• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Премиум в Уралсибе

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 7 тыс.
NEW: С 01.10.24 обслуживание премиального пакета будет бесплатным только при наличии в банке активов от 2 млн ₽:
https://uralsib.ru/premium/p/izmenenie-usloviy
Изменения по такси и бизнес-залам: https://uralsib.ru/blog/ob-izmenenii-usloviy-po-premialnym-paketam-uslug-s-1-oktyabrya

Премиальный пакет Уралсиба открывается только путем выпуска премиальной карты и в офисе. Дистанционно этого не сделать

1704534432989.png

Действующие премиальные пакеты: Premium Light и Premium
https://uralsib.ru/mir-supreme - здесь сравнение по пакетам:
1704534617240.png

1704534725894.png

⭐️ Premium Light:

Обслуживание - 1000 р/мес. Бесплатно при любом условии:
- Остатки на счетах, картах и брокерских счетах не менее 1 млн
- Покупки по картам в пакете на сумму не менее 75 000 ₽ в месяц.
- Остатки на счетах, картах и брокерке не менее 500 000 ₽ и покупки по картам в пакете на сумму не менее 50 000 ₽ в месяц.
Страница Премиум Лайт; Тариф с 01.08.24 (pdf)
Также есть полные банковские тарифы (Лайт+Премиум+Приват) вот здесь (pdf)
premium-light_010424_gjtvec3i.png

⭐️ Premium:

Обслуживание 3000 р/мес, при выполнении условий - бесплатно (с 01.10.24 останется только первое условие про 2 млн руб)
- Остатки на счетах, картах и брокерке не менее 2 млн
- Покупки по картам в пакете на сумму не менее 150 000 ₽ в месяц.
- Остатки на счетах, картах и брокерке не менее 1 000 000 ₽ и покупки по картам в пакете на сумму не менее 75 000 ₽ в месяц.
- Поступления на картсчет не менее 150 000 ₽ и покупки по картам в пакете на сумму не менее 75 000 ₽ в месяц.
Страница пакета Premium + тариф с 01.08.24 (pdf)
premium_010424_xftgboia.png

Плюшки обоих пакетов:​

- наличие премиального пакета дает +1% к кэшбэку и удвоенный лимит бонусов (до 12 тыс. в месяц) - кроме Премиум Лайт (отмена с 01.08.24)
- Программа лояльности "Уралсиб Бонус": бонусируемый оборот - до 400 000 руб. в месяц
- бесплатные уведомления об операциях
- повышенный лимит исходящих переводов по СБП (150 тыс. в месяц) и бесплатный межбанк
- повышенные проценты по вкладам и счетам
- доступ в бизнес-залы - за 1 млн на счету дают по 1 проходу в месяц. Прохода по системе Mir Pass, срок их годности 12 месяцев
Для премиум 2 прохода на весь срок + те же 1 проход в мес.
При остатках от 5 млн по +2 прохода каждый месяц.
1727105704848.webp

Дополнительные плюшки только для пакета Premium:
- персональный менеджер
- бесплатное снятие наличных в любых банкоматах
- компенсация поездок на такси с октября 2024:
на 1000 ₽ в мес при остатках 2 млн
на 2000 ₽ - при остатках 6 млн
на 5000 ₽ - при остатках от 15 млн
- страхование путешествующих (сумма - 50 тыс. евро для пакета Premium Light и 300 тыс. евро - для пакета Premium), срок 90 дней, ассистанс - Global Voyager Assistanse
- бизнес-залы: если хранить от 5 млн руб, будет не 12 (+1 в мес), а 24 прохода (+2 в мес)

Важные и иногда неочевидные нюансы:
- Доступ к бизнес-залам дается только при обеспечении бесплатности пакета через остатки
- Для бесплатности пакета достаточно выполнения одного любого условия, при необходимости их можно чередовать от месяца к месяцу.
- В отличие от того же МКБ, в Уралсибе премиальные плюшки распространяются только на премиальную карту, поэтому бесплатных SMS по другим картам не будет, а для обеспечения бесплатности по тратам будут учтены только траты с премиальной карты
- Для бесплатности пакета по остаткам суммы на вкладах и счетах в банке учитываются среднемесячные, а вот на брокерке - на последний день месяца
- Поступления на должны быть именно на счет премиальной карты (межбанком или по СБП), остальные не будут учтены

ПОЛНЫЕ тарифные условия (от 09.09.24)

Последнее редактирование:
Это интересный вопрос: при закрытии карты до 10-го числа, будет ли по ней на оборот начислен cashback.
В начале августа закрывал карты премиум лайт при переходе на премиум - баллы по закрытым картам начислили.

это при повышении уровня пакета. А если при понижении ?
А какой смысл гадать, когда имея в августе выполненные условия можно 10/09 получить cashback и уже 11/09 закрыть и пакет и карты?

На закрытие пакета Premium через чат у банка ушло около 4-х часов.

Карты и счета исчезли, осталась только Прибыль и кредитка.

Выложены новые краткие тарифы с 09.09.24

Premium https://uralsib.ru/api/directory-engine/files/rates/premium_090924_6npfl50n.pdf
Было: выдача наличных рублей бесплатно в любом банкомате, в ПВН - 2%, мин. 299 ₽.
Теперь бесплатно у партнёров: Альфа, ВТБ, Открытие, Райф, Росбанк. В других местах - лимит 500к/мес.
1727104221565.webp

Light Premium https://uralsib.ru/api/directory-engine/files/rates/premium-light_090924_s1qezw1p.pdf
Здесь уже в августе было такое ограничение про партнёров, что бесплатно снимать наличные можно только в 5 банках, однако, теперь комиссия за снятие в чужих банкоматах (не у партнёров) выросла с 1% до 2%, мин. 299 ₽
1727104208170.webp

Последнее редактирование:
Новость банка об изменениях с октября
https://uralsib.ru/blog/ob-izmenenii-usloviy-po-premialnym-paketam-uslug-s-1-oktyabrya

Следующая зависимость по компенсации такси от суммы активов для Premium:

- 1 000 ₽/мес при активах от 2 млн (без изм.)
- 2 000 ₽/мес при активах от 6 млн (сейчас от 5 млн)
- 5 000 ₽/мес при активах от 15 млн (новое)

Что сейчас: компенсация стоимости на 1000 ₽ при активах на 2 млн; 2000 ₽ при активах от 5 млн руб.

Проходы в БЗ:

- 2 визита за активы от 2 млн (сейчас 1 в месяц)
- 3 визита в месяц за активы от 6 млн (сейчас 2 в мес от 5 млн)
- без ограничений за активы от 15 млн (не было уровня)

И ещё,
Уралсиб сообщает, что в рамках пакета «Premium Light» теперь будут учитываться покупки по кредиткам для бесплатного обслуживания. Одно из условий - активы на 500к + покупки на 50к.

Новость банка об изменениях с октября
https://uralsib.ru/blog/ob-izmenenii-usloviy-po-premialnym-paketam-uslug-s-1-oktyabrya

Следующая зависимость по компенсации такси от суммы активов для Premium:

- 1 000 ₽/мес при активах от 2 млн (без изм.)
- 2 000 ₽/мес при активах от 6 млн (сейчас от 5 млн)
- 5 000 ₽/мес при активах от 15 млн (новое)

Что сейчас: компенсация стоимости на 1000 ₽ при активах на 2 млн; 2000 ₽ при активах от 5 млн руб.

Проходы в БЗ:

- 2 визита за активы от 2 млн (сейчас 1 в месяц)
- 3 визита в месяц за активы от 6 млн (сейчас 2 в мес от 5 млн)
- без ограничений за активы от 15 млн (не было уровня)
Тьфу ты, я уж обрадовалась, что два прохода в год сделали, а это в месяц! Солить что ли эти проходы через мир пасс. Убрали Драгон, просто грусть-тоска…

Солить что ли эти проходы через мир пасс. Убрали Драгон, просто грусть-тоска…
А что ещё с ними делать. Ну, в смысле до закрытия пакета, потом при закрытии подарить банку...

Наступило 10 октября.
Пришёл последний cashback плоских 3%. Компенсирован в ноль, благо, зная что взаимоотношения с банком подходят к концу оборот был подогнан под остатки баллов.

Пакет Premium закрыт ещё с 10 сентября, но статус за Premium сохранился и на октябрь (странно, но факт отражен в системе).

Теперь осталось к утру получить cashback деньгами и можно закрывать кредитку с 3% за ненадобностью (держать ее без оборота это платить за неё, а смысла в этом нет). Учитывая, что карты Premium уже отданы под нож, можно закрывать и эту страницу истории длительностью 3.5 года.

Уже классика: в сентябре был подключен пакет Премиум, за подключение пакета в свое время дали 2 прохода в БЗ. Оба прохода были использованы в сентябре (в начале месяца). В конце месяца, как известно, Уралсиб уведомил об изменениях условий обеспечения бесплатности пакета, в связи с чем в последних числах сентября пакет Премиум был закрыт.
Сегодня списали комиссию за проходы в БЗ -4000 руб :)
Разбираюсь с поддержкой.

Уже классика: в сентябре был подключен пакет Премиум, за подключение пакета в свое время дали 2 прохода в БЗ. Оба прохода были использованы в сентябре (в начале месяца). В конце месяца, как известно, Уралсиб уведомил об изменениях условий обеспечения бесплатности пакета, в связи с чем в последних числах сентября пакет Премиум был закрыт.
Сегодня списали комиссию за проходы в БЗ -4000 руб :)
Разбираюсь с поддержкой.
Да, посмотрела, сегодня (как-то рано) списали проходы, использованные в сентябре.
Но вот этих двух мифических приветственных я, например, когда условия менялись, добиться так и не смогла, поэтому пробуйте, конечно, но, кмк успех не гарантирован...

Но вот этих двух мифических приветственных я, например, когда условия менялись, добиться так и не смогла, поэтому пробуйте, конечно, но, кмк успех не гарантирован...
они у меня отражались в приложении, когда был Премиум. и бесплатность я обеспечивал тратами + оборот, т.е. мне в принципе были не положены никакие проходы, кроме приветственных, тем не менее, сразу после подключения пакета мне прислали код в МИР ПАС для получения QR для проходов в БЗ. Т.е. их точно предоставили иначе бы мне просто не дали код.

они у меня отражались в приложении, когда был Премиум. и бесплатность я обеспечивал тратами + оборот, т.е. мне в принципе были не положены никакие проходы, кроме приветственных, тем не менее, сразу после подключения пакета мне прислали код в МИР ПАС для получения QR для проходов в БЗ. Т.е. их точно предоставили иначе бы мне просто не дали код.
Развязка трагична. Мелкий шрифт содержит требование НЕ расторгать пакет Премиум в течение 90 дней после подключения, только тогда плата за приветственные проходы не спишется. У меня срок менее 90 дней. Так что по факту сходил в БЗ платно :)

Уралсиб уведомил об изменениях условий обеспечения бесплатности пакета, в связи с чем в последних числах сентября пакет Премиум был закрыт.
Ужас в том, что тут писали о предстоящих изменениях ещё в августе (информацию слили ещё 14 августа, да и 27/08 Вы эту информацию прочитали и на нее отвечали). В этом плюс форумов.

А так да, Уралсиб защищает себя от наскоков на "бонусные БЗ", это не Т-лавка, А-лавка и прочие три буквы...

...увы, да, пишут мелким шрифтом.
:Mad:

А так да, Уралсиб защищает себя от наскоков на "бонусные БЗ", это не Т-лавка, А-лавка и прочие три буквы...
Так дело в том, что я не "наскокщик" :) я в премиуме Уралсиба давно сидел. Был просто Премиум, потом Лайт, потом снова Премиум. И уходить не собирался. Бесплатность обеспечивал тратами/пополнениями. А когда банк оставил бесплатность только через остатки, вот тогда и решил уйти. Было это в конце сентября, а в БЗ был в начале сентября.
Но я смотрю на ситуацию оптимистично. Во-первых, я все таки посетил БЗ, а значит деньги не сгорели и были потрачены на мой личный комфорт :) Во-вторых, я перешел в другой банк, где по итогам октября вышел на 4,5% кешбэка с повседневными тратами, не заморачиваясь с категориями (в этом они с Уралсибом схожи, но тут выхлоп в 1,5 раза выше). Плюс хороший % по накопительному счету (в Уралсибе вклады и счета - слёзы). Только с кредитками нового банка не задалось пока :) но и тем, чем могу пользоваться уже хорошо.

Изменения в Урласиб Бонус с 01.12.24

Добавлены новые исключения: MCC 4214, 4215, 4789, 5046, 5047, 6009, 6513, 7311, 7372, 8398, 9390, 9399.
Итоговый список исключений:
4214, 4215, 4789, 4812, 4814, 4816, 4829, 4899, 4900, 5046, 5047, 5933, 5960, 6009, 6012, 6050, 6051, 6211, 6300, 6399, 6513, 6529, 6530, 6534-6538, 6540, 7278, 7299, 7311, 7372, 7399, 7511, 7801, 7802, 7995, 8398, 8641, 8651, 8661, 8999, 9211, 9222, 9223, 9311, 9390, 9399, 9405, 9406, 9754

В рамках пакета Premium расчёт кэшбэка изменится:

Сейчас: базовый 1% + 1% за факт самого премиума + 1% за кредит с долгом 200к или кредитку с долгом 30к = суммарно 2-3%.

Будет: базовый 1% + 1% за активы от 2 млн (а именно при таком условии и обслуживается бесплатно Premium). Или суммарно 3% кэшбэка — при активах от 6 млн.

● Клиенты с пакетами «Private»/«Прайвет» будут иметь безусловные 3% бонусами.

Для клиентов без премиальных пакетов отменяется условие надбавки 1% кэшбэка (в сумме сейчас возможно 2%) за наличие потреб. кредита или автокредита с долгом от 200к или за наличие кредитки с долгом в 30 тыс. руб хотя бы на один месяца.
Ну то есть по обычным картам теперь будет всего 1% бонусами, выше не прыгнуть.
https://uralsib.ru/blog/ob-izmenenii-usloviy-programmy-uralsib-bonus-s-1-dekabrya-2024-goda

3% кэшбэка — при активах от 6 млн.
Уралсиб, судя по всему решил снижать расходы на клиентов. Ну, их право, интересно сколько % клиентов Premium они потеряют на очередном шаге "оптимизации". А ведь был конкурентный продукт...

Уралсиб, судя по всему решил снижать расходы на клиентов. Ну, их право, интересно сколько % клиентов Premium они потеряют на очередном шаге "оптимизации". А ведь был конкурентный продукт...
Я за два-то у них трясусь, а кто им 6 занесет?!! Вряд ли много биржевиков с такими активами...

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх