страны сравнивать, но мы же передовая демократическая страна, они нам не ровень.
Мы не просто передовая демократическая страна, не очерняйте, а самая передовая, так- точнее..

Мы не просто передовая демократическая страна, не очерняйте, а самая передовая, так- точнее..

Общество

Акционист из Петербурга Павел Крисевич* объявлен иноагентом. Минюст расширил перечень​

7 ноября 2025, 17:104 698
70комментариев

Министерство юстиции РФ 7 ноября внесло в реестр иностранных агентов восемь новых фигурантов, сообщается в пятницу на сайте ведомства.
Иноагентами были признаны: акционист из Петербурга Павел Крисевич, основатель проекта «Челябинск будущего» Борис Золотаревский**, историк Алексей Уваров***; журналист Александр Пичугин****; политолог Маргарита Завадская*****; политолог Георгий Чижов******, проект «Черта»******* и форум свободной культуры в Европе «СловоНово»********.
Всем новым фигурантам вменяется «распространение недостоверных сведений» о политике и решениях российских органов власти. Чижов, проект «Черта» и форум «СловоНово», как утверждается, выступали против проведения спецоперации на Украине.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх