• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Программа долгосрочных сбережений граждан (6 читает)

@kioratsu, Люди воспитанные договорами вкладов с четко прописанными датами, да и еще имеющие в существенной массе своей бэкграунд с 91 года, очевидно испытывают, мягко говоря, недоумение. Состав портфеля тут дело десятое, главное сроки чекпойнтов...

Опять таки, вот у меня каждый месяц со счета списывают взнос в одну дату, и как то ни разу на неделю позже не списали :sneer:

зы
Что можно сделать для дискредитации программы еще? Будет ли разбор полетов на предмет глупость это или осознанный саботаж, посмотрим...
Уделить время, листок бумаги и ручка, калькулятор, обрисовать как проходит взаимодействие структур, вычислить конечную цель выгодоприобретателя, рассчитать показатели жизни, сопоставить факты, и сделать правильный выбор, чтобы не ввязываться в эту утопию.

По данным выписки из пенсионного фонда, сумма средств моих пенсионных накоплений с учетом результата их инвестирования на текущий момент 677 284 р.
Средства находятся в управлении управляющей компании.
Фиксация - 31 декабря 2025 г. Если переводить средства в другой НПФ сейчас, не дожидаясь фиксации - из них будет потеряно 90 408 р.
заказал на ГУ сведения о состоянии ИЛС ЗЛ и не нахожу там дату фиксации. Подскажите, пожалуйста

заказал на ГУ сведения о состоянии ИЛС ЗЛ и не нахожу там дату фиксации. Подскажите, пожалуйста

На последней или предпоследней странице выписки будет формулировка типа "сумма средств пенсионных накоплений, отраженных в специальной части индивидуального лицевого счета, по состоянию на 31 декабря 2020 года (дата отражения суммы второй пятилетней фиксации средств пенсионных накоплений)". К подчеркнутому нужно прибавить 5 лет. В данном случае год фиксации — 2025, и заявление нужно подать до 01.12.2025.

@kioratsu, я слепой :Unknown:
(личных данных нет, вроде)

Вложения

• Screenshot_20250810_100119_OneDrive.webp
    Screenshot_20250810_100119_OneDrive.webp
    288,2 КБ · Просмотры: 20
@gagen83391, тогда действует другое правило: у всех, кто включился в систему или переводил накопления раньше 2011 г., годы фиксации единые — 2015, 2020, 2025. Т.е. текущий год подпадает.

@kioratsu, я слепой :Unknown:
(личных данных нет, вроде)
Если у вас средства уже в НПФ (впервые слышу про этот Аквилон), то может проще перевести в ПДС у этого самого Аквилона. При таком переводе внутри фонда вроде ничего не должно теряться

Хотя может лучше и перейти в другой. Уж очень мелкий фонд:
Пенсионные резервы
Размер пенсионных резервов - 699 610 500 руб.
Количество участников - 10 619 чел.
Количество участников, получающих выплаты - 530 чел.

Пенсионные накопления
Размер пенсионных накоплений - 1 308 779 100 руб.
Количество застрахованных лиц - 8 738 чел.
Количество застрахованных лиц, получающих выплаты- 30 чел.
(данные за 4 квартал 2024 года)

Уделить время, листок бумаги и ручка, калькулятор, обрисовать как проходит взаимодействие структур, вычислить конечную цель выгодоприобретателя, рассчитать показатели жизни, сопоставить факты, и сделать правильный выбор, чтобы не ввязываться в эту утопию.

Я вам и без листка бумаги могу сказать что мероприятие задумывалось богоугодное, но все исполнители, включая и государственные органы в том числе, не говоря уже нпф, пока ведут себя как паразиты.
Вот у меня списали очередной взнос в сбере 6 августа. В сбернпф его до сих пор нет. В принципе то понятно где он, и кто с него все это время греется. Мой взнос в масштабах сбера ничтожен, но тут уж так - одна бабка рупь, а десять бабок уже червонец.

да, так и хотел! значит, нужно дождаться причисления инвест дохода за 2025-й и писать заявление в другой НПФ?
Нет. Если у вас в этом НПФ пенсия с 2006 года, для перехода в другой НПФ вам, как правильно выше сказали, именно в этом году до 1 декабря нужно подавать заявление. Тогда примерно в марте следующего года деньги передадут вместе с инвестиционным доходом за 2025 год.

Кто сейчас смотрит эту тему

• m_rt
Назад
Верх