• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • 25.04.25 ЦБ определит новую ключевую ставку или оставит прежнюю
    Обсуждение и опрос здесь + конкурс здесь

Повышение кредитного лимита: ваш опыт

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 58 тыс.
Нежданно, понимаешь ли, негаданно.
Никого ничего не просил, Госуслуги-замозапреты-кредитные_бюрешки не давал.
Пришёл пуш от "Буквы":
Мы увеличили ваш КЛ на 1000 р.
Ай да Авен, ай да сукин сын.
Или как говорят нынче зумеры:
Я дурею с этой прикормки.
:Boredom:

Я подозревал, но теперь знаю почему лимиты не повышают :sneer:

Макропруденциальный лимит — это предельная доля определенного вида кредитования в общем объеме кредитов и займов, выдаваемых банками и МФО.

Я подозревал, но теперь знаю почему лимиты не повышают :sneer:
Если быть точным, из-за того что повышением ключевой ставки не удается затормозить инфляцию. Данная модель контроля в наших условиях не действует, поэтому привлекли макропруденциальную модель.

Хомячки набирают кредитов на все новые, и новые, и новые стиральные машины, а страдаем в итоге мы.

У меня за апрель:
- Альфа снизила лимит по второй КК с 40 тыс до 10 тыс

И не знаю почему, 2 банка расщедрились:
- Совок поднял КЛ на 45 тыс (когда-то давно он сам повысил на 75 тыс, но я снизила обратно на те же 75, не знала, что после отказа они могут снова повысить...)
- Т-Банк тоже повысил на 29 тыс, хорошо, что по второй кредитке, на которой КЛ поменьше (потому что я "активный клиент" :Biggrin: , гоняющий 100 тыс туда-сюда:D и ни одной покупки по этой карте)))

Последнее редактирование:
Тбанк сейчас КЛ 380тыр, хочу до 400 тыр добить, как думаете какую ЗП писать в ответ роботу?)

Тбанк сейчас КЛ 380тыр, хочу до 400 тыр добить, как думаете какую ЗП писать в ответ роботу?)
А он у вас спрашивает? Там робот обычно сразу говорит, что нельзя ничего увеличить

А он у вас спрашивает? Там робот обычно сразу говорит, что нельзя ничего увеличить
меня всегда спрашивает, сначала запрос скока хочу лимит, потом скока ЗП, а дальше либо нет либо да

меня всегда спрашивает, сначала запрос скока хочу лимит, потом скока ЗП, а дальше либо нет либо да
Удивительно. В основном всем робот сразу отвечает, что лимит повысить нельзя

Удивительно. В основном всем робот сразу отвечает, что лимит повысить нельзя
У робота есть несколько стадий:
1. Послать сразу.
2. Спросить по какой карте хотите повысить и после выбора послать. Видимо, этот шаг есть только у тех, у кого несколько карт. Но даже у них, могут послать и на 1-м шаге.
3. После выбора карты, предложить указать желаемый КЛ и ЗП и сразу после этого послать.
4. После запроса КЛ и ЗП отправить заявку. По ней послать или одобрить.

По каким критериям допускают до каждого шага, вопрос более сложный, но все 4 шага, точно существуют и сейчас. Менее месяца назад доходил до последнего шага, как успешно, так и неудачно, а также есть карты где останавливался на предыдущих шагах.

Попробовал немного увеличить лимит и сразу дошёл до последнего шага. Робот сказал- заявка отправлена , жди смс.
Смс пришла с отказом - нужно активнее гонять деньги туда сюда

Попробовал немного увеличить лимит и сразу дошёл до последнего шага. Робот сказал- заявка отправлена , жди смс.
Смс пришла с отказом - нужно активнее гонять деньги туда сюда
Гонять деньги точно не помогает, по крайней мере через дебетовку.

У меня по несколько миллионов проходит через black каждый месяц и все запросы отклоняются либо сразу, либо после выбора карты.

Правда в феврале сами добавили 1к по одной карте и 30к по другой, при чем молча.

А зарплату я им насильно недавно скормил - написал в чате и они приняли инфу, но в плане лимита все равно глухо пока

Гонять деньги точно не помогает

А зарплату я им насильно недавно скормил
Это не помогает, а может даже мешает. Зарплату, достаточно просто заявлять "повыше", но это конечно только, если доходит до шага 3. Если не доходит, то ничего не сделаешь.

Это не помогает, а может даже мешает. Зарплату, достаточно просто заявлять "повыше", но это конечно только, если доходит до шага 3. Если не доходит, то ничего не сделаешь.
А почему это может мешать? Ведь я "повыше" и написал)

А почему это может мешать? Ведь я "повыше" и написал)
Написать "повыше" помогает, а вот показать, что они, действительно, есть (переводить большие суммы или держать их на счетах), в большинстве банков включая Тинькофф скорее мешает (меньше шансов на вылет из грейса). А "написать повыше" - это выполнение требований ЦБ по кредитной нагрузке.

@Yury, выше - это на сколько, в % примерно ?
Условно, если реально 50 тысяч, указать 80 ? Или больше?

выше - это на сколько, в % примерно ?
Условно, если реально 50 тысяч, указать 80 ? Или больше?
Можно и больше. См. выше, чаще это для выполнения требований ЦБ. А для одобрения скорее отрасль работы.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх