Оптимальное использование банковских карт.

Итого у Вас траты кроме супермаркетов около 7000, в Совкоме 2%, в Райфе 1.5%, разница 0.5%. 7000*0.5% = 35 р. в месяц, а если добивать супермаркетами, то 3000 * 1% (Совкоме 2% в ОТП 3%). Получаем разницу в 5 р в месяц ;) . Ну и зачем Вам Совком?
Верно, но есть одно НО:) в Совком траты обязательные 10 т в месяц. А так бы вполне подошла на замену Райф тут и считать не надо. А ОТП все таки заменить на новую как думаете? Там ведь выбор то категорий побольше интересных стало, вот только опять же надолго ли?

Верно, но есть одно НО:) в Совком траты обязательные 10 т в месяц. А так бы вполне подошла на замену Райф тут и считать не надо
Так это не НО, а то исходя из чего я и посчитал разницу. Причем при тратах вне супермаркетов 6000 в месяц в плюсе будет уже связка ОТП+Райф, хотя опять же на смешную сумму.

А ОТП все таки заменить на новую как думаете? Там ведь выбор то категорий побольше интересных стало, вот только опять же надолго ли?
Никто не заставляет закрывать старую ОТП, если там фиксированные хорошие категории (не знаю какую, их много было), положить ее на полку только обязательно с нулем на счету!
У меня, например, есть ОТП Максимум+ и ОТП Карта (в моем случае, они почти всегда обе на полке).

Так это не НО, а то исходя из чего я и посчитал разницу. Причем при тратах вне супермаркетов 6000 в месяц в плюсе будет уже связка ОТП+Райф, хотя опять же на смешную сумму.

Никто не заставляет закрывать старую ОТП, если там фиксированные хорошие категории (не знаю какую, их много было), положить ее на полку только обязательно с нулем на счету!
У меня, например, есть ОТП Максимум+ и ОТП Карта (в моем случае, они почти всегда обе на полке).
Получается мне можно еще одну карту ОТП заказать, новую где есть выбор категорий?

Получается мне можно еще одну карту ОТП заказать, новую где есть выбор категорий?
Да, конечно. Ограничений на количество дебетовок у ОТП нет (в отличии от кредиток). Можно и несколько одинаковых даже иметь.

Да, конечно. Ограничений на количество дебетовок у ОТП нет (в отличии от кредиток). Можно и несколько одинаковых даже иметь.
Так же можно на один номер тел оформить? кстати где в группе в контакте читал что если не пользоваться картой год, она становится платной 600 руб?

кстати где в группе в контакте читал что если не пользоваться картой год, она становится платной 600 руб?
О какой карте идет речь? И главное из каких денег будут (если будут конечно) списываться 600 рублей, если на балансе карты 0?

О какой карте идет речь? И главное из каких денег будут (если будут конечно) списываться 600 рублей, если на балансе карты 0?
Картой можно начать пользоваться, пополнил и прощай 600 руб. Даже срок 180 дней меньше года

Картой можно начать пользоваться, пополнил и прощай 600 руб. Даже срок 180 дней меньше года
Ссылку на пункт тарифа можно, где говорится о платности карты после неиспользования 180 дней?

Сейчас посмотрел тарифы ОТП Карты, Кешбек, Максимум, Заботы - там этого нет.
Есть только разовая плата (600 рублей) за стикер ОТП Карты.

Ссылку на пункт тарифа можно, где говорится о платности карты после неиспользования 180 дней?
Недавно обсуждали, в этой теме. Это не в тарифах, а в общих правилах использования, т.е. действует для всех карт (сейчас нет возможности искать ссылку, но лично находил это на сайте).
Но, комиссия списывается в сумме не более баланса карты (через 180 дней) и не списывается, если на карте ноль, это тоже явно указано. Т.е. не по тому, что не из чего списывать, а потому что такие условия, а значит при пополнение ничего не спишется. Т.к. пополнение уже прерывает неактивность. При желании, можно и не давать становится неактивной карте, установив напоминалку, прогонять через нее любую сумму.

Недавно обсуждали, в этой теме. Это не в тарифах, а в общих правилах использования, т.е. действует для всех карт (сейчас нет возможности искать ссылку, но лично находил это на сайте).
Нет, это и не в тарифах и не в общих правилах использования. Я нашел.
Это в тарифе РКО физ лиц . Пункт 2.5.2
Комиссия взимается ежемесячно, в 1-й рабочий день месяца, если на дату списания комиссии истек 181 календарный день, начиная с даты последней операции, совершенной клиентом. За неполный календарный месяц комиссия взимается в полном размере. В случае, если остаток денежных средств на счете равен нулю, равен или более 30 000,00 рублей/ / 415 долларов США/ 350 евро (на дату взимания комиссии) - комиссия не взимается. В случае, если остаток денежных средств на счете меньше размера установленной комиссии (или его эквивалента в иностранной валюте по курсу ЦБ РФ на дату взимания комиссии), то комиссия устанавливается в размере остатка на счете.

@Медведь, @Yury,
Звонил сегодня в тех поддержку ОТП подтвердили: если не пользоваться картой в течении 180 дней при пополнение будет списано автоматом 600 руб (без вопросов) таковы условия. Если имеется накопительный счет или вклад ( у меня там вклад) при неиспользовании карты так же будет списана сумма с вклада. Специалист посоветовал лучше закрыть, что бы потом не было недоразумений. Хотя право выбора остается за клиентом.

Звонил сегодня в тех поддержку ОТП подтвердили: если не пользоваться картой в течении 180 дней при пополнение будет списано автоматом 600 руб (без вопросов) таковы условия.
Врут, ничего не списывается. И не должно списываться, выше же привели цитату:

Комиссия взимается ежемесячно, в 1-й рабочий день месяца, если на дату списания комиссии истек 181 календарный день, начиная с даты последней операции, совершенной клиентом. За неполный календарный месяц комиссия взимается в полном размере. В случае, если остаток денежных средств на счете равен нулю, равен или более 30 000,00 рублей/ / 415 долларов США/ 350 евро (на дату взимания комиссии) - комиссия не взимается. В случае, если остаток денежных средств на счете меньше размера установленной комиссии (или его эквивалента в иностранной валюте по курсу ЦБ РФ на дату взимания комиссии), то комиссия устанавливается в размере остатка на счете.

Врут, ничего не списывается. И не должно списываться, выше же привели цитату:
Да нет прецедент уже был в Контакте ОТП банка один товарищ грозился подать в суд на банк, именно по этой причине. Деньги списали как только он пополнил карту, после длительного "простоя" дебетовой карты:). Да и за чем им врать?

Да нет прецедент уже был в Контакте ОТП банка один товарищ грозился подать в суд на банк, именно по этой причине. Деньги списали как только он пополнил карту, после длительного "простоя" дебетовой карты:). Да и за чем им врать?
Ну, в суд не обязательно, но найти способы добиться возврата вполне можно. Это явно противоречит указанному. Но сбои бывают. И за отключенные СМС ОТП неоднократно списывал комиссию (в том числе личный опыт), естественно возвращали.
Ну и примеров, когда ничего не списывают намного больше. В том числе личный, у меня Максимум+ больше года на полке лежал с нулем, ничего не списали при пополнении.
Правильнее сказать конечно не врут, а не знают, обычная техподдержка...

Есть кстати и примеры в обратную сторону, у меня более 2-х лет СМС-информирование было отключено, но приходило одновременно на 2 номера (2-й для допки), но деньги не списывались. Потом починили и перестало приходить.

@Yury,
А почему у Вас ОТП карты лежат на полке:)? 3% на супермаркеты ежемесячно!!! Где еще такое найти? Я думаю им не место на полке, а в кармане:)

А почему у Вас ОТП карты лежат на полке:)? 3% на супермаркеты ежемесячно!!! Где еще такое найти?
ВТБ - тоже 3% (для семейной группы), но еще и можно с кредитки с длинным грейсом. Сейчас 3%, ранее было 5%. Точнее сейчас 4.5% еще за Pay +1.5%. Фактически это эквивалентно 10% для дебетовки, ну и как тогда не лежать на полке? Думаю, еще не скоро дебетовки смогут быть интересны.
PS: Вообще ни разу ОТП Карта не была выгодной сама по себе, только по акциям "шантажа".

ВТБ - тоже 3% (для семейной группы), но еще и можно с кредитки с длинным грейсом. Сейчас 3%, ранее было 5%. Точнее сейчас 4.5% еще за Pay +1.5%. Фактически это эквивалентно 10% для дебетовки, ну и как тогда не лежать на полке? Думаю, еще не скоро дебетовки смогут быть интересны.
5% (итоговый 4,5%)- Ингосстрах, 5%, 6%, 10%, 15% - карты МТС Банка (да, фантики), 3-4,5% ВТБ (здесь @Yury, все расписал подробно).
У меня 3% по ОТП только случайным образом может проскочить (если промахнусь с МСС кодом в киоске с мороженым)

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх