• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Общая тема для мобильной связи/интернета (2 читает)

А чем Вы Майкрософт предлагаете заменить? Не всегда это возможно или весьма дорого обойдётся изобретать велосипед.
Уже все давно изобретено незадорого. Бухгалтерии сидят распрекрасно на астре с одинэсом и не зузжат... Все работает.

А к каждой тете Маше бухгалтерше чтобы она не нажала случайно открыть... помощника не пириставишь, поэтому проблема решается кардинально - нет инструмента у тети Маши на рабочей машине, нет проблемы.
Если тёта Маша страдает идиотизмом, то она запустит вирус из письма без всякого архиватора. Архиватор-то ничего
не запускает - он только разархивирует не туда, куда сказано. Так что заразить комп без участия тети не получится.
Вывод - надо тогда вообще отобрать у тети инструмент - рабочий компьютер.:p

надо тогда вообще отобрать у тети инструмент - рабочий компьютер.:p
Это конечно можно устроить, но тогда вы не получите зряплату :sneer:
А хороший бухгалтер сейчас как хороший сварщик... Тяжело найти.

Уже все давно изобретено незадорого. Бухгалтерии сидят распрекрасно на астре с одинэсом и не зузжат... Все работает.
А вот в моей конторе бухгалтер наотрез отказалась работать на Астре. Да и бухгалтерия обычно не единственная,
кто использует компьютеры. А под Линуксом много чего нет из софта. А главное, ради чего переходить на Линукс,
если сейчас всё хорошо работает? Даже незадорого, хотя это сомнительно. Труд сисадмина недёшев.

Это конечно можно устроить, но тогда вы не получите зряплату :sneer:
На калькуляторе может считать зарплату.:Mocking:
А хороший бухгалтер сейчас как хороший сварщик... Тяжело найти.
Ошибаетесь. Сейчас хороших бухгалтеров уже много. Но Вашу тётю Машу,
если она страдает идиотизмом, хорошим бухгалтером назвать нельзя.

поди, это небольшие конторки.
Крупнейшие ведущие корпорации в РФ использовали ERP класса Oracle, Epicor, SAR .

Например, РЖД была на немецком SAP, не знаю, как сейчас. Слышал, что AFL пытался с него же перейти на 1С, не знаю, насколько получилось.
А уж западные представительства и филиалы тем паче. Впрочем, их почти и не осталось...

А вот в моей конторе бухгалтер наотрез отказалась работать на Астре
Персидский царь Ксеркс перед фермопилами спросил, простите, а где армия Греков?
А у них олимпиада, ответили ему.
А... сказал Ксеркс.
Так греки в одну калитку слили фермопилы.

А чем Вы Майкрософт предлагаете заменить? Не всегда это возможно или весьма дорого обойдётся изобретать велосипед.
Ваще-то это не я. Это государство придумало импортозамещение и (внезапно) ГОСТ, в котором русским по белому предписано использовать OpenDocument Format, который между прочим поддерживается майкрософотом, уже не знаю в какой степени. Но они продолжают играть в *.doc *.xls и прочий мусор, который я почему-то должен кушать вместе с ними, хоть и не обязан по закону.
Вывод - надо тогда вообще отобрать у тети инструмент - рабочий компьютер.:p
Нет. Тете просто нужно дать адекватный инструмент, чтобы она при всем своем желании не смогла этот вирус ни найти, ни запустить. И он есть. Называется Linux.

Персидский царь Ксеркс перед фермопилами спросил, простите, а где армия Греков?
А у них олимпиада, ответили ему.
А... сказал Ксеркс.
Так греки в одну калитку слили фермопилы.
Что сказать-то хотели этим флудом?

Ваще-то это не я.
Но Вы тут это предлагаете.
Нет. Тете просто нужно дать адекватный инструмент, чтобы она при всем своем желании не смогла этот вирус ни найти, ни запустить. И он есть. Называется Linux.
Хотите сказать, что нет вирусов для Линукса? Если Вы с ними не сталкивались, то у Вас просто мало опыта. Тётя прекрасно получит этот вирус по почте.

@user58, а что мне возражать против вашего бухгалтера?
Если у вас в конторе командует бухгалтер, а не директор, то вам можно только посочувствовать...

@user58, а что мне возражать против вашего бухгалтера?
Если у вас в конторе командует бухгалтер, а не директор, то вам можно только посочувствовать...
Директор не идиот, чтобы заставлять бухгалтера переходить на Линукс. Когда от этого перехода
нет никаких плюсов, а есть только затраты и ненужные проблемы.

Последнее редактирование:
@user58, да вы б то в зеркало для начала поглядели :sneer: А директор все таки идиот раз бухгалтер им крутит как хочет.
Впрочем сначала госы, а потом и все остальные съедут с сомнительного софта. Таков путь...

сейчас всё хорошо работает
Если что-то работает сейчас, но есть возможность сделать так, чтобы работать перестало вне зависимости от вашего желания, то это не называется хорошо работает. У нас Альт с прошлого года внедряют, не так быстро, как хотелось бы, терминалки для той же бухгалтерии пока в основном на винде, но процесс идёт, рабочие станции переводят, виртуалки, где нет специфичного кривого виндософта и прочее.

Кто сейчас смотрит эту тему

• wekfz
Назад
Верх