• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Обсуждение и сравнение вкладов, накопит.счетов, ставки, нюансы обслуживания (2 читает)

Обсуждение вкладов, накопительных счетов в разных банках, вопросы по нюансам обслуживания, доходности в текущих условиях и т.д.

Последнее редактирование модератором:
Я для родителей давно выбрал систему из коротких вкладов (3-4 мес., мах 6, но это редкость) и НС на ежедневный остаток. Правда я сам за них все ставки и условия мониторю и говорю где выгоднее, но вот открывают/закрывают они сами - я их научил, в т.ч. СБП пользоваться и шаблоны настроил везде, где можно. У них по 5-6 банков, которые в доступности ногами или пару остановок на метро с офисом прям у метро. Вот соотношение НС и вклады меняется - я узнаю их планы и корректирую, когда планируются расходы, то большая часть хранится на НС с ежедневным начислением пусть и под меньший процент. Банки почти все у них системозначимые и используются в т.ч. НС для новичков хотя сейчас уже закончились варианты и придётся либо новый банк подключать или открывать под меньшую ставку. Вам только самому решать под свои обстоятельства.

Вот сюда и закидывайте под 13,5% (пока), ежедневная капитализация, всегда можете вывести часть средств под нужды.
Да в ОТП у меня еще под 16,2% идет (ежедневная капитализация) хорошие условия. До апреля правда, дальше не знаю что будет? На вряд ли 16% оставят:(

@Alien, 3*6=18. У Вас налог 50%?
Вы на фонд ликвидности смотрите, мы же тут не облигации с акциями обсуждаем.
Во-первых, что вы выложили - на то и смотрел. Во-вторых, 2 месяца и 9 недель - достаточно большая разница. Если исходить из 9 недель, то умножать надо на 5,8, а не на 6. В-третьих, доходность условно за следующие два месяца будет на 0,5-1% ниже, чем приведённая вами историческая доходность за предыдущие два месяца.
То есть по Ликвидности реальная доходность в ближайшее время будет около 14%.

@Alien, ну даже если бы "что видели, то и считали", то разумнее было бы взять среднее, а не минимальное :)
На счёт доходности в следующие месяцы - не знал, что Вы из будущего. Но раз так - спорить не буду, мне до волшебников далеко :sneer:
Да и в принципе по существу вопроса уважаемого Игоря я всё сказал.

Спасибо всем участникам за высказанные комментарии и предложения по моему сообщению!
Приятно удивлен высоким уровнем обсуждения, доброжелательностью и терпением участников! Большая редкость в наше время на др. форумах.
Подумаю насчет вкладов. Склоняюсь к компромиссу - выделить под НС бОльший запас под неожиданные траты, и только совсем излишки скидывать на вклады, чтобы не беспокоится потом нехваткой ликвидности. Кредитка тоже есть - но ее держу только под экстренные траты (стараюсь обходится без нее).

Я для родителей давно выбрал систему из коротких вкладов (3-4 мес., мах 6, но это редкость) и НС на ежедневный остаток.
я в прошлом году раскидывала малые суммы по банкам, ловя проценты. Муж отказался таким заморачиваться и положил свои средства в банк на год (вклад с возможностью пополнения) Таким образом на сегодня у него вклад под 19,75%, куда он с энтузиазмом закидывает свободные денежки, глядя на меня , радующуюся 15% на 3 месяца свысока)))

@Блондинка, ну, тут не всегда угадаешь.
Помню, наоткрывал в КЕБ под 10% на 3 года с ежемесячным получением процентов, поскольку ставки падали и лучше не было предложений. А через полтора два года ситуация изменилась, появились и 15 и больше, а я застрял с частью средств на 10%.

Таким образом на сегодня у него вклад под 19,75%,
Тут сложно сказать, кто выгадал, надо считать - у вас-то год назад наверняка 23% процента было до конца весны уж точно. И капитализацию за счёт частого перекладывания тоже надо учесть.

Помню, наоткрывал в КЕБ под 10% на 3 года с ежемесячным получением процентов, поскольку ставки падали и лучше не было предложений. А через полтора два года ситуация изменилась, появились и 15 и больше, а я застрял с частью средств на 10%.
А я в 2019 году открыл трёхлетние вклады под немыслимые тогда 6% годовых! Угадайте, кто грыз локти летом 2022?

А я в 2019 году открыл трёхлетние вклады под немыслимые тогда 6% годовых! Угадайте, кто грыз локти летом 2022?
Я вот не грызу локти) Всех денег не заработаешь и невозможно всегда угадать лучшую стратегию. Где-то в плюсе, а где-то да не просчитал хотя вряд ли это вообще возможно в наше время (про меняющийся мир со скоростью света это вообще отдельная тема). Я для себя одну стратегию использую (предпочитаю длинные вклады хотя у меня максимально разнообразные есть и банков задействовано больше десятка), а для родителей как написал выше другую. В среднем эти стратегии на длинном отрезке (я прикинул в уме) почти одинаковые плюс минус конечно, поэтому в первую очередь нужно смотреть на свои планы и нужды плюс на возможности как по времени/усилиям так и физические во всех смыслах.

В ПРЕДЕЛАХ СТА ЛЕТ при сложном проценте - увеличения капитала раз в месяц или раз полгода
нарастет безумная прибыль в тысячи %.
Да тут даже за 50 лет при ставке 10% на ежемесячном счете выйдет 145 000 000р с начального ляма
и налога 17 лям.
Именно поэтому чтоб не разорилась банковская система или государство не пошло на паперть
регулярно устраивают забой откормленных хомяков.
Что тут ждать - революции, гайдаровского похмелья 90г.
или регулярного кровопускания фондового рынка через 14 лет.. все может быть для того чтобы простой долгожитель не стал богаче Рокфеллера.
А нам надо рулить как получится - срубил десять концов и харэ! :Drinks:

прогнал 145 лям еще на 50 лет и вышло
Сумма вклада с процентами
21 078 328 745,73 ₽

В ПРЕДЕЛАХ СТА ЛЕТ при сложном проценте - увеличения капитала раз в месяц или раз полгода
нарастет безумная прибыль в тысячи %.
Только примерно столько же съест инфляция

Ну на самом деле я намекал, что в течении +- ста лет у всех любая долгосрочная стратегия приведёт к земельному участку примерно полтора на два метра и деревянному простенькому домику разной степени роскоши. Только эту роскошь увидит крайне ограниченное количество людей и недолго. Автор долгосрочной стратегии - точно не увидит.

Ну на самом деле я намекал, что в течении +- ста лет у всех любая долгосрочная стратегия приведёт к земельному участку примерно полтора на два метра и деревянному простенькому домику разной степени роскоши. Только эту роскошь увидит крайне ограниченное количество людей и недолго. Автор долгосрочной стратегии - точно не увидит.
Здесь обсуждают серьезные и жизненные вопросы, а вы несёте бред, которому тут не место.

@vs224, ну я ж и вижу: разговоры о том, что раньше трава была зеленей и что было бы, если бы купить биток в 2009.
Очень серьёзно и жизненно!

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх