• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • Чем платить налоги? Подборка карт с кэшбэком

Оптимальное использование банковских карт.

, Солиде у ребенка (как у клиента банка) есть собственный номер телефона.
Про пополнение Детской карты Солида речь и идет.
Но СБП на них невозможен (хотя у банка есть номера детей), только по номеру карты.

Про пополнение Детской карты Солида речь и идет.
Но СБП на них невозможен (хотя у банка есть номера детей), только по номеру карты.
Странно. У меня и у детской карты Солида и у взрослой карты Солида единый баланс.

У меня и у детской карты Солида и у взрослой карты Солида единый баланс.
Странно. А так вообще было возможно?
Разумеется, если детскую карту вы используете сами (понятно где), то так удобнее.
Но у меня как раз дети используют сами и изначально было интересно иметь их отдельные балансы (а кое-где оплатить я могу и сам с детской карты через Mirpay - дети только рады фастфуду).

p.s. В одном недешевом ресторане Владивостока интересная ситуация: оплата через Интернет (прямо из зала, где у каждого стола стоит ссылка для перехода в сервис онлайн-оплаты) идет как фастфуд, оплата через терминал официанта идет как рестораны... Умудрился ошибиться аж два раза...

Разумеется, если детскую карту вы используете сами (понятно где), то так удобнее.
Ну моему ребенку всего 8 лет, поэтому детской картой пользуются родители для оплаты фастфуда ребенку ;)

Лично я ничего не выбирал. Мне так в Солиде сделали.
Есть детская карта в Солиде и в Альфе. В обоих случаях карты привязаны к родительскому счету. Так само получилось, специально об этом не просил.
Соответственно, перевожу по СБП на родительский телефон и трачу с детской карты.

Двойные манипуляции неудобны
То есть двойные манипуляции по перекидыванию средств в банк из которого деньги бесплатно уходят по номеру карты приемлемы... Всё равно делать второй перевод. Ещё и на претензии за транзит можно нарваться.
А перевод на родительский счет по СБП и последующий перевод внутрибанком на детскую карту не приемлемо???

Есть детская карта в Солиде и в Альфе. В обоих случаях карты привязаны к родительскому счету. Так само получилось, специально об этом не просил.
А вот у меня в Альфе отдельные счета у взрослой и детской карты. Но ЕМНИП я там это сам допиливал

А вот у меня в Альфе отдельные счета у взрослой и детской карты. Но ЕМНИП я там это сам допиливал
В Альфе это не сложно - там легко большинство карт перепривязываются к нужным счетам.

У меня и у детской карты Солида и у взрослой карты Солида единый баланс.
Странно. А так вообще было возможно?
Раньше в Солиде детская карта выпускалась только как допка к родительскому счету. Соответственно и баланс был общий, и пополнение было по СБП по родительскому телефону.
В какой-то момент он стали выпускать её отдельной картой со своим счетом.

@finsha, если детская карта видна в МП родителя с отдельным счетом, то можно попробовать
Профиль -> Настройки -> СБП -> Счет
И там выбрать счет детской карты.

если детская карта видна в МП родителя с отдельным счетом, то можно попробовать
Профиль -> Настройки -> СБП -> Счет
И там выбрать счет детской карты.

Отличная информация!
Трудность в том что у меня двое детей со своими счетами и детскими картами и кешбеком на фастфуды, объединять которые - лишь провоцировать конфликты.
Раньше супруга сами пополняла карты детей переводом на детские карту из Тбанка.
Сейчас я настроил входящие переводы по СБП на одну из детских карт, но с пополнением второй карты - трудности...
Объединять счета детей не хотелось бы...

Трудность в том что у меня двое детей со своими счетами и детскими картами и кешбеком на фастфуды, объединять которые - лишь провоцировать конфликты.
Решение напрашивается само:
На каждого из родителей открывать по одной детской карте :Rolleyes:

Но я бы пополнял родительский счет и с него переводил деньги каждому ребёнку.