• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • 24 апреля будет определена новая ключевая ставка ЦБ. Опрос и обсуждение здесь

Общая тема для мобильной связи/интернета (2 читает)

айтишники там рукожопые, все нормальные уже давно уехали
Удивитесь, но сейчас программистов готовят в колледже ( бывший гпту) ща 40 часов, выдают сертификат по окончании. Никаких 5 лет в вузе не требуется.

Короче доля кеша в моем бумажнике увеличилась чуть ли не на порядок, чего и всем желаю. Сходил за водичкой в водомат. Карты не работают. LTE модем в дауне. Техподдержка извинилась и подтвердила что связи нет. Мамой клянутся-видели беспилотник вотпрям щаз. Монеток хватило на одну баклажку. Покачал головой, развернулся и ушел полупустой.

Всем привет.
Интернет с иностранных сим (например туристических) работает у нас также с блокировками РКН, ограничениями и белыми списками? Или у них только сутки охлаждения и все?
Уже думаю как резерв взять.

иностранные симки дают инет через тоннель до родной (иностранной) сети
охлаждение тоже вроде через ввод капчи сразу обходится

Интернет с иностранных сим (например туристических) работает у нас также с блокировками РКН, ограничениями и белыми списками? Или у них только сутки охлаждения и все?
Уже думаю как резерв взять.
Когда только "белые списки", то не поможет, но для мессенжеров вполне.

А про 24 часа, примерно 1 раз в неделю - две, получаю СМС от Билайн о том, что белорусская СИМ разблокирована. Хотя, она постоянно в телефоне.
Но пока не пробовал для постоянно использования, думаю, дорого будет.

Это как раз большая цель чем месенджеры.
При белых даже до родной страны симки инет режется?
Если бы не блокировалось, то было бы вообще смешно, в первую очередь такой трафик и должен блокироваться.

Ах, этот старый государственный соблазн - объявить эпоху опасной и первым делом обезоружить собственных. Очень трогательная логика: вокруг война технологий, связи, разведки и скоростей, а значит гражданину надо выдать не больше, чем ложку, кружку и белый список. Видимо, чтобы он не поранился о XXI век.

Интернет и ИИ сегодня - это не баловство и не прихоть айтишников. Это инструмент войны, управления, обучения, адаптации и ответа. И потому идея чебурнета выглядит особенно изящно в своей нелепости. Это примерно как сказать бойцам: вражескую технику не изучать, трофейное железо не трогать, смотреть только туда, куда разрешили. Противник, конечно, пользуется всем. Но у нас, как водится, особый путь - воевать с завязанными глазами, зато дисциплинированно.

Самое смешное здесь даже не запретительство, а его претензия называться силой. Сила вообще-то увеличивает обзор, канал связи, свободу маневра и набор инструментов. Слабость, напротив, очень любит списки разрешенного. Она всегда ужасно боится, что свободный человек вдруг увидит, сравнит, научится и задаст неприятный вопрос. И не "почему они ездят на мерседесах, а нам не даете", а "почему с господдержкой и миллиардами, наши собственые машины кроме как позором назвать нельзя". Или "Почему на Google Images 100% аккредитованный русский сервер из "Хохлома Айти Солюшенс" из реестра до уровня копипасты похож на SuperMicro? "

Так что я вполне готов согласиться: замес серьезный. Именно поэтому ответ в духе "давайте отрежем своих от главного оружия эпохи" выглядит не суровой государственной мудростью, а паникой, которой выдали печать и полномочия.

Интернет и ИИ сегодня - это не баловство и не прихоть айтишников. Это инструмент войны, управления, обучения, адаптации и ответа. И потому идея чебурнета выглядит особенно изящно в своей нелепости.

Здесь можно только снова напомнить, что Чебурнет™ начался с безобидного "рунета" - с посиделок в "уютненькой жежешечке", с концентрации на локально созданном контенте, за чем последовали и локальные ресурсы. Процесс, начавшийся более четверти века назад, был просто вовремя подхвачен государством, так что сомнений мало - лягушку постепенно сварят. Вернее, ей деликатно помогут свариться. Ибо она в самом деле не против и просит лишь не повышать температуру слишком резко. ;)

P.S. Да, и ИТ-ипотека сама себя не выплатит. Это, так сказать, драйвер предложения чебурнет-решений.

Работают иностранные симки без блокировок ркн и даже работают при белых списках. Только я могу предположить(на основе информации в интернете), что туристические е-симки с этим не справляются, нужны симки, которые оформляются в других странах. Но это моё предположение, могу ошибаться. Нужны пруфы. Моя симка нормально обходит бс.

Только у меня сегодня совместно с квн ничего толком не работало? МП банков либо запускались по 2-3 минуты, либо нет, Озон не хотел, ВБ запустился, но не обновил сессию (показывая активным забранный вчера заказ), сайты в браузере не запускались. Москва, МТС.
ЗЫ. Только тележка со скрипом ехала :sneer:

Только у меня сегодня совместно с квн ничего толком не работало?
Screenshot_20260407_205718_Chrome.webp

@gagen83391, ну это я видел, в курсе конечно. Сейчас на домашнем все прекрасно работает при тех же вводных. Вацап, кстати, видеозвонок с хреновеньким качеством видео, но коннект нормальный.

У меня казахская симка.
(не пользуюсь)
Тарифы в роуминге:
30 дней - 6Гб = 1800 руб
45 дней - 8Гб = 2450 руб
Безлимит - 160 руб/сутки
(200 Мб на максимальной скорости, затем до конца суток 128 кбит)

В Южной Корее запустят бесплатный мобильный интернет для всех
Власти Южной Кореи сделают бесплатным базовый мобильный интернет для населения. Eсли у клиента закончится оплаченный по тарифу трафик, ему автоматически предоставят безлимитный доступ к мобильному интернету со скоростью 400 кб/с. Вице-премьер, министр науки и ИКТ Бэ Кенхун заявил, что граждане не должны оставаться без онлайн-сервисов. Он подчеркнул, что доступ к интернету — это базовое право человека и инвестиция в будущее страны.
(c) Smart-Lab

Сегодня обнаружил, что АКАДО убрал с сайта оплату картами хотя буквально в начале месяца платил как обычно картой. Только СБП оставил. Беспредел какой-то. Сначала магазины перестали принимать карты под всякими предлогами, а теперь и сюда докатилось. К сожалению, уйти от них сейчас нельзя - проводной интернет нужен обязательно. Придётся платить через банки наверное. Уже много лет платил картой КЕБа с кешбеком.

В Южной Корее запустят бесплатный мобильный интернет для всех
Власти Южной Кореи сделают бесплатным базовый мобильный интернет для населения. Eсли у клиента закончится оплаченный по тарифу трафик, ему автоматически предоставят безлимитный доступ к мобильному интернету со скоростью 400 кб/с. Вице-премьер, министр науки и ИКТ Бэ Кенхун заявил, что граждане не должны оставаться без онлайн-сервисов. Он подчеркнул, что доступ к интернету — это базовое право человека и инвестиция в будущее страны.
(c) Smart-Lab
Так это аналог нашего социального интернета. С 1 декабря 2021 года абонентам фиксированной и мобильной связи гарантируется бесплатный доступ к списку «социально значимых ресурсов»‎. Это 391 ресурс, доступ к которым у вас должен быть даже при нулевом балансе. Список сайтов составило Минкомсвязи, включив туда поисковики, соцсети, СМИ, онлайн-банки, телеканалы и другие важные для жизни сервисы.

Так это аналог нашего социального интернета.
Почему так решили? В сообщении сказано только про ограничение скорости, а не про список «социально значимых ресурсов»‎.
С 1 декабря 2021 года абонентам фиксированной и мобильной связи гарантируется бесплатный доступ к списку «социально значимых ресурсов»‎. Это 391 ресурс, доступ к которым у вас должен быть даже при нулевом балансе.
Доступ, возможно должен быть, но по факту его у меня нет ни у одного опсоса при нулевом балансе.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх