• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Приложение "ПРОКЭШ - ваш виртуальный картхолдер с кэшбэком" для iPhone/iPad, Android и Веб-версия (2 читает)

• Автор темы Автор темы ПРОКЭШ
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 2 тыс.

ПРОКЭШ

Активный пользователь
Рег-ция
13.09.2025
Темы
1
Реакции
42
Telegram
@procshbck
Приветствую форумчан!

Я, уставший от ведения различных табличек и файликов с картами и категориями, сделал собственный продукт которым пользуюсь сам. Основой всего послужил справочник МСС кодов, банков, карт и категориями кэшбэка -> https://procash.app/

На нем вы сможете найти любой МСС код, его описание, комментарий и увидеть какие банки дают кэшбэк по этому коду (карта, категория), а у каких он в исключениях. Да, это аналог всеми известного mcc-codes. Многие (как и я) заметили что он устарел, поэтому я решил сделать аналогичный сервис со своим видением.

Что нового?
На этой основе я сделал "виртуальный картхолдер" который максимально интегрирован со справочником МСС кодов, с базой банков, карт и категориями кэшбэка. Получилась целая экосистема, где каждый раздел связан друг с другом напрямую.

1759431593900.webp

Как это работает?
- Вы добавляете карты которые у вас есть, выбирая банк и карту из базы данных. При этом вам самим не нужно ничего создавать "с нуля", все банки/карты с категориями кэшбэка и МСС кодами уже внесены в базу. Все что вам остается это просто выбрать категории из уже готового списка и проставить процент кэшбэка который доступен вам на этот месяц. Если какого то банка или карты нет в базе - просто напишите мне/в комментариях чего не хватает и я добавлю это в течении часа.

- Внеся карты/категории, вы сможете получать информацию по ним прямо на страницах МСС кодов. Знает МСС код точки и хотите знать какая из ваших карт подойдет для покупки? Просто откройте МСС код и вы увидите подходящие карты из вашего картхолдера, с указанием категории и процента кэшбэка. Ищите какой МСС код у (например) "Золотого Яблока"? Найдите торговую точку в поиске и вы увидите всю информацию, включая ценный комментарий от меня и какие из ваших карт из картхолдера подходят к этой торговой точке.

На каком устройстве все это доступно?
- Весь сервис доступен как в вебе (через сайт), так и в мобильных приложениях. Все работает одновременно, вы можете вносить карты/категории как с компьютера (если вам так удобнее), так и с приложений. Вы не ограничены только экраном мобильного телефона, я знаю что у некоторых много карт и вносить их с телефона это тяжело и проще с компьютера. Теперь у вас такой проблемы нет, вносить где хотите, пользуйтесь на любом устройстве, все хранится на вашем аккаунте. И да, приложение адаптировано для планшетов iPad, причем планирую доработать еще лучше.

Ссылки?
Сам сайт справочник МСС кодов и Торговых точек -> https://procash.app
Веб-версия картхолдера (надо авторизоваться) -> https://procash.app/cardholder
Скачать из AppStore (iPhone и iPad) -> https://apps.apple.com/app/id6752288154
Скачать из Google Play (Android) -> https://play.google.com/store/apps/details?id=app.procash.android
Скачать из RuStore (Android) -> https://www.rustore.ru/catalog/app/app.procash.android

1759431898480.webp

Можно ли вносить торговые точки самому?
Моя концепция такова что база данных должна быть общая для всех посетителей и пользователей сайта. Однако, сообщество должно участвовать в его развитии и наполнять недостающими данными. Пользователям будут предоставлены инструменты для предложения своих точек/банков/карт. Сейчас эти инструменты в активной фазе разработки и работать это будет через модерацию. Поэтому в данный момент вы можете сообщать мне напрямую что вы хотите добавить на сайт: какой-то банк или карту, какую то торговую точку или что либо еще. Я готов быстро обрабатывать ваши запросы, время добавление одного банка + карты занимает 5-30 минут (в зависимости от сложности поиска информации), а торговую точку 5-10 минут.

Безопасно ли вносить свои карты?
Да, это абсолютно безопасно. Такие поля как "последние 4 цифры карты" и "срок действия" сделаны для удобства поиска карты в реальном мире, и не являются обязательными. Можете воспользоваться только "меткой", это любой текст а-ля "моя карта" или "карта жены".

Что планируется дальше?
Я веду огромный список идей на реализацию, множества крутых и удобных функций и тд. Развитие целиком зависит от кол-ва пользователей сайта/приложений, ведь именно сообщество оживляет проекты. Сразу отмечу, МСС справочник и кэшбэк карты - это не конечная цель, планируется добавления и других разделов связанных с финансами, и подход к ним будет такой же тщательный как и сейчас, с вниманием к деталям и упор на удобство и "нужность". Уже сейчас сайт ранжируется в топе Яндекс поиска наравне с mcc-codes и много людей узнают о проекте случайно.
Жду ваших комментариев, предложений, информацию об ошибках/багах, каких-то неточностях в справочнике или банках/картах. Я готов обрабатывать ваши запросы и хотелки (в рамках разумного, то что можно внедрить не перекраивая систему с нуля). Если какого-то банка/карты нет, просто напишите и я добавлю (не забудьте точно указать название банка/карты, можно даже ссылкой или прикрепить документ с программой лояльности). Спасибо!

Вложения

Если какого то банка или карты нет в базе - просто напишите мне/в комментариях чего не хватает и я добавлю это в течении часа.
А как эта новая информация будет обновлена в мобильном приложении?

В плане критики и улучшений буду добавлять замечания.
1) при добавлении карты банка список банков просьба упорядочить в алфавитном порядке.
2) Нет Экси Банка (МТС Деньги), Банка Казани, ТКБ.
3) У Тинькофф есть и другие (Джуниор, кредитка Платинум ...., АА) карты, кроме Black
4) Приложение больше ориентировано на дебетовые карты?
5) Планируется ли добавить к карте признак дебетовая или кредитная? У КЕБ в списке 3 карты. 1 дебетовка и 2 кредитки
6) в Примсоцбанк есть еще карта, кроме Сегодня
7) в РСХБ, ОТП есть и другие карты. В случае РСХБ - это не сильно важно, т.к. в РСХБ единая программа лояльности.
а в ОТП есть Забота, ОТП кешбек.
8) каким образом заполнять категории в ноябре? Снова проходить по картам и тыкать кнопки? Есть же банки с постоянными категориями. КЕБ, Финам например.

9) Если возможно, то торговые точки тоже было бы неплохо упорядочить в алфавитном порядке.
10) непонятна сама идея с торговыми точками. Нужна же не справочная информация (какие бывают МСС у точки), а какой МСС в конкретной точке с конкретным адресом. Я не нашел, как добавить свою ТСП.
11) в ПСБ появилась карта "Только вперед"

А как эта новая информация будет обновлена в мобильном приложении?
Вы просто сообщаете мне "мне нужен такой то банк, такая то карта, внесите в базу". Я иду и наполняю базу данных, добавляю банк, карту, категории и МСС коды (программу лояльности вношу целиком). Все обновляется в реальном времени, только я это сделаю, у вас в приложении в селекторе выбора банка появится новый банк/карта/категории/мсс коды. Приложение использует АПИ сайта, поэтому все что я добавляю на сайт автоматом в ту же секунду появляется в приложении. Само приложение для этого ОБНОВЛЯТЬ НЕ НАДО) Его надо будет обновлять только если я вношу какой то новый функционал или исправляю баги)

каким образом Вы планируете следить за актуальностью МСС кодов в категориях банков? Банков много, изменений много .... :(

