• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Почти всё население финансово неграмотное

• Автор темы Автор темы iamvs
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 2 тыс.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ну так если всё так просто, что ж вы … :
а) … не идете работать в банк за хорошей зарплатой, а продолжаете корячиться водителем погрузчика на сельском складе с окладом 40 тысяч в месяц?
б) … жалуетесь на отсутствие финансовой грамотности, если там знать нечего?

“Еще Достоевский” описал “работу“ старухи-процентщицы, т.е. ростовщиков. Это несколько иное.
Все то, закабалить человека %.
По своей сути кредит или ипотека это своего рода крепостное рабство 21 го века.

Это способ увеличить сегодняшнее потребление за счет завтрашнего. Процент — это стоимость времени.

P.S. Рискну предположить, что аудитория этого форума в совокупности является нетто-кредиторами, поэтому сытый голодного не разумеет. :)

Все то, закабалить человека %.
Ну так зачем вы сам в это рабство лезете? Кто мешает получить хорошую специальность и зарабатывать самому?

Я живу без кредитов и жизнь у меня интересная. Жаловаться грех.
Почему экономическую политику ЦБ называют денежно-кредитной? Зачем это слово "кредитная"?
Может быть потому что в современной экономике без кредитов не обойтись, как Вы думаете?

Вложения

• Screenshot_2025-12-29-06-06-25-66_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.webp
    Screenshot_2025-12-29-06-06-25-66_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.webp
    53 КБ · Просмотры: 9
Почему экономическую политику ЦБ называют денежно-кредитной? Зачем это слово "кредитная"?
Может быть потому что в современной экономике без кредитов не обойтись, как Вы думаете?
Потому, что по закону ЦБ осуществляет регулирование денежного обращения и надзор за кредитными институтами. Вы бы книжку-то открыли. Не ограничиваетесь заголовками.

А кредит существует столько, сколько существуют банки. Но пользоваться им надо с умом.

Ну так зачем вы сам в это рабство лезете? Кто мешает получить хорошую специальность и зарабатывать самому?
Как вы думаете, почему у нас дефицит кадров в медицине, образовании, МВД и других структурах?

Как вы думаете, почему у нас дефицит кадров в медицине, образовании, МВД и других структурах?
Вы знаете, я как-то об этом не думаю. У меня есть более важные для меня темы для размышлений. Пусть об этом думает тот, кому за это деньги платят. Каждый сверчок знай свой шесток. Но если этот вопрос и на самом деле существует, да еще так вас лично заботит, то почему бы вам не бросить ваш склад и не поступить на работу в МВД?

Вы знаете, я как-то об этом не думаю. У меня есть более важные для меня темы для размышлений. Пусть об этом думает тот, кому за это деньги платят. Каждый сверчок знай свой шесток. Но если этот вопрос и на самом деле существует, да еще так вас лично заботит, то почему бы вам не бросить ваш склад и не поступить на работу в МВД?
Скоро задумаетесь))
Когда будут вас грабить средь бела дня а в больнице будете ждать доктора для оказания вам мед помощи))

Скоро задумаетесь))
Когда будут вас грабить средь бела дня а в больнице будете ждать доктора для оказания вам мед помощи))
Как-то вы не убедительно пугаете. Всё это было в прошлом. В 90-е.

Но даже если какие-то вопросы существуют и сейчас, то от ваших страшилок во флудилке они не решатся.

История ни чему некоторых не учит))
Это точно. Если бы история «некоторых» учила, то вы давно бы на хорошей работе приличные деньги заколачивали бы. А так только балду по полупустому складу гоняете.

Это точно. Если бы история «некоторых» учила, то вы давно бы на хорошей работе приличные деньги заколачивали бы. А так только балду по полупустому складу гоняете.
Огласите полный список хороших работ в России))
Кстати , к нам на шарагу приезжает и о губернатора, посмотреть как мы балду гоняем))

А можно у Вас уточнить, какую сумму Вы считаете приличной?
P.S. Примите великодушно, мои извинения, что влез в Вашу дискуссию.

Огласите полный список хороших работ в России))
Зачем вам полный список. С вас одной специальности достаточно. Выучитесь на сварщика и зарабатывайте на хорошую жизнь.
Кстати , к нам на шарагу приезжает и о губернатора, посмотреть как мы балду гоняем))
Кому до этого есть дело?

Зачем вам полный список. С вас одной специальности достаточно. Выучитесь на сварщика и зарабатывайте на хорошую жизнь.

Кому до этого есть дело?
Сварщик счас с шарагой судиться, повышенные пенсионные взносы не платили, в итоге под вопросом весь вредный стаж и досрочная пенсия))
Зарплата чуть побольше моей.
Дело есть у и о губернатора а это говорит о значимости нашей шараги в экономике области и России в целом.

А можно у Вас уточнить, какую сумму Вы считаете приличной?
P.S. Примите великодушно, мои извинения, что влез в Вашу дискуссию.
Присоединяйтесь к беседе.
А то мой землячок все один, да один))

Сварщик счас с шарагой судиться, повышенные пенсионные взносы не платили, в итоге под вопросом весь вредный стаж и досрочная пенсия))
Зарплата чуть побольше моей.
Ну, всё же, побольше. И вопрос номер два - вас со сварщиком цепью к шараге приковали?
Дело есть у и о губернатора а это говорит о значимости нашей шараги в экономике области и России в целом.
Ну а что ж вы тогда грязью свою шарагу на форумах поливаете?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх