Spud
Старожил
- Рег-ция
- 31.12.2023
- Темы
- 0
- Реакции
- 90
- Telegram
- @Sibbeerian
Купер, заправки, Самокат, Мегамаркет... Не пользуетесь?А куда мне эти фантики девать?
Купер, заправки, Самокат, Мегамаркет... Не пользуетесь?А куда мне эти фантики девать?
Машина ведь есть? В бензобак. 1 к 1. Даже выходить на АЗС не надо, если заправщик обслуживает.А куда мне эти фантики девать?
А и зря, с подпиской очень годно выходит. Здесь описывал рецепт приготовления.6) Сбер - зарплатная, кредитка с нетронутым КЛ 340 тыс., ЕКП для коллекции. Для покупок Сбером не пользуюсь очень давно.
Я не пользуюсь сетевыми заправками. У нас в регионе не сетевые гораздо дешевле. Тоже не смог придумать куда девать фантики и закрыл сберМашина ведь есть? В бензобак. 1 к 1. Даже выходить на АЗС не надо, если заправщик обслуживает.
А как же отп?Позакрывал лишние и совсем уже ненужные карты, и всё равно осталось 32 карты 8 банков: Сбер, ВТБ, Альфа, Т-банк, Райф, КЕБ, Яндекс, Озон. Но реально пользуюсь для покупок довольно ограниченным веером:
1) ВТБ, кредитка с допкой (у жены) - для покупок в супермаркетах, пока дают 3% для близких. Иногда выпадают и другие интересные категории. КЛ в 50 тыс. не хватает, но поднимать его банк отказывается. Оставил и пару дебетовок на всякий случай (одна - у сына). Карта жителя - просто для коллекции, с отдельным счётом. Привилегия.
2) Весь веер карт КЕБа: КК+, Урбан, КК, две дебетовки к разным счетам (одна - у сына). Их использую для повышенного кэшбэка или для покупок в непонятных категориях.
3) Тинь - 2 дебетовки (Блэк и Совместный счёт) с допками (у сына) для угадаек. 2 кредитки - только для хобби. Допка к Блэку сына (кстати, интересно, в свете грядущего закона об ограничении кол-ва карт она будет числиться на сыне или на мне?) Подписка Про.
4) Альфа - Альфа-карта (не пользуюсь), Апельсиновая для покупок в Пятёрочке, и кредитка для хобби.
5) Райф - 3 дебетовки (на всякий случай, для возможных покупок), 4 кредитки для хобби.
6) Сбер - зарплатная, кредитка с нетронутым КЛ 340 тыс., ЕКП для коллекции. Для покупок Сбером не пользуюсь очень давно.
7) Озон - виртуалка для покупок на Озоне.
8) Яндекс - иногда выпадает что-то интересное типа 50% на суперы.
Есть ещё счета в ПСБ и РСХБ, но там карт нет, пользуюсь их накопительными счетами.
Вот как-то так...
Теремок, Аптеки, Детский мирТоже не смог придумать куда девать фантики и закрыл сбер
Ничем, кроме заправок, не пользуюсь. А для заправок есть Урбан. И всякие акции от ЯЗ.Купер, заправки, Самокат, Мегамаркет... Не пользуетесь?
Нет его у нас в городе. И не уверен насчёт доставки.А как же отп?
Есть такое. Но никакие документы пока не приняты.Весной было много разговоров о том, что в сентября будет ограничено количество карт на человека. Есть такое? Будут ограничения? А конкретные документы уже приняты? Или все так и осталось на уровне разговоров и обсуждений?
Тоже хотела закрыть лишние карты, но задумалась: автоматом же вряд ли карты закроются? Скорее, система не даст открыть новые карты при превышении? Значит, логичнее, наоборот, не закрывать, а открывать карты в тех банках, в которых карт еще нет? Чтобы вариативность возможных "плюшек" была побольше?
Аналогично.Нет его у нас в городе.
А вы попробуйте. Если уж в мой Мухосранск привезли меньше, чем за неделю (а я живу в Восточной Сибири, в тысяче километров севернее Байкала)...И не уверен насчёт доставки.
https://www.kommersant.ru/doc/7922868Есть такое. Но никакие документы пока не приняты.
Если ограничат количество карт в каждом банке - то, норм. А если введут общее количество карт на человека, то плохо.
Интересно, что эти "умники" будут делать с уже выданными картами?https://www.kommersant.ru/doc/7922868
"В документе также появилось положение о том, что оператор по переводу денежных средств не вправе предоставлять более пяти платежных карт одному клиенту, а всего граждане не могут иметь более десяти банковских карт (ранее обсуждался лимит в двадцать)."
Но я хотел бы отметить один момент с ограничением количества карт. Допустим это случилось. Сразу же начинается лютая борьба банков за место их карт в нашем кошельке, со всеми вытекающими отсюда плюсами для нас...
Десяток это мало не только для любителей хобби, стузеров и кэшбэк-хантеров, но и даже для системнозначимых банков.
Не подсказывайте имДумаю, банковское лобби должно биться, как за общее количество карт на душу податного, так и за исключение кредиток из этих ограничений.
А вообще, конечно, дурь от госду#ы. Что привычно. Это как запрещение всем абонентам говорить по телефону более 10 мин. в день из-за распространения тел. мошенничества. Или запрет совершать более 5 полётов в год из-за растущей статистики авиа-катастроф: для вашей же безопасности, родненькие. Сидите (дома) и не Пи Диди.
Вопрос очень общий.Всех приветсвую, подскажите како банк лучше ипользовать для кэшбека? С дебетовой картой
Зависит от структуры трат. (ЖКХ, аптеки, медицина, дом и ремонт, кафе и фастфуд, супермаркеты ....)Всех приветсвую, подскажите како банк лучше ипользовать для кэшбека? С дебетовой картой
Несколько карт - это имхо мало. Нужен веер. И чем больше, тем лучше.В большинстве случаев нет единственной универсальной карты на все случаи жизни. Максимальный кэшбэк достигается за счет использования нескольких карт с большим кэшбэком в категориях максимальных расходов.
Есть минимальный набор карт: Сбер, Тинкофф, ОТП, Оzon, Альфа, МТС Деньги (если есть связь МТС или телефон МГТС), ВТБ, Почта, Райфайзен.Всех приветсвую, подскажите како банк лучше ипользовать для кэшбека? С дебетовой картой
Лично я придерживаюсь именно такой стратегии и могу добавить к списку выше ещё немного экзотики, типа Новикома для ЖКХ.Несколько карт - это имхо мало. Нужен веер. И чем больше, тем лучше.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.