В плане критики и улучшений буду добавлять замечания.
1) при добавлении карты банка список банков просьба упорядочить в алфавитном порядке.
2) Нет Экси Банка (МТС Деньги), Банка Казани, ТКБ.
3) У Тинькофф есть и другие (Джуниор, кредитка Платинум ...., АА) карты, кроме Black
4) Приложение больше ориентировано на дебетовые карты?
5) Планируется ли добавить к карте признак дебетовая или кредитная? У КЕБ в списке 3 карты. 1 дебетовка и 2 кредитки
6) в Примсоцбанк есть еще карта, кроме Сегодня
7) в РСХБ, ОТП есть и другие карты. В случае РСХБ - это не сильно важно, т.к. в РСХБ единая программа лояльности.
а в ОТП есть Забота, ОТП кешбек.
8) каким образом заполнять категории в ноябре? Снова проходить по картам и тыкать кнопки? Есть же банки с постоянными категориями. КЕБ, Финам например.
1) Вы про селектор выбора банка при создании карточки? Окей, ГОТОВО, обновлять аппу для этого не надо, просто перезайдите на экран создания карточки :) Там кстати поиск есть если нужно быстро найти, малозаметный но есть)
1759477017288.webp

2) Вот тут вопрос который до сих пор ломает мне голову. МТС Банк есть, Экси Банк (МТС Деньги) имеет иную программу лояльности? Просто карта МТС Деньги есть и там и там, в чем отличия? Помогите понять чтобы я корректно внес) Остальные банк - ща добавлю, заказ принял)
3) По Т-Банку понял, я специально ждал релиза чтобы понять какие карты еще накинуть. Сегодня добавляю вместе с банками которые выше вы упомянули.
4) Нет, любые карты, я просто добавил сначала дебетовые так как с ними проще было разобраться в программах лояльности. Готов внести любые, кстати, надо добавить мне еще отображение какая это карта (деб/кред), тоже сделаю)
5) Да, в прошлом пункте пришла эта идея в голову, ща придумаю куда разместить отображение, может иконки придумаю, короче взял в работу таску)
6) Понял, внес в таски к остальным банкам/картам.
7) Окей, добавил в таски
8) Да, в голове уже есть мысли как сделать, просто хотел первую версию выпустить чтобы собрать первый фидбек и чтобы вы могли уже пользоваться аппами и сайтом сейчас) Теперь вместе с вами/сообществом будем накручивать доп функционал который реально нужен вам)
9) Понял, есть идея лучше, добавим кнопку "сортировка" рядом со строкой поиска в Торговых точка, варианты будут такие:
- Топ (по посещаемости)
- А-Я
- Я-А
- Новые
Нормальный варик?
10) Да, работаю над добалвением конкретно адресов которые вы как юзеры сможете также наполнять сами, общая база для всех. Один добавил новый адрес, указал адрес и МСС код и дату, остальные сразу будут видеть, смогут подтвердить если надо.
11) Добавил в список на добавление к остальным)

Вложения

• 1759476766615.webp
    1759476766615.webp
    50 КБ · Просмотры: 5
каким образом Вы планируете следить за актуальностью МСС кодов в категориях банков? Банков много, изменений много .... :(
1. Я в будущих апдейтах добавлю кнопки в интерфейс через которые вы сможете мне сообщать об ошибках или здесь на форуме писать что я не внес какие то правки или где-то какие то ошибки.
2. Читаю сам "Дайджест" и еще несколько таких же каналов в телеге, как там появляется новость - я практически сразу иду правлю. Вот буквально на днях ДОМРФ обновил программу лояльности свою, я старую стер и залил новую.
3. Может в будущем сотрудничать с банками буду, канал связи какой-то налаживать :)
Вообщем пока все ок, актуальность соблюдается + сообщество наберется и будет топ)

2) Вот тут вопрос который до сих пор ломает мне голову. МТС Банк есть, Экси Банк (МТС Деньги) имеет иную программу лояльности? Просто карта МТС Деньги есть и там и там, в чем отличия? Помогите понять чтобы я корректно внес)
Тут нет места для сомнений, ибо все предельно ясно
у МТС- Банка есть только карты Скидка Везде, Кредитка кешбек и другие
Дебетовая карта МТС Деньги эмитируется ЭКСИ-Банком. У них разные программы лояльности.
ПЛ Лояльности МТС Деньги
СБП на эти карты тоже "идет" в разные банки.

Сложности могут быть только с кредитной картой МТС Деньги. Не уверен, что я прав, но она может быть как у МТС Банка, так и у ЭКСИ Банка.
А с дебетовой картой МТС Деньги все предельно ясно. Она только у ЭКСИ Банка.

9) Понял, есть идея лучше, добавим кнопку "сортировка" рядом со строкой поиска в Торговых точка, варианты будут такие:
- Топ (по посещаемости)
- А-Я
- Я-А
- Новые
Нормальный варик?
Норм.

Сложности могут быть только с кредитной картой МТС Деньги. Не уверен, что я прав, но она может быть как и МТС Банка, так и ЭКСИ Банка.
А с дебетовой картой МТС Деньги все предельно ясно. Она только у ЭКСИ Банка.
Просто вот я захожу на сайт МТС Банка, и там в разделе "Дебетовые" первая же карта это МТС Деньги
1759478388210.webp

А потом захожу на МТС Деньги сайт, и там точно такая же карта, название дизайн.
1759478470629.webp

То есть это две разные карты с разными программа лояльности? Емое...

То есть это две разные карты с разными программа лояльности? Емое...
Нет. Карта одна и та же. Просто оформление идет из 2 мест.
Эмитент дебетовой карты МТС Деньги - ЭКСИ Банк.
ЭКСИ Банк является партнером (частью экосистемы МТС). Лень искать точные определения.

Нет. Карта одна и та же. Просто оформление идет из 2 мест.
Эмитент карты МТС Деньги - ЭКСИ Банк.
ЭКСИ Банк является партнером (частью экосистемы МТС). Лень искать точные определения.
Тогда вопрос, эту карту убрать у МТС Банка и создать "МТС Деньги" как отдельный банк и перенести карту туда?
Просто сейчас эта карта есть, она в МТС Банке. Я так понял у МТС Деньги есть еще свои карты другие и видимо надо создавать таки "МТС Деньги" как отдельный банк?

Могу оставить карту тут + создать еще отдельно "МТС Деньги" и продублировать туда карту эту)
1759478806579.webp

@PROКЭШ, Если исходить бюрократически и юридически, то надо разделить: из МТС Банка эту карту убрать и создать МТС Деньги (ЭКСИ Банк) и вставить туда Дебетовую карту МТС Деньги
Смотрите, как сделан перевод по СБП в Тинькофф. Это два разных банка:
photo_5402617505006092895_y.webp

@PROКЭШ, Если исходить бюрократически и юридически, то надо разделить: из МТС Банка эту карту убрать и создать МТС Деньги (ЭКСИ Банк) и вставить туда Дебетовую карту МТС Деньги
Смотрите, как сделан перевод по СБП в Тинькофф. Это два разных банка:
Посмотреть вложение 14347
Добавил МТС Деньги как отдельный банк с картой, категориями и МСС кодами.
Занимаюсь теперь остальными банками.
1759481957415.webp

Скажите пожалуйста, как формируется список предлагаемых категорий при добавлении новой категории в карте? Он как-нибудь соотносится с категориями, прописанными в МСС-кодах? При добавлении категории в карту нет категорий Маркетплейсы, Одежда и обувь, Спорт, Спорттовары. В МСС кодах же всё это есть.

Скажите пожалуйста, как формируется список предлагаемых категорий при добавлении новой категории в карте? Он как-нибудь соотносится с категориями, прописанными в МСС-кодах? При добавлении категории в карту нет категорий Маркетплейсы, Одежда и обувь, Спорт, Спорттовары. В МСС кодах же всё это есть.
О какой карте какого банка идет речь?

Да, все категории которые вы видите при добавлении к карте взяты из программы лояльности конкретно этой карты и этого банка. То есть это не общий список для всех банков, это уникальный список для каждой карты/банка, МСС коды прописаны в базе (внутрянке) и вы их ПОКА смотреть не можете. Однако если вы перейдете в справочник, откроете любой МСС код и увидите походит ли какая либо из ваших карт/категории к этому МСС коду. В будущих апдейтах выведу МСС коды у категорий.

У какого банка/карты не хватает категорий? Скажите и я поправлю)
Больше инфы дайте, лучше скринщотами) так я быстрее найду где проблема и поправлю

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх