• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • ЦБ снизил ключевую ставку до 20%. Обсуждение здесь

Программа долгосрочных сбережений граждан (13 читает)

20-летнему гражданину нет смысла налегать на этот предпенсионерский инструмент
Так и я о том же.
Настоящий студент, вообще, должен спускать все деньги на баб и водку. В крайнем случае - на собственный стартап, чтобы попытаться создать новый Микрософт.

Через 15 лет эти 36 тысяч будут копейками, которые ни на что не повлияют; а молодость пройдёт мимо.

Так и я о том же.
Настоящий студент, вообще, должен спускать все деньги на баб и водку. В крайнем случае - на собственный стартап, чтобы попытаться создать новый Микрософт.

Через 15 лет эти 36 тысяч будут копейками, которые ни на что не повлияют; а молодость пройдёт мимо.
36тр и молодости не особо дадут разгуляться: 3тр в месяц - пару раз в макдак сходить? Нынешние студенты и работают, и зарабатывают. Но уровень наивности и веры в светлое будущее в молодости намного выше, чем в нашем возрасте.

В общем, насколько я поняла, никто из здесь присутствующих опробовать ПДС на себе и близких не решился. А это симптом. Прокачанные в теме ЛФ люди все же не столь доверчивы, как большинство пенсионеров. А вот если бы было это реально выгодно, тема была бы здесь гораздо более активной.

никто из здесь присутствующих опробовать ПДС на себе и близких не решился.
Я решился, некоторую сумму в месяц оплачу чтобы поучаствовать в процессе изнутри. При этом у меня самый худший вариант, софинансируют не более четверти внесенного.

В общем, насколько я поняла, никто из здесь присутствующих опробовать ПДС на себе и близких не решился.

Я участвую, но без особых ожиданий доходности. Программа-минимум — приватизировать накопительную часть пенсии, дабы формально завершить бракоразводный процесс с "социалкой" и не обращаться в СФР ни в 65 лет, ни в 75. Программа-максимум — если где-нибудь в 2030-х гг. мы столкнемся с перегретым фондовым рынком, то в ПДС перекочует избыточный доход от моего портфеля акций, и после 2039 г. я буду обильно обеспечен кэшем невзирая ни на что. Пока же взносы символические, за софинансированием не гоняюсь, активы в ПДС (НПФ ВТБ) на данный момент — это 0,35% моего net worth.

Вот кто по делу подскажет? Написал в сфр заявление на перевод накопительной части в другой нпф. Они увидят деньги до 31 марта следующего года.
Эти средства можно будет присоединить к существующему договору пдс?

Вот кто по делу подскажет? Написал в сфр заявление на перевод накопительной части в другой нпф. Они увидят деньги до 31 марта следующего года.
Эти средства можно будет присоединить к существующему договору пдс?

Можно, но отдельным заявлением, никакой автоматики. В ВТБ меня настраивали на то, что еще год может пройти.

@kioratsu, мне в сбере, куда перевожусь, Маринка сообщила что само присоединится, но как то она была не шибко уверена. Возможно эксцесс маринки, наберу еще раз, может получу более точные данные

А еще вопрос, как регулятору становится известно какую долю софинансировать? Данные налоговой?

А еще вопрос, как регулятору становится известно какую долю софинансировать? Данные налоговой?
Точно! Там большая процедура, но данные по доходам - только от налоговой... закончится должно к августу месяцу (по идее с 1 августа ждём софинансы на своих счетах....)

Вот ведь. Честным быть невыгодно. У меня все в белую. И значит стою я в белом значит пальто. А мне и ндфл повышенный и софинанс 25%.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх