• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Общая тема для мобильной связи/интернета (7 читает)

Это постепенно выкатывают обновление для самих ГУ и сервисов, где вход через ЕСИА. Начали примерно со вчерашнего дня. После ввода кода из смс вывешивают плашку с настоятельной рекомендацией установить мах без кнопок закрытия.
Это предложение - установить макс, появляется при входе достаточно давно, более месяца. Просто закрываю и вхожу.
Мало ли что они там предлагают. Это не принуждение.

Все пользователи "Госуслуг" смогут подтвердить вход на портал через одноразовый код в Max, по биометрии и с помощью одноразового кода из специального приложения, а возможность получить код доступа для входа на "Госуслуги" через смс будет только у пользователей десктопной версии портала, сообщили в Минцифры РФ.
сначала приучили всех к идиотским смс, теперь очухались
2FA ладно хоть есть через TOTP

Это предложение - установить макс, появляется при входе достаточно давно, более месяца. Просто закрываю и вхожу.
Мало ли что они там предлагают. Это не принуждение.
Дело в том, что сегодня у некоторых пользователей пропала кнопка "пропустить". Принудительно, только Макс.

Вложения

• IMG_20251205_182319_386.webp
    IMG_20251205_182319_386.webp
    43,1 КБ · Просмотры: 10
Это кто ж вам такое сказал? :sneer:
Ребенок мой. Который в Питере живет. На смартфоне еще утром, говорит, входила в ГУ нормально, а ближе к вечеру пропала кнопка пропуска Макса при входе. И через браузер с телефона по ее словам тоже зайти не удалось.

У меня в Москве при попытке зайти с ноутбука по вайфай пока все нормально.

Ребенок мой. Который в Питере живет. На смартфоне еще утром, говорит, входила в ГУ нормально, а ближе к вечеру пропала кнопка пропуска Макса при входе. И через браузер с телефона по ее словам тоже зайти не удалось.

У меня в Москве при попытке зайти с ноутбука по вайфай пока все нормально.
Так что вопрос актуален: Будет ли доступен вход в ГУ через Макс на телефонах при отсутствии интернета?

Он, доступ на ГУ, насколько знаю, и раньше был через моб интернет при блокировках, ибо ГУ вроде как в белых списках, не? И без костылей максов.

доступ на ГУ, насколько знаю, и раньше был через моб интернет при блокировках,
При этом даже без блокировок иногда крутится-крутится, но войти невозможно.
Или бывает наоборот дичь - при входе пишет что неверный пароль, но вход осуществляется. Пароль точно верный, не руками набирается 64-х значный пароль.

Он, доступ на ГУ, насколько знаю, и раньше был через моб интернет при блокировках, ибо ГУ вроде как в белых списках, не? И без костылей максов.
Вопрос в другом - можно ли на телефон с Максом и ГУ поставить симку без интернета? Те варианты, что Вы посоветовали на прошлой странице, ведь без интернета же?

Минцифры приняло решение отказаться от подтверждения входа на "Госуслуги" через СМС, что пока касается только входа через мобильные устройства.
Теперь подтвердить вход на "Госуслуги" можно через одноразовый код в MAX, по биометрии и с помощью одноразового кода из специального приложения.

Возможность войти на портал через СМС будет только у пользователей десктопной версии.

Те кто помнят форум банкиру должны помнить что там дискуссии о небезопасности смс возникали регулярно. Всякие истории о клонировании симок через коррумпированных сотрудников опсосов муссировались публикой включая ярого противника смс модератора Пифа.
Настало время когда государство вновь достало из под коврика эту тему.

Стала ли с тех пор тема поддельных симок менее актуальна не знаю. Как и не знаю насколько будет безопасен Макс в этом контексте. Получив доступ в Макс пользователя мошенники немедленно получают доступ к кодам доступа госуслуг и прочих интегрированных сервисов.
Но имеем что имеем, для продвижения Макса решили использовать и этот забытый кейс. Надеюсь что власти и разработчики понимают что делают.
В противном случае все приключения мадам Кудельман нам покажутся детским утренником.

Вопрос в другом - можно ли на телефон с Максом и ГУ поставить симку без интернета? Те варианты, что Вы посоветовали на прошлой странице, ведь без интернета же?
Страницей ранее я предложил несколько тарифных планов без абонплаты для ГУ, рассматривая вариант получения смс от ГУ на вход, чтобы этот номер был выделен и известен лишь ГУ. Там ничего нет про моб интернет.
Я вхожу через браузер, никогда не использовал приложение, надобности не вижу.
И я писал ,что ГУ работают при блокировках моб интернета, т.к. включены в т.н. "белый", разрешенный список. Десктопы, ноутбуки у меня в этом году все работают через моб интернет ВТБ и роутеры 4G, когда отключают, перехожу на 2G от Билайн.

ГУ работают при блокировках моб интернета, т.к. включены в т.н. "белый", разрешенный список.
Тут скорее вопрос в другом - если тариф ВООБЩЕ без трафика и интернета, будет ли работать вход? Т.е. не в том случае когда есть пакет или ежемесячный трафик, а в принципе без абонентской платы тариф и только звонки. Входящие смс в этом случае дойдут, а вот код через мах далеко не факт. Когда-то для проводных операторов было обязательство предоставлять доступ к отдельным сервисам бесплатно ("социальный интернет"), но ничего про макс там нет и сейчас остались только сами госуслуги и вроде бы ещё ВК ( https://rkn.gov.ru/activity/electronic-communications/registerSocResources/ - с 2022г не видел обновлений этого списка). У меня кстати симка с номером для госуслуг как раз на тарифе без абонентки и без трафика (мегафоновский переходи на 0) и стоит в кнопочнике, смски на него исправно приходят. Мах на этот номер никогда не регистрировался и не предполагается этого делать в дальнейшем.

Кто сейчас смотрит эту тему

• Назад
    Верх