• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Программа долгосрочных сбережений граждан (6 читает)

Но я привел разумные и очевидные для всех аргументы в пользу моей позиции.
Вся "разумность" в том, что:
"этого не может быть, потому что этого не может быть никогда"®
А очевидности того, что государство постоянно и многократно обманывало, изымало (грабило в просторечии) накопления, вот такой очевидности Вы не заметили.

@m_rt, С уважением, но не можете ли Вы выложить извещение о состоянии ИЛС застрахованного лица (естественно с замазанными персональными данными), потому что такого, чтобы именно "украли" - бывает крайне редко, можно сказать "практически никогда", а вот "недопонимание" и "криво указано где смотреть" - сплошь и рядом....

чтобы именно "украли" - бывает крайне редко, можно сказать "практически никогда", а вот "недопонимание" и "криво указано где смотреть" - сплошь и рядом....
Недопонимание уже вижу. Смотрите что я писал:
не могу получить ЕДИНОВРЕМЕННУЮ выплату. Разрешают только малыми долями на 10 лет растянуть, дать прибавку к пенсии.
знаю сколько внёс я сам лично, знаю сколько было обещано государственного софинансирования. Но деньги не лежали в сундуке, были в обороте у пенсинного фонда, государственного между прочим. Так приумножили или разворовали? Тайна покрытая мраком.
Мне даже итоговую сумму назвать не могут, поэтому не знаю разворовали уже МОИ деньги, или получили прибыль от инвестирования.

Наконец-то появились официальные данные о доходности за 2024 год: Смотрим колонку "результат размещения средств пенсионных РЕЗЕРВОВ..." колонка N в xls-файле.... Это та доходность, которая по идее "капает" непосредственно на счета, за минусом всех комиссий...

На первом месте - Ренессанс Накопления с "фантастическими" 34,16% годовых
2-е и 3-е с практически одним результатом - Федерация и Альфа: 21,66% и 21,56%, что вполне достойно....
4-е Атомфонд, 16,64%...
5-е Т-Пенсия: 13,15%, что уже совсем грустновато....
Сбер дал 10,03%, ВТБ - 8,86%, ГазфондПН - 7,5%...

Сам сижу в Альфе, но этих неплохих %% не увидел - вносил денежку под бой курантов, отсыпали по 100 с небольшим рублей....
Буду наблюдать дальше, интересно что покажет 1 квартал 25 года....

Ну и как вишенка на торте - я не могу добиться от СФ РФ даже просто информации о сумме, которая у меня накопилась.
2 мая Госуслуги по собственной инициативе прислали два письма с темой "Размер будущей пенсии".
В одном "Сумма средств пенсионных накоплений на 2025-05-01", в другом "Предполагаемый размер страховой пенсии по старости на 2025-05-01".

Недопонимание уже вижу. Смотрите что я писал:
Если вы выложите ваше вышеуказанное извещение, я вам скажу сколько вам накапало, с точностью до копейки... :)

Если вы выложите ваше вышеуказанное извещение, я вам скажу сколько вам накапало, с точностью до копейки... :)
Уже говорил, что вижу недопонимание, кстати про которое именно Вы начали.

Что мне на бумаге рисует - это я и сам вижу. Только вот словами классика: "Видит око, да зуб неймёт"® (Или это народная мудрость?)
Как бы то ни было, не я распоряжаюсь, а кто-то. Единовременно не отдают, разрешают от щедрот своих государственных мои же собственные деньги, которые я отдавал под одни условия (даже если я плюну - прощу им ихнее "софинансирование"), по малой толике мне возвращать.

Ну и то, что на бумаге написано, не означает что оно в реальности есть. Иначе почему сразу отдать не хотят?

Вложения

• Screenshot_20250504-234852.webp
    Screenshot_20250504-234852.webp
    111,3 КБ · Просмотры: 25
два письма с темой "Размер будущей пенсии".
Мне будущую не надо, я уже 10 лет как получаю. А вот то, что по программе софинансирования, в которую я вступил в 2008 году, то они не хотят мне отдать целиком и сразу. И даже только мои собственные взносы, которые они много лет крутили, даже это я не могу сразу забрать.

Обмануло государство, когда в программу вступал, то не было таких условий, специально узнавал. Обещали что сразу можно будет всё забрать вместе с государственным софинансированием и набежавшей прибылью.

Но тут кое-кто уверен, что государство никогда не обманывает.

чтобы именно "украли" - бывает крайне редко,
Зато массово, массой берут.

Нет, не украли, просто взяли и не отдают. Сбережения в советской сберкассе где? Уже всем вернули? Но ведь не украли же!

Хотя бывает что и украли - повышение пенсионного возраста это разве не украли? Когда человек не доживёт, то ему и отдавать уже не надо.

Ну и мой конкретный пример с государственным софинансированием в государственный же пенсионный фонд. Ведь не украли, раз обещают отдавать по чуть-чуть. Так надо понимать?
И это сейчас граница "отдать/не отдавать сразу" в 5%, но кто помешает новый закон принять и другие проценты "отдачи" узаконить?

Последнее редактирование:
@m_rt, Скажите, а вы туда зачем полезли? Условие - давай деньги сейчас, отдадим, потом, когда-нибудь, может быть - для меня вообще является главным маркером не лезть в тему. И это вы еще меня упрекали что я люблю когда меня обманывают, а я смотрю вы и сами по этой части утонченный гурман :sneer:
Снявши голову, по волосам не плачут..

А меж тем, показатели растут... отчеты хорошеют.

Screenshot_2025-05-05_08-09-55.webp

И ссылка тоже имеется https://cbr.ru/Collection/Collection/File/55839/review_npf_24Q4.pdf

Особенно тут интересны два абзаца касаемые рамера и методики определения вознаграждения. Спойлер - наша миссия, комиссия.

Это у Вас аргументация уровня - "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда"®
Ну объясню на вашем уровне.

Государству нужные довольные граждане, которые производят потомство, много работают и платят налоги, нужна активная экономика что бы шел активный оборот средств - с этого всего страна много заработает, простроит еще мостов, дорог, ледоколов и прочее. И власть, и провластные структуры на этом конечно заработают. И так работает во всем мире.
Для этого всего нужны длинные деньги

Голодные пенсионеры с одной картошкой и куриным крылом - никакой экономики не сделают, и на "шикарную" жизнь правительства от туда тоже не взять. Потому "кража" ваших 100 тысяч взносов никому в целом не интересна.

А очевидности того, что государство постоянно и многократно обманывало, изымало (грабило в просторечии) накопления, вот такой очевидности
Кража - это тайное хищение чужого имущества
Вы в 2008 деньги переводили, ни кто тайком это не делал. Это во-первых.
То что вы не читали документы на входе, и не понимали всех рисков - очевидно, во-вторых.

Что будет происходить в 2014 и 2019, 2022, в стане и во всем мире - ни кто не знал, именно нам этом я свое внимание выше акцентировал. Но в ваших методичках все просто "как в СССР должно быть" - страна всем всегда и везде должна, просто обязана.

Уже говорил, что вижу недопонимание, кстати про которое именно Вы начали.
У вас 2 раза попросили выписку, вы один раз коллекцию каких-то цитат набросили, второй раз скриншот от 24 года дали :Biggrin: Но все кругом враги!
Очередной раз убеждаюсь что пенсию не просто так дают :Cool:
Я думаю там копнуть так и истину можно увидеть, что и почему произошло - но очень не хочется дальше в это все в лезть, к этой теме это отношения не имеет.

Ну объясню на вашем уровне.
Не, не дошло. Видимо не дотягиваю я до этого уровня, который Вы посчитали моим.

То что вы не читали документы на входе, и не понимали всех рисков - очевидно, во-вторых.
Очевидно другое - что Вы не читали того, что я писал:
Обмануло государство, когда в программу вступал, то не было таких условий, специально узнавал. Обещали что сразу можно будет всё забрать вместе с государственным софинансированием и набежавшей прибылью.

Стоит ли продолжать и искать кто ещё чего не читал?

Государству нужные довольные граждане, которые производят потомство, много работают и платят налоги
Ну, судя по тому, что оно их сейчас вовсю истребляет - не очень-то и нужны.

страна всем всегда и везде должна, просто обязана
Если государство что-то пообещало - то да, обязано не менять правил игры. А если не можешь - значит, уходи. Понятно, новый руководитель может сказать, что не отвечает по обещаниям предыдущих; но ведь в данном случае такого нет.

Но все кругом враги!
Да-да, и пенсионный возраст враги повысили, и налоги подняли, и накопительную пенсию заморозили. Всё злобный Обама, не иначе!

инвестируйте в сберкассу, сложные инструменты не для вас
Спасибо за совет! Заодно я узнал, что по Вашему мнению программу государственного софинансирования сделали только для особо продвинутых. Простым гражданам не светит.

У вас 2 раза попросили выписку, вы один раз коллекцию каких-то цитат набросили, второй раз скриншот от 24 года дали :Biggrin: Но все кругом враги!
Приношу всем любопытствующим свои глубочайшие извинения. В своё оправдание могу сказать, что думал что не просто любопытствуют, а хотят мне чем-то помочь, но считаю что помочь эти любопытствующие ничем не смогут. Кроме того весьма проблематично выкладывать документ с телефона, но раз есть сильное желание посмотреть, то сел сегодня за комп и вот выкладываю.
А от 24-го года отказ потому что после этого не обращался.

Вложения

• Scr 2025-05-05 23:07:36.webp
    Scr 2025-05-05 23:07:36.webp
    64,5 КБ · Просмотры: 54
  • Scr 2025-05-05 23:10:40.webp
    Scr 2025-05-05 23:10:40.webp
    107,3 КБ · Просмотры: 56
  • Scr 2025-05-05 23:12:14.webp
    Scr 2025-05-05 23:12:14.webp
    52 КБ · Просмотры: 48
  • Scr 2025-05-05 23:17:40.webp
    Scr 2025-05-05 23:17:40.webp
    101,5 КБ · Просмотры: 69
Очередной раз убеждаюсь что пенсию не просто так дают :Cool:
Я думаю там копнуть так и истину можно увидеть, что и почему произошло - но очень не хочется дальше в это все в лезть, к этой теме это отношения не имеет.
Чё, даже и скрины документа теперь не помогут разобраться?
То есть как я изначально и считал - просто полюбопытствовать хотят, под этим соусом обещают помочь в чём-то.
Теперь оказывается что уже и вникать не хотят. Так зачем выписка эта нужна была? Только вот для такого?
И что мне с этим делать? Смотреть на циферки и радоваться чему? Тому что распорядиться не могу?

Вложения

• Screenshot_20250504-234852.webp
    Screenshot_20250504-234852.webp
    111,3 КБ · Просмотры: 15
@m_rt, Ну, в выписке вполне себе русским по белому указано, что вы внесли в своё время 48 тр, государство накинуло софинанс 48 тр, а ВЭБ их крутанул и принёс 127 тр. Это и есть результат инвестирования.

Что касается 10 лет выплаты, то возможно изменения и были (глубоко не копал), но сейчас есть хорошая возможность (в этом году) серьёзно сократить этот срок (возможно по пути и софинанс получить...)

В этом году у вас Юрьев год - год фиксинга, когда всю накопительную пенсию можно перенести в НПФ без потерь. Выбираете НПФ с самой короткой срочной выплатой (вроде говорили что есть НПФ с выплатами от 2-х лет, Открываете в этом году там ПДС, кидаете 36 тр. для софинанса и переводите в этот НПФ накопительную пенсию из ВЭБа. в следующем году переводите внутри НПФ накопительную пенсию в ПДС, возможно ещё 36 тр. для софинанса. Потом - заявление на срочную выплату на 2 года....

Да, это пенсия, тут всё совсем не быстро.... Но и государство не обещало, что это будет простым вкладом - положил денежки сегодня, а завтра взял чуть больше... здесь всё немного сложнее...

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх