• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Общая тема для мобильной связи/интернета

Это как раз большая цель чем месенджеры.
При белых даже до родной страны симки инет режется?
Если бы не блокировалось, то было бы вообще смешно, в первую очередь такой трафик и должен блокироваться.

Ах, этот старый государственный соблазн - объявить эпоху опасной и первым делом обезоружить собственных. Очень трогательная логика: вокруг война технологий, связи, разведки и скоростей, а значит гражданину надо выдать не больше, чем ложку, кружку и белый список. Видимо, чтобы он не поранился о XXI век.

Интернет и ИИ сегодня - это не баловство и не прихоть айтишников. Это инструмент войны, управления, обучения, адаптации и ответа. И потому идея чебурнета выглядит особенно изящно в своей нелепости. Это примерно как сказать бойцам: вражескую технику не изучать, трофейное железо не трогать, смотреть только туда, куда разрешили. Противник, конечно, пользуется всем. Но у нас, как водится, особый путь - воевать с завязанными глазами, зато дисциплинированно.

Самое смешное здесь даже не запретительство, а его претензия называться силой. Сила вообще-то увеличивает обзор, канал связи, свободу маневра и набор инструментов. Слабость, напротив, очень любит списки разрешенного. Она всегда ужасно боится, что свободный человек вдруг увидит, сравнит, научится и задаст неприятный вопрос. И не "почему они ездят на мерседесах, а нам не даете", а "почему с господдержкой и миллиардами, наши собственые машины кроме как позором назвать нельзя". Или "Почему на Google Images 100% аккредитованный русский сервер из "Хохлома Айти Солюшенс" из реестра до уровня копипасты похож на SuperMicro? "

Так что я вполне готов согласиться: замес серьезный. Именно поэтому ответ в духе "давайте отрежем своих от главного оружия эпохи" выглядит не суровой государственной мудростью, а паникой, которой выдали печать и полномочия.

Интернет и ИИ сегодня - это не баловство и не прихоть айтишников. Это инструмент войны, управления, обучения, адаптации и ответа. И потому идея чебурнета выглядит особенно изящно в своей нелепости.

Здесь можно только снова напомнить, что Чебурнет™ начался с безобидного "рунета" - с посиделок в "уютненькой жежешечке", с концентрации на локально созданном контенте, за чем последовали и локальные ресурсы. Процесс, начавшийся более четверти века назад, был просто вовремя подхвачен государством, так что сомнений мало - лягушку постепенно сварят. Вернее, ей деликатно помогут свариться. Ибо она в самом деле не против и просит лишь не повышать температуру слишком резко. ;)

P.S. Да, и ИТ-ипотека сама себя не выплатит. Это, так сказать, драйвер предложения чебурнет-решений.

Интернет с иностранных сим (например туристических) работает у нас также с блокировками РКН, ограничениями и белыми списками? Или у них только сутки охлаждения и все?
Работают иностранные симки без блокировок ркн и даже работают при белых списках. Только я могу предположить(на основе информации в интернете), что туристические е-симки с этим не справляются, нужны симки, которые оформляются в других странах. Но это моё предположение, могу ошибаться. Нужны пруфы. Моя симка нормально обходит бс.

Только у меня сегодня совместно с квн ничего толком не работало? МП банков либо запускались по 2-3 минуты, либо нет, Озон не хотел, ВБ запустился, но не обновил сессию (показывая активным забранный вчера заказ), сайты в браузере не запускались. Москва, МТС.
ЗЫ. Только тележка со скрипом ехала :sneer:

Только у меня сегодня совместно с квн ничего толком не работало?
Screenshot_20260407_205718_Chrome.webp

@gagen83391, ну это я видел, в курсе конечно. Сейчас на домашнем все прекрасно работает при тех же вводных. Вацап, кстати, видеозвонок с хреновеньким качеством видео, но коннект нормальный.

У меня казахская симка.
(не пользуюсь)
Тарифы в роуминге:
30 дней - 6Гб = 1800 руб
45 дней - 8Гб = 2450 руб
Безлимит - 160 руб/сутки
(200 Мб на максимальной скорости, затем до конца суток 128 кбит)

В Южной Корее запустят бесплатный мобильный интернет для всех
Власти Южной Кореи сделают бесплатным базовый мобильный интернет для населения. Eсли у клиента закончится оплаченный по тарифу трафик, ему автоматически предоставят безлимитный доступ к мобильному интернету со скоростью 400 кб/с. Вице-премьер, министр науки и ИКТ Бэ Кенхун заявил, что граждане не должны оставаться без онлайн-сервисов. Он подчеркнул, что доступ к интернету — это базовое право человека и инвестиция в будущее страны.
(c) Smart-Lab

Сегодня обнаружил, что АКАДО убрал с сайта оплату картами хотя буквально в начале месяца платил как обычно картой. Только СБП оставил. Беспредел какой-то. Сначала магазины перестали принимать карты под всякими предлогами, а теперь и сюда докатилось. К сожалению, уйти от них сейчас нельзя - проводной интернет нужен обязательно. Придётся платить через банки наверное. Уже много лет платил картой КЕБа с кешбеком.

В Южной Корее запустят бесплатный мобильный интернет для всех
Власти Южной Кореи сделают бесплатным базовый мобильный интернет для населения. Eсли у клиента закончится оплаченный по тарифу трафик, ему автоматически предоставят безлимитный доступ к мобильному интернету со скоростью 400 кб/с. Вице-премьер, министр науки и ИКТ Бэ Кенхун заявил, что граждане не должны оставаться без онлайн-сервисов. Он подчеркнул, что доступ к интернету — это базовое право человека и инвестиция в будущее страны.
(c) Smart-Lab
Так это аналог нашего социального интернета. С 1 декабря 2021 года абонентам фиксированной и мобильной связи гарантируется бесплатный доступ к списку «социально значимых ресурсов»‎. Это 391 ресурс, доступ к которым у вас должен быть даже при нулевом балансе. Список сайтов составило Минкомсвязи, включив туда поисковики, соцсети, СМИ, онлайн-банки, телеканалы и другие важные для жизни сервисы.

Так это аналог нашего социального интернета.
Почему так решили? В сообщении сказано только про ограничение скорости, а не про список «социально значимых ресурсов»‎.
С 1 декабря 2021 года абонентам фиксированной и мобильной связи гарантируется бесплатный доступ к списку «социально значимых ресурсов»‎. Это 391 ресурс, доступ к которым у вас должен быть даже при нулевом балансе.
Доступ, возможно должен быть, но по факту его у меня нет ни у одного опсоса при нулевом балансе.

Это у Вас такой квн - его блокировали.
Кто его блокировал? Если в нем настройка на работу конкретных приложений и при запуске браузера (который его не использует) - в нем не было недоступно ничего? Мне кажется это был пробник белого списка.

Кто его блокировал?
РКН, с помощью ТСПУ. Сейчас идёт ковровое бомбометание по признакам работы КВН, если в трафике есть подозрение на КВН, могут блокировать его IP на время, или соединение обрывать, или замедлять бесконечно, или ещё как-то пакостить. Пора привыкать к новой реальности, в которой зарубежный трафик работает кое-как.

@zuzik_07, возможно, ресурсов анализировать всё не хватает, как где-то месяц назад писали. Трафик ТГ и КВН всё же сильно разный, потом в ТГ есть встроенный механизм прокси (MTProxy). Правда, его надо специально настраивать, благо каналов с этими прокси много, и в каждом штук десять ежедневно всплывает. Но и эти прокси со вчера начали конкретно прижимать.
Потом ещё от провайдера зависит, может не у всех ТСПУ новые стоят. У меня на компе веб-версия ТГ работает почти без сбоев безо всяких прокси и КВН (тьфу тьфу), при этом на том же компе мой личный КВН то потухнет, то погаснет.

потом в ТГ есть встроенный механизм прокси (MTProxy)
Да, я его использую, но он не работает совместно с квн (у меня во всяком случае), то есть в тот момент прокси был отключен (т.к. в настройках квн тг прописан). В общем, продолжаем наблюдение.