• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Общая тема для мобильной связи/интернета (4 читает)

Я прочитал.
С особенным интересом раздел -

How the Act tackles Misinformation and Disinformation​


....................​

Ложной и дезинформацией будет объявлено все что идет мимо тазика официальной повестки властей великобритании.​

В законе ничего не сказано про то, что ложной и дезинформацией будет объявлено все что идет мимо тазика официальной повестки властей великобритании. Это Ваша фантазия.

How the Act tackles Misinformation and Disinformation​

Закон о безопасности в интернете предусматривает пропорциональный подход к борьбе с ложной и недостоверной информацией, уделяя особое внимание устранению наиболее серьёзных рисков для пользователей и при этом защищая свободу слова.

Закон о безопасности в интернете будет распространяться на ложную и недостоверную информацию, если она является незаконной или наносит вред детям. Сервисы будут обязаны принимать меры по удалению незаконного контента, содержащего недостоверную информацию, если им станет известно о его наличии в их сервисах. Это включает в себя удаление незаконной дезинформации, спонсируемой государством, в соответствии с законом о вмешательстве иностранных государств, который обязывает компании принимать меры против дезинформации, спонсируемой государством, и вмешательства в работу интернета, связанного с государством. Компании также должны оценивать вероятность того, что к их сервису получат доступ дети, и, если это возможно, обеспечивать для них дополнительную защиту. Это включает в себя защиту от недостоверной информации и дезинформации.

Сервисы категории 1 также должны будут удалять определенные виды ложной и недостоверной информации, если они запрещены условиями предоставления услуг.

Закон о безопасности в интернете также требует, чтобы Ofcom учредил консультативный комитет по вопросам дезинформации и ложной информации для достижения межотраслевого взаимопонимания в вопросах ложной и дезинформации. Консультативный комитет уже назначил председателя и планирует провести первое заседание в апреле 2025 года.

Чтобы вы не заподозрили меня в употреблении этодругина, скажу что у нас ровно тот же подход...​

Нет, подход несколько разный. За фейки и дискредитацию в России предусмотрены реальные сроки, а в Англии только требуют удалять и блокировать. И штрафы для провайдеров, которые это не сделают.

Если там нет таких букв это не значит что нет. Там указано что сервисы обязаны блокировать незаконный контент. Так же там указано что закон экстерриториален, то есть даже если сервис расположен в России, то он обязан подчиняться закону, если есть аудитория из великобритании.​

Так причём тут VPN? Не надо юлить, пытаясь оправдать фейк, который Вы тут выложили.

Сама технология впн не запрещена, пока не запрещена,​

Она никогда не будет запрещена так как это технология защиты от перехвата важной информации. Её используют правительственные организации, военные, финансовые учреждения и т.д.

но отдельные сервисы, предоставляющие доступ к незаконному контенту по версии властей великобритании, будут поставлены вне этого закона.​

Где это сказано в законе? Снова фантазия...

Согласен, в части внп банкста своебразно интерпретировала запрет отдельных сервисов внп как запрет технологии.​

Это просто фейк про нелегальность VPN, а не своеобразное интерпретирование. И Вы его расространили.

Интересно, зачем в демократической великобритании население это делает? :sneer:

Наверное для того чтобы получить то, от чего их любимое государство хочет их оградить. :klizma: Несознательные какие...​

Совершенно верно. Несовершеннолетние хотят обойти закон. Да и совершеннолетним неохота проходить проверку
на возраст. А педалирование на сознательность было любимым у инструкторов райкомов в СССР.;-)
 
Последнее редактирование модератором:
Снова на ночь моб интернет вырубили.
Поставил на смартфоне 2G, мессенджеры оба работают, приложения банков тоже, сайты, хоть и медленно, открываются.
Проделал тожe самое на GSM роутере, ничего не работает.
Это через Билайн. Поскольку ВТБ работает через Теле2, а у них базовые станции только 3G, 4G. У Би есть и 2G.
 
@Compaq, спасибо за лайфхак. Действительно, Билайн позволяет передавать данные через 2g, а вот ета что-то не захотела регистрироваться в сети 2g.:(
 
Помню времена мобильного интернета, когда почту с ноутбука проверял-отправлял по GPRS по сетям GSM, cначала с использованием сом кабеля к Nоkia 6210, затем через ИК порт, и уж позже bluetooth и Nokia 6310i где нибудь в аэропорту.
Сейчас такая же скорость передачи.
 
вот ета что-то не захотела регистрироваться в сети 2g.:(
Судя по сайту yota, моб интернет у них лишь в 4G сетях.
https://www.yota.ru/map?mode=cover&filter=2g,3g,4g
Проделал тожe самое на GSM роутере, ничего не работает.
Перегрузил физически роутер, заработал интернет на 2G. Ютуб, конечно, не посмотреть, но средства между банками перебросить, на форум зайти, другие сайты, мессенджеры вполне себе альтернатива.
Конечно, от локации зависит, 2G соты могут в других, отличных от 3, 4 G находиться, но у них и радиус действия до 35 км.
https://4cells.ru/
 
yota, моб интернет у них лишь в 4G сетях.
В случае модемных сим-карт - да, им положено работать только через 4G.
Для смартфонов - интернет через 2G, 3G будет.

Кроме нового 4cells, есть старый добрый cellmapper.net - там данных побольше будет и проверенных местоположений БС.
 
На сайте ФАС есть ссылки на форму подачи жалобы на СПАМ операторам сотовой связи
https://fas.gov.ru/pages/zhaloby-sms

1754389241536.webp
 
С 1 августа 2025 года вступил в силу закон, который позволяет отказаться от массовых рассылок смс-сообщений. И даже говорят, что самозапрет можно подключить через ЛК или МП оператора связи. ИМХО это как раз тот случай, когда делать этого не надо. Легко можно остаться без ДБО (пусть даже временно), оно вам надо? В "нормальном"-то режиме мы в курсе, как работает этот "человек посредине" в лице опсоса. Чо говорить, когда он тупо забанит всё что можно, и это будет по закону, т.к нет уточнения характера рассылки и оператор обязан блокичть любой A2P. Да, настроят, да, пропустят. А сколько народу походят в это время по граблям?
Помню времена мобильного интернета, когда почту с ноутбука проверял-отправлял по GPRS по сетям GSM
Скажу больше. 20 лет назад не то что почта, базы данных реплицировалиь по GPRS по удаленным филиалм. Смех и грех, но это внезапно работало, ваш покорный слуга лично подвязвывал на шнуречек телефон от системного блока к потолку:Mocking:
 
Не люблю теории заговоров, но новости пошли так кучно, и так жостко, что уже начинаешь чо-то подозревать. Короче баста карапузики, кончилися танцы. Смартфоны R.I.P. Не, еще не совсем. Но всё к этому идет. С 1 августа Евросоюз выкатил новые требования "кибербезопасности" ака "Radio Equipment Directive (RED) 2014/53/EU". Пруф. Не читал, но осуждаю.
В сухом остатке люди говорят следующее:
  1. Блок на установку несанкционированного ПО
  2. Secure Boot обязателен для проверки подлинности прошивки
  3. Запуск возможен исключительно для подписанных и одобренных ПЗУ (здесь я ничо не понял, ибо в моем понимании невозможно в принципе запустить Постоянное Запоминающее Устройство. На нем можно хранить данные. Возможно я просто глуп.)
Другими словами с 1 августа все устройства в EU идут с залоченым загрузчиком без возможности разблокировки. Добро пожаловть в новый чудный мир цифровой концлагерь.
Разбор
Источник
 
В "нормальном"-то режиме мы в курсе, как работает этот "человек посредине" в лице опсоса.
Опсосы развернули все как всегда в свою сторону. Вчера по радио слышал, кто крыжик этот нажимает, остается без ДБО.
Тефтель с рисом, котлета с картошкой. Менять нельзя.
Может быть даже придется отдельный закон принимать. :sneer:
 
Другими словами с 1 августа все устройства в EU идут с залоченым загрузчиком без возможности разблокировки. Добро пожаловть в новый чудный мир цифровой концлагерь
я последний раз разблокировал загрузчик лет 10 назад, тогда в этом был смысл, например для установки доп.функционала типа Magisk...
сейчас, при текущем уровне развития Android не вижу смысла в этом, в чем собственно RIP? 99.9% пользователей не заметят разницы
 
Oppo никогда не давала возможность разблокировать загрузчик, недавно видел сообщения и про виво. Давно не новость и не мешает жить.
Но прошивать в edl всегда можно и без загрузчика.
 
У кого сбермобайл симка и отключают интернет, можно в настройках телефона вручную выбрать сеть мегафона и получать интернет с их вышки (возможно не во всех регионах). Мегафон почти всегда работает (не отключают).
 
сейчас, при текущем уровне развития Android не вижу смысла в этом, в чем собственно RIP? 99.9% пользователей не заметят разницы
Вполне допускаю, что за последние лет 10 я безнадежно отстал по технологиям, и сейчас андроид творит чудеса. Но что-то мне подсказывает, что с заблокированным загрузчиком Вы не сможете прошиться на альтернативную свободную прошивку ака LineageOS (бывший CyanogenMod). Зачем? Ну, например, затем, что срок службы вашего среднестатистического устройства на андройде ... 2-3 года? После чего заканчивается поддержка вендора, и у вас на руках остается аналог "мобильной" WindowsXP в плохом смысле этого слова. Кроме того, не всем нравится жить под присмотром большого брата ака дядя Гугол с его гуглосервисами, свободная прошивка дает возможность избавиться от этой гадости. Есть риск потери функционала, но это уже на Ваш выбор. Кроме того, лет 10 назад с залоченым загрузчиком Вы не получите рут (говорят сейчас это можно). Без рута Вы не сможете (не могли) поставить програмное обеспечение из трех букв (которое нельзя называть и рекламировать). А без этого ПО в 2025 году Вы зря платите деньги провайдеру. Ну то есть мне не понятно, зачем вам такой интерент, возьмите уже тогда телевизор и смотрите/слушайте соловьиный помет. Как с этим сейчас-не знаю. Вишенкой на торте мне не нравится, когда государство, или кто-либо еще, жостко определяет, какой софт может работать на устройстве, которое я купил за свои кровные деньги (привет месенджеру макс и другим анальным зондам). Впрочем Вы правы. 99,9% этого не заметят.
зы И раз уж мы здесь, то вопрос залу. На сегодня андроид научился таки в аппаратное шифровнаие данных на устройстве? Это то, что яблоко и (внезапно!) Windows Phone 8.1/10 умели еще 10 лет назад.
Oppo никогда не давала возможность разблокировать загрузчик
Поэтому не все андроиды одинаково полезны :Rolleyes:
 
Единственная актуальная задача в последнее время для которой нужен незалоченный загрузчик это включение записи разговоров на телефоне.
 
В самсунгах запись с линии работает без рута. Жаль, больше половина звонков теперь через whatsapp
 
У кого сбермобайл симка и отключают интернет, можно в настройках телефона вручную выбрать сеть мегафона и получать интернет с их вышки (возможно не во всех регионах). Мегафон почти всегда работает (не отключают).
В Московской области не работает ни Мегафон ни другие, когда глушат связь.
 
Вы не сможете прошиться на альтернативную свободную прошивку ака LineageOS (бывший CyanogenMod). Зачем?
последний раз ставил ее на HTC Desire S, но в текущих условиях, нет в ней никакого смысла, особенно с учетом того как много кастомов сейчас делают для текущих поколений телефонов - а их не делают вообще... это раньше на HTC One были сотни кастомов
срок службы вашего среднестатистического устройства на андройде ... 2-3 года?
я меняю телефон ~раз в 2 года, недавно s23+ заменил на s25+, срок обновлений у корейцев аж 7 лет... даже s23 был бы актуальным до 2027-2028 года, а уж тем более s25
Вы не сможете (не могли) поставить програмное обеспечение из трех букв (которое нельзя называть и рекламировать).
этот функционал работает уже давно из коробки
На сегодня андроид научился таки в аппаратное шифровнаие данных на устройстве?
не знаю как на остальных устройствах, у гнусмаса шифруется защищенная папка knox, остальное вроде нет
 
Без рута Вы не сможете (не могли) поставить програмное обеспечение из трех букв (которое нельзя называть и рекламировать). А без этого ПО в 2025 году Вы зря платите деньги провайдеру.
Это не так. Вы путаете протоколы с прикладным софтом, который использует этот протоколы. Протокол настроить под свой сервер
всегда можно было штатно в Андроиде. Не надо для этого ни стороннего софта, ни рута.
На сегодня андроид научился таки в аппаратное шифровнаие данных на устройстве? Это то, что яблоко и (внезапно!) Windows Phone 8.1/10 умели еще 10 лет назад.

Поэтому не все андроиды одинаково полезны :Rolleyes:
Андроид умел аппаратно шифровать еще в 2014 году с версии 5.0 на процессорах Qualcomm. Технология FDE.

 
Прерву обсуждение достоинств/недостатков Андроида )

В России больше не будут отключать интернета во время атак дронов. Минцифры и операторы связи подготовили техническую схему, благодаря которой граждане смогут пользоваться такси, доставками и другими социально значимыми ресурсами в условиях ограничений, заявил глава Минцифры Максут Шадаев.

Посмотрим как это будет на практике...
 

Кто сейчас смотрит эту тему

  • Назад
    Верх