Paul
Участник
- Рег-ция
- 30.06.2024
- Темы
- 0
- Реакции
- 18
Да, можно частями, главное, чтобы необходимая сумма была зачислена не позднее 31 декабря текущего года.Вроде можно эти 36.000р частями вносить?
Да, можно частями, главное, чтобы необходимая сумма была зачислена не позднее 31 декабря текущего года.Вроде можно эти 36.000р частями вносить?
у ВТБ точно можно оформить все он-лайн, без визита в офис. У них вроде даже какой-то специальный продукт есть типа "промо-Договора участия в ПДС" с возможностью раннего расторжения. Пока не разобралась до конца, буду изучать.Какой НПФ выбрать из Сберовского и ВТБ-шного? Или вообще какой другой? Желательно бы без визита в их офис...
Переводится накопительная, страховая – нет. Сначала нужно заключить договор с негосударственным пенсионным фондом (НПФ) на участие в программе долгосрочных сбережений (ПДС), а затем подать заявление на перевод средств накопительной пенсии в ПДС.А когда и что надо успеть сделать чтоб страховую часть пенсии туда же перенести, где будет мое софинансирование?
Да, я имела ввиду ранее накопленную накопительную часть, не страховую конечно. А что значит " чтобы накопительная часть пенсии и ПДС формировались в одном НПФ". То есть если вступаю в ПДС в другом НПФ надо переводить накопительную часть по любому?Переводится накопительная, страховая – нет. Сначала нужно заключить договор с негосударственным пенсионным фондом (НПФ) на участие в программе долгосрочных сбережений (ПДС), а затем подать заявление на перевод средств накопительной пенсии в ПДС.
Да, вначале перевести накопительную часть в НПФ, где открыт или планируете открыть счёт ПДС и только потом примут заявление на перевод накопительной части в ПДС.То есть если вступаю в ПДС в другом НПФ надо переводить накопительную часть по любому?
На всякий случай напомню то, что большинство форумчан и так прекрасно знает - софинансирование зависит от размера доходов, 1:1 (36000 вносишь в ПДС и 36000 получаешь от государства) при среднемесячном доходе до 80000 руб/мес включительно, далее 1:2 при доходе более 80 и до 150 тыс/мес и 1:4 при доходе более 150 тыс/мес. В доход включается зарплата и премии по месту работы ("грязными", с учетом НДФЛ) и доход от вкладов (за вычетом 210 тыс. за 2025 год).Вроде можно эти 36.000р частями вносить?
А как быть, если размер ЗП такой, что пересчёт 1:4? На 144 пополнил - 36 получил. И то не получил, а может, получишь после того, как бивень мамонта откопают.
Вам все равно придется накопить восьмизначную (в текущих ценах) рублевую сумму, чтобы получить нормальный коэффициент замещения этой сегодняшней зарплаты на горизонте дожития лет в 15. Вклад софинансирования тут становится исчезающе малым.Лично я давно решил так: финансирую свою пенсию полностью самостоятельно. Без привлечения НПФ, ПДС и прочего. И результат как раз нормальный, вместо того, чтобы дырку от бублика получить через дцать лет.
У меня как раз из старой программы софинансирования перешла накопительная часть в ПДС. Только тогда удваивали сумму при пополнении на 12 тысяч рублей в течение 10 лет. Но в прошлый раз я ограничился 5 годами добровольного пополнения.Но успешных программ, увы, не было.
В этом году фиксация, переводить надо до 1 декабря. Но, как вы в другой теме по похожему поводу пишете, не успеете, скорее всего.- Я "молчун", накопительную часть никуда не переводила,
В самом конце перед подписью, В год фиксации там будетВ Сведениях о состоянии индивидуального лицевого счета этого не вижу (может не там смотрю).
В смысле СФР до 01 декабря не обработает мой запрос на перевод? Правовое значение имеет не дата подачи заявления, а дата исполнения?В этом году фиксация, переводить надо до 1 декабря. Но, как вы в другой теме по похожему поводу пишете, не успеете, скорее всего.
Вам нужно 1) подать заявление в НПФ, убедиться, что договор заключен 2) самостоятельно подать заявление в СФР о переводе средств из УК ВЭБ в НПФВ смысле СФР до 01 декабря не обработает мой запрос на перевод? Правовое значение имеет не дата подачи заявления, а дата исполнения?
У вас там какая сумма и сколько лет до пенсии? Если сумма меньше 400 тысяч, оставьте всё как есть. Получите в свои 55 лет всю сумму единовременной выплатой. Выгадывать, где инвестиционный доход больше, не вижу смысла, тем более, что по ОПС УК ВЭБ выигрывает у большинства фондов.И что тогда делать если не успеваю перевести накопительную часть? Ждать еще пять лет или после нового года забирать?

В Сведениях о состоянии индивидуального лицевого счета обнаружила, что у меня выпали два периода трудовой деятельности в качестве индивидуального предпринимателя: весь 2016 год и часть 2024 года. Все страховые взносы уплачивались своевременно и в полном объеме, и вроде раньше все было правильно учтено, проверяла периодически. Придется с этим разбираться, и чувствую что это будет отдельный квест. Общаться с Социальным фондом - это ни с чем не сравнимое наслаждение, по опыту знаю.![]()
Стаж и баллы.За 2016 г. тем более не стал бы беспокоиться - в накопительную часть уже ничего не отчислялось, ради чего тогда, ради стажа?
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.