• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • 24 октября будет определена новая ключевая ставка ЦБ. Опрос и обсуждение здесь
    В этот же день в 17:00 МСК состоится онлайн фин. квиз

Общая тема для обсуждения иностранных карт (3 читает)

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 16 тыс.
"Ограниченная доступность сервисов: в связи с текущими условиями работы мобильной сети в вашем регионе некоторые функции приложения могут работать с ограничениями или нестабильно"

Ограниченная доступность сервисов: в связи с текущими условиями работы мобильной сети в вашем регионе некоторые функции приложения могут работать с ограничениями или нестабильно
Так это про проблемы с получением смс в России на иностранные симки, просто информация.

Открыл таки цифру с "Статус-банке" через платформу Whitebird
А расскажите кстати поподробнее, как процесс идентификации через Whitebird происходит. Что является его результатом, тоже пароль для приложения/интернет-банка Статуса, как через Т-Банк? И далее уже в приложении Статуса всё самостоятельно оформляется (с первой картой за 200 BYN)?

Я скачала, при входе приложение пишет про какие-то ограничения по моему региону.....
У меня скачалось только из рустора... правда все дальнейшие мероприятия по привязке карты делал через впн. В ЮВА работало, но только с включенным интернетом. Сначала по привычке пользования эпл пэем прикладывал без интернета, как только раздал интернет, сразу сработало.

@Alien, после идентификации (фото паспорта, биометрия лица) становишься клиентом банка, но дальнейший выпуск карт только через приложение Whitebird. А вот физические допки и валютные счета можно в приложении Статуса.

работало, но только с включенным интернетом. Сначала по привычке пользования эпл пэем прикладывал без интернета, как только раздал интернет, сразу сработало
Вы, возможно, до этого долго не заходили в приложение с включённым интернетом, ну либо ещё по какой-то причине токены заранее не загрузились. Так-то там принцип такой же, как и во всех подобных приложениях - определённое количество покупок (5-10) можно сделать без интернета, а при его появлении токены на следующие покупки автоматически подгружаются.

А расскажите кстати поподробнее, как процесс идентификации через Whitebird происходит.
Коллега @Семеон пояснил уже кратко, но точно :Good:
От себя немного добавлю. Я делал все на десктопе. Перед тем как вы начнете, я рекомендую немного приготовиться. Выключите все средства для обхода блокировок КВН, не надо лишний раз дергать тигра за усы и почитайте документы "птицы". Заранее определитесь с своими учетными данным: e-mail, пароль, телефон. Имейте ввиду, они будут переданы потом в банк так, как есть (да, я видел в интерефейсе птицы возможночть их изменить, но лучше делать все сразу правильно). Будущий клиент банка (ака "клиент с улицы") сначала заходит сюда https://whitebird.io/signup и внимательно ставит галочки. Поcле регистрации и входа в ЛК whitebird, первое, что я рекомендую сделать-включить 2FA через ТOTP на платформе. Первый этап закончен. Пока вы ничего не можете сделать. Нужно проходить KYC. Нажмите на ссылку и начнется квест по прохождению, процесс включает в себя загрузку скана/фото паспорта и (я уже не помню перечень) документа(ов) подтверждающего(их) то, что вы реально проживаете в таком то месте. На последнем этапе птица попросит сделать ваше фото. Разрешите в браузере работу камеры ноутбука, когда она включится-снимите очки (если вы их носите) и сделайте плавное вращательно движение головой. Птицу это устроит. Второй этап закончен. Комент по KYC: я не люблю раздавать сканы и фото гражданского паспорта абы куда, поэтому подсунул загран. Птицу это устроило (забегая вперед-и банк тоже), но попросило еще один документ для подтверждения. Я тупо зашел в СБОЛ, нашел там первую пустую карту и заказал по ней "Справку о доступном остатке", скачал и подсунул птице. Она была довольна, т.к. там отражены реальные паспортные данные гражданского паспорта и место регистрации. Это кстати можно сделать заблаговременно. Никаких сканов ЖКХ и квитанций по оплате. На этапе фото на моей машине все поломалось, точнее я сам все поломал, поэтому не прошел KYC c первого раза. И типа ситуация подвисла, и я не понимал, что делать дальше, я уже показал, что не жираф или все еще нет? Ответ пришел от птицы на e-mail в котором была ссылка на повтороное прохождение. Теперь ждем. Проверка идет примерно 3 рабочих дня. После прохождения КУС наступает тертий заключительный этап: выпуск виртуальной карты в ЛК whitebird (да, пока еще никакого дбо у вас нет, если я не путаю очередность). Переходите по ссылке "способы оплаты" и нажимаете "выпустить карту", и первой будет MasterCard в BYN без вариантов. Проходите квест на выпуск, проверяете корректность передаваемых данных, и подписываете кодом из смс разрешение на передачу данных в банк. Вуаля-Вы клиент банка. После этого к вам в телефон летят смс с временным паролем на вход в ИБ https://stb24.by/ (логин-ваш номер телефона), pin карты, сvv карты. Заходите в ИБ, меняете пароль при первом входе на свой новый. Важно: выпуск цифоровй карты в ИБ невозможен, идите в ЛК птицы и выпускайте оттуда. Дополинтельная карта выпустится в ИБ за 100BYN и пластик поедет к вам Почтой России(?). Оплата комиссии 200BYN (тупо за вход в банк) - при первом поступлении суммы на любой из ваших счетов. Ваще я думаю со временем сделать тему в разделе ДБО на форуме, там есть о чем поговорить. Например прямо сейчас я жду межбанк из "Авангарда" который отправлен вчера после 17:00 и почему-то до сих пор висит в Авангарде на валютном контроле. Какой ф топку еще валютный контроль при межбанке на корсчета внутри страны? А межбанк из ОТП залетел на сверхзвуке за час, без шуму и пыли. Тестирую.

@moneytrip, по сравнению со входом через Т-Банк звучит как лютая жесть. В Т-Банке анкетку (очень простую!) и скан паспорта отправил - через несколько дней пароль для приложения/ИБ Статуса получил, всё! Про Т-Банк после этого вообще забыть можно, все отношения только со Статусом (хоть такой способ входа и накладывает ограничения на то, что и по каким ценам вы в Статусе можете открывать).

по сравнению со входом через Т-Банк звучит как лютая жесть
:sneer: просто много букафф, в динамике выглядит проще и быстрее, но да, Т-Банк на то и партнер, чтобы все было проще.
Добавлю, внутренний курс в "Статусе" хороший при условии конвертации между текущими счетами, они называют эту услугу "Обменять выгодно", навскидку плюс/минус ЦБ РФ (сразу почему-то вспомнил кукурузу и карту билайн, была эпоха :Cry:)
Курс конвертации на карточных счетах плохой. Входящий м/б на карточный счет 0,6%, на текущий-2%, будьте внимательны. Банк рассчитывается с МПС для VISA в USD, для MasterCard в EUR, если верить одному популярному форуму для путешественников;)

Добавлю, внутренний курс в "Статусе" хороший при условии конвертации между текущими счетами, они называют эту услугу "Обменять выгодно"
Ну и несомненный плюс, что можно открыть рублевый счет (а там вроде есть и возможность Mastercard в RUB?), его пополнить с комиссией 0.6%+комиссия банка отправителя и уже потом конвертировать. Главное потом не забыть перевести на карт-счет😁

по сравнению со входом через Т-Банк звучит как лютая жесть.
Процесс отправки документов и фотографирования на Whitebird занимает меньше двух минут.
Возможно, это даже проще и быстрее, чем заполнять анкету у Т-Банка.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх