@taj, считаете что не обманут?
Тут не корректная сама формулировка, что бы дальше что-то обсуждать.
У государства нет, и не может быть цели "украсть" (обмануть) какие-то там пенс накопления у физиков. Это всё из каких-то гипер либеральных историй для детей, что некие люди в башнях сидят и думаю, как бы вот у Пети еще 100 к рублей украсть через 10 лет, что бы себе аквадискотеку достроить.
Кроме смеха, это ничего не может вызвать. Ну и аргументация уровня:
договор на ПДС много-страничный - чтобы обмануть
говорит о многом.
Если цель изъять деньги - можно изобрести договор и на одной странице, а потом его перечеркнуть. Удобней станет ?
То есть удвоение капитала в фонде ПДС за 15 лет - это "не о чем" - инфляция все съест
Откуда вы знаете что съест ? Ни кто не знает какая она будет реально даже через 6 месяцев, не говоря уже о 6 годах, или тем более 15.
Вывод - невыгодно, так ли это?
Ваши выводы - яйца выеденного не стоят. Аналитика уровня "встречу динозавра" или нет, с подачей от зуммера, с какой-то левой ссылкой на dzen.
Мои выводы, конечно, тоже не претенедуют на ИИР, и я голову ставить на них не готов. Но я привел разумные и очевидные для всех аргументы в пользу моей позиции.
Программа интересная?
Да, интересная, ее точно стоит использовать определенным образом.
Надо ли в нее инвестировать все что у вас есть?
Конечно, нет.
Обманет ли нас государство?
Нет не обманет, но результаты инвестирования не гарантированы, о чем написано в "сложном договоре"