• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Плюс.Кэшбэк - тестируем мой сайт и учимся зарабатывать на кэшбэке))

Дмитрий А.

Участник
Рег-ция
15.03.2025
Темы
1
Реакции
5
Друзья!

Наблюдая за соседней темой, пришла в голову мысль несколько месяцев назад: а что, если написать что-то своё, но немного полезнее, удобнее, интереснее? Ну, знаете, как это бывает: смотришь на чужое, а в голове примеряешь на себя: "Пользовался ли бы я этим, и если нет, то что мне из этого нравится и что я бы изменил?"

Люблю искать выгоду в покупках, всякие там кэшбэки, промокоды, акции, скидки. Подумывал завести канал, чтобы делиться с народом, но решил начать с того, как облегчить жизнь в повседневных тратах. Глядя на того самого автора с соседней ветки, родилась идея накодить что-то вроде телеграм-бота с поиском максимального кэшбэка, заодно объединив функции систематизации банковских карт и повседневных трат. Ну, знаете... сейчас карт у каждого не меньше двух, ну это минимум, а обычно 3-4, ну по крайней мере у моих знакомых. Держать в уме категории кэшбэка не всем дано, складировать в скриншотах и блокнотах не столь удобно, а если это ещё можно применить с выгодой, то вообще прекрасно будет. И решил сделать сайт... хотя я не сильно в этом специалист, но что-то да получилось.

Хочу представить на суд публике, вдруг реально зайдёт кому-то. Что-то вот прям такого я не особо встречал, околоподобное есть, но вот с такой идеей не встречался. Смысл следующий: вы добавляете свою карту, выбираете текущие категории кэшбэка в этом месяце, вносите процент, лимит по карте, комментарии, и вуаля — полдела сделано. После добавления всех карт (дебетовые, кредитные) можно с ними работать уже, а именно подсказывать вам, какой картой расплатиться. Особенно актуально, когда нужно быстро решить, а найти этот текстовый документ с категориями не очень-то и получается. А если магазин новый и вы там никогда не покупали, начислится ли кэшбэк? Все эти вопросы не должны вас волновать — добавляете мой сайт/бота в избранное, вбиваете магазин, где находитесь сейчас, и я определяю, чем выгоднее сейчас оплатить!

Это первый релиз, в планах много идей по апгрейду, на всё нужно время и силы, но пока хочется понимать, стоит ли развивать эту тему, нужно ли это кому-то, и самое главное — услышать предложения об использовании, замечания и идеи, как можно проапгрейдить эту идею, каких полезных функций добавить с пониманием, как это реализовать.

Например, всем небезызвестные спецпредложения банков. Это отличное поле для реализации, тут можно очень много полезного сделать, но вижу одну непреодолимую проблему: сейчас их сделали большинство банков персонализированными, у всех они разные, как привести под единый формат, ума не приложу.

Короче. С меня ссылка, с вас обратная связь по поводу дальнейшего развития и полезности текущей реализации, удобства и, конечно же, замечания. Буду рад любым конструктивным предложениям.

Проект «Плюс.Кэшбэк» (Мой слоган - "Получай удовольствия от покупок - "Плюс кэшбэк"), пароль (регистрация) только через Telegram-бота (ничего вводить не нужно, он генерируется автоматически). Личные данные никуда не передаются, всё бесплатно)))).

Еще раз имя сайта - www.pluscashback.ru

Всем спасибо за внимание.

Последнее редактирование:
Честно, тоже насмотрелся на все эти штуки и просто сделал себе гугл-табличку. Да ещё сначала выписываешь все категории, а тебе подсвечивает самый большой % в каком банке - его и выбираю в нужном (это используя стандартные опции гугл-таблиц, не автоматом конечно).

Сейчас люди ленивые, чем меньше действий делаешь - то и купят.

Минус моей таблички - там только КБ, но нет спецпредложений по каждым банкам на определённые магазины/группы товаров. Мне с таким лень заморачиваться, да и вам по первости, думаю, не до этого. Но, думаю, такая штука была бы сподручнее.

Честно, тоже насмотрелся на все эти штуки и просто сделал себе гугл-табличку. Да ещё сначала выписываешь все категории, а тебе подсвечивает самый большой % в каком банке - его и выбираю в нужном (это используя стандартные опции гугл-таблиц, не автоматом конечно).

Сейчас люди ленивые, чем меньше действий делаешь - то и купят.

Минус моей таблички - там только КБ, но нет спецпредложений по каждым банкам на определённые магазины/группы товаров. Мне с таким лень заморачиваться, да и вам по первости, думаю, не до этого. Но, думаю, такая штука была бы сподручнее.
Гугл табличка неудобна. Если мы говорим о ее ведении "чисто для себя", то,конечно, можно... тем более если вы ее автоматизировали, и вычисляется актуальная карта с макс. кэшбэком. Но покупки то уникальны, их категории тоже, но как вы определите, что в нужном вам магазине mcc код соответствует категории банка? Зачастую, если в магазине этом покупок не было, то узнать проблематично. У меня это можно сделать 😉

Спецпредложения, например, у Тинькова, они уникальны для каждого клиента. Пока не знаю, как их сделать универсальными и применить в моем сервисе. По другим банкам у кого-то есть наблюдения, они совпадают у всех или тоже различаются? Например у Альфы или Сбера?

Круто, что появляются подобные проекты - попробую использовать. Из первого бросившегося в глаза предлагаю в телеграм-боте логин и пароль присылать моношрифтом, чтобы одним кликом можно было скопировать, и исправить орфографические ошибки (выберИте вместо выберЕте).

Mcc-коды категорий точно правильно подгружены? Добавил пока ОТП «кафе и рестораны»: 5812 - высвечивается, а 5814 нет, хотя в ОТП в «кафе и рестораны» входят 5811-5814.
И откуда взяли mcc предприятий: с mcc-codes?
Есть ли возможность добавлять точки самому и подтверждать их актуальность, как на mcc-codes?

О, люблю такие штуки, потестила. Почему принято стратегическое решение сделать поиск именно по точке? хотелось бы искать по MCC или названию категории безотносительно конкретных ТСП

Круто, что появляются подобные проекты - попробую использовать. Из первого бросившегося в глаза предлагаю в телеграм-боте логин и пароль присылать моношрифтом, чтобы одним кликом можно было скопировать, и исправить орфографические ошибки (выберИте вместо выберЕте).

Mcc-коды категорий точно правильно подгружены? Добавил пока ОТП «кафе и рестораны»: 5812 - высвечивается, а 5814 нет, хотя в ОТП в «кафе и рестораны» входят 5811-5814.
И откуда взяли mcc предприятий: с mcc-codes?
Есть ли возможность добавлять точки самому и подтверждать их актуальность, как на mcc-codes?
@Базилио, спасибо за обратную связь!

Насчёт моношрифта пытался так сделать - к сожалению, Телеграм не даёт одновременно и скрыть пароль и сделать его моно для копирования. Посчитал, что для пароля предпочтительнее его скрывать. Думаете лучше сделать возможность для копирования?

MCC все подгружены верно, у меня у самого ОТП, проверил в приложении - 5814 идет отдельной категорией. Кстати, в разделе "Мои карты" Вы можете "тыкнуть" на категорию и откроется перечень кодов, которые в нее входят:
1.jpg
2.jpg

MCC взяты из mcc-codes, да. Это самая большая база, которую я нашёл.

А смысл? Такой ресурс уже есть, воспроизводить тот же функционал здесь смысла нет, просто буду периодически "синхронить" со своей базой. Концепция здесь немного другая, но если получится раскрутиться, то можно и об этом подумать, почему нет?

О, люблю такие штуки, потестила. Почему принято стратегическое решение сделать поиск именно по точке? хотелось бы искать по MCC или названию категории безотносительно конкретных ТСП
Как мне видится, народ не владеет информацией о том, какой код MCC в данном конкретном месте. Да и многие вообще не знают, что такое MCC. Ресурс планирую развивать в массы, а люди, в большинстве своём, не хотят задумываться о кодах, категориях и прочее. Ввел торговую точку - вот тебе информация чем платить. Тут максимально время еще важно, в дебри закапывать посетителя не хочется.

Можно сделать отдельный поиск по MCC или категориям, но базово, мне видится так. А Вы как считаете?

Ресурс планирую развивать в массы, а люди, в большинстве своём, не хотят задумываться о кодах, категориях и прочее
массы используют 1-4 карты и делают скрины категорий или подписывают в Мир Пэй, этого им достаточно. По крайней мере, с таким количеством карт я бы даже не стала заморачиваться их внесением в приложение. Такие сервисы обычно нужны тем, кто уже не может разобраться в своих 20+ картах, но уже в курсе чем 5812 отличается от 5814. Стоя в Пятерочке, хочется искать не конкретную Пятерочку возле дома из 100 точек в городе, а 5411 или категорию Супермаркеты, но это мое видение. Кажется, что иметь несколько фильтров бы не помешало, как это сделано на mcc-codes.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх