• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Программа долгосрочных сбережений граждан (2 читает)

неэффективно вложат во всякие государственные "стройки века"
Стройки века еще ладно, платные дороги хоть деньги приносят, опасно то что вложат в проекты разного рода "родных человечков", которым ну как не порадеть...

Ну вот клиент m_rt обратился. Сначала отказали, сейчас тоже в пределах максимально означенных сроков будут рассматривать. А по наследникам сколько тянут с выплатами... Ну и по ПДС будет то же самое

Так ПДС — это не "то же самое"! С чего там должен быть такой исход, осталось непонятным. Ладно, я как участник обречен познать все это на собственной шкуре в 2039 г.! :)

Вообще с этой "негосударственностью" странности, собирают средства по ПДС "частные" вроде как фонды, но каждому ставит задание Министерство финансов: :sneer:
https://frankmedia.ru/169998
Фонды отчитываются о выполнении плана ежемесячно :sneer:

Вообще с этой "негосударственностью" странности, собирают средства по ПДС "частные" вроде как фонды, но каждому ставит задание Министерство финансов: :sneer:
https://frankmedia.ru/169998
Фонды отчитываются о выполнении плана ежемесячно :sneer:

Вы про "стройки века" написали верно. Государство намерено привлекать длинные (хотя пока и не очень дешевые) деньги для своих инфрастрктурных проектов через ПДС. В том же НПФ ВТБ в портфеле уже красуются бонды ГТЛК, Росавтодора, РЖД, "Дом.РФ" и т.п. И как уже говорилось, именно в этих портфелях длинные бонды имеют все шансы дожить до погашения.

Так ПДС — это не "то же самое"! С чего там должен быть такой исход,
Так почему государство такое щедрое именно на софинансирование именно и там где я поучаствовал, и в новомодных ПДС так никто и не захотел предположить.
Кроме меня, я предположил почему такое щедрое именно в таком вот софинансировании.

@kioratsu, этот ответ никуда не годится, потому что:
1. Мои собственноручно сделанные взносы какого хрена отличаются от тех, которые и сейчас предлагают делать в этих ПДС?
2. Софинансирование государства которое у меня было и какое сейчас обещают чем отличается? Ничем.
3. Какая нахрен собственность рос чего там, если можно было всё это переводить в другие НПФ по выбору? Если я не переводил, то что? Принципиальные отличия появляются программы в которой я участие принял от того что сейчас? Да ни фига - "те же яйца, только в профиль"® - суть одна: государство, по причинам которые кроме меня здесь все даже предположить боятся, почему проявляет щедрость именно в софинансировании таких вот прожэктов.

1. Мои собственноручно сделанные взносы какого хрена отличаются от тех, которые и сейчас предлагают делать в этих ПДС?

Разница опять-таки в том, куда они делаются.

2. Софинансирование государства которое у меня было и какое сейчас обещают чем отличается? Ничем.

Государство разбрасывает деньги с вертолета по любому поводу. Льготная ипотека, допустим, "софинансируется" путем компенсации банку разницы в процентных ставках. Но какие там подвохи для заемщика? Да никаких! На крючке только налогоплательщик!

3. Какая нахрен собственность рос чего там, если можно было всё это переводить в другие НПФ по выбору? Если я не переводил, то что?

Вы поуправляли активами Российской Федерации. 👍 Я сначала потратил время на прочтение ФЗ, понял, что это не мое и с тех пор не читал даже "писем счастья" из ПФР. Первая ревизия 50-тысячного "богатства" на ИЛС была мной проведена только в прошлом году (когда объявили о возможности приватизации пенсионных накоплений через ПДС). Сейчас процесс передачи запущен, но я признаю у себя этот актив не ранее, чем увижу зачисление накопительной части в ПДС. Вот с этого момента это будут мои активы и мой риск.

Сейчас процесс передачи запущен, но я признаю у себя этот актив не ранее, чем увижу зачисление накопительной части в ПДС.
А вам разве она еще не пришла на ВТБ? Мне 20.02.25 накопительная часть пришла, но я в ноябре успел открыть ПДС и оформить заявление на перевод накопительной.

Вы про "стройки века" написали верно. Государство намерено привлекать длинные (хотя пока и не очень дешевые) деньги для своих инфрастрктурных проектов через ПДС.
На текущий момент основная часть денег, которая поступает на счета ПДС, это перенос накопительной части пенсии. В основной массе это перекладывание внутри одного и того же фонда, то есть это даже перекладыванием из одного кармана в другой сложно назвать. Некоторая часть денег поступит, вероятно, от бывших "молчунов" из УК ВЭБ, то есть УК ВЭБ, вероятно, погасит/продаст какие-то короткие выпуски ОФЗ, а НПФ купит эти самые

бонды ГТЛК, Росавтодора, РЖД, "Дом.РФ" и т.п.

Здесь перекладывание уже налицо, но государству при размещении новых выпусков ОФЗ надо будет где-то привлекать новые деньги. Тоже сомнительный эффект.

А вам разве