Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
За 2025 год по всем трем видам взносов (личные сберегательные взносы, единовременный взнос, дополнительные стимулирующие взносы) результат инвестирования одинаковый: 18,288747% годовых
В общем, Газфонд в отличие от НПФ Сбербанка сегрегацией не занимается. Суммы формально учитываются отдельно, но инвестиционный доход начисляется по единой ставке.
По НПФ ВТБ кто-нибудь посчитает?
По НПФ Сбербанка дополнительный интересный вопрос: это "разделение" активов останется вечным, то есть на переведенную из системы ОПС сумму они собираются "всю оставшуюся жизнь" "недоплачивать"?
Буду благодарна за совет если кто подскажет.
Если накопительная часть пенсии выплачена по заявлению, как получить оставшийся за несколько месяцев инвестиционный доход?
Буду благодарна за совет если кто подскажет.
Если накопительная часть пенсии выплачена по заявлению, как получить оставшийся за несколько месяцев инвестиционный доход?
Вопрос мне показался интересным для себя, позвонила в НПФ Альфы. Если заявление написано до 31 декабря, то весь инвестиционный доход теряется. Срок для его получения минимум год. Оптимально писать заявление в январе, получить деньги. Инвестиционный доход начислят в конце февраля и его то же можно будет получить. Объяснение сотрудника.
@Omni,
В соответствии с п.1.2. ст.4 федерального закона от 30.11.2011 ФЗ-360 можно повторно подать заявление на получение единовременной выплаты накопительной пенсии не ранее, чем через 5 лет с даты подачи предыдущего заявления. Это относится к случаям, если после подачи заявления на счёте появились дополнительные перечисления на накопительную часть.
Непонятно про какой период Вы спрашиваете? Предположим, Вы подали заявление в конце прошлого года, а получили единовременно накопительную пенсию в текущем без суммы инвестдохода, и в СФР Вам обещают выплатить инвестдоход в августе. Ничего делать не нужно, скорее всего, деньги будут выплачены автоматически по тем же реквизитам. Ранее Вам уже советовала проконсультироваться в СФР или НПФ по порядку выплаты накопительной части.
Мне несколько лет назад аналогично через НПФ сначала выплатили в январе без инвестдохода, затем доплату произвели в августе без дополнительных заявления. Какой порядок сейчас - уточните в СФР(НПФ).