• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Программа долгосрочных сбережений граждан (4 читает)

Камрады, посоветуйте в двух словах. Если мне уже 63 года (я мужчина), до пенсии ещё два года - стоит ли мне в принципе связываться с ПДС? Из официальных доходов только проценты по вкладам, вычеты по НДФЛ к ним больше не применяются. Других официальных доходов, облагаемых НДФЛ, у меня нет. Я так понимаю, что весь интерес в софинансировании от государства на 36 тыс. в год. Свои 36 тыс. в год выделить могу, ежемесячный официальный доход меньше 80 тыс. Какие тут подводные камни?

Камрады, посоветуйте в двух словах. Если мне уже 63 года (я мужчина), до пенсии ещё два года - стоит ли мне в принципе связываться с ПДС? Из официальных доходов только проценты по вкладам, вычеты по НДФЛ к ним больше не применяются. Других официальных доходов, облагаемых НДФЛ, у меня нет. Я так понимаю, что весь интерес в софинансировании от государства на 36 тыс. в год. Свои 36 тыс. в год выделить могу, ежемесячный официальный доход меньше 80 тыс. Какие тут подводные камни?
Да вроде пока никаких. Хотели принять поправку, что для получения софинансирования (точнее, для того, чтобы его потом не отобрали), счет должен существовать 5 лет, но пока не приняли, так что хоть за год можно софинансирование получить.

При оформлении выплаты на первом году существования счета ПДС для получения софинансирования подавать заявление на выплату не ранее 1 апреля года, следующего за годом внесения взноса.

Если мне уже 63 года (я мужчина),
Вам как раз надо сейчас бежать, роняя тапки, заключать договор, пока не приняли ограничение на выплаты через 5 лет. Получите в следующем году 36 тыс от государства и можете в любой момент закрывать!

И мне подскажите🙏. До конца не разобралась, но время торопит. Можно ведь эти 36.000р. Вносить частями в течении года, а какой минимальный взнос ?

И мне подскажите🙏. До конца не разобралась, но время торопит. Можно ведь эти 36.000р. Вносить частями в течении года, а какой минимальный взнос ?
Минимальный взнос - 2 тыс. руб. Да, можно вносить частями. Главное - внести до конца года всю сумму

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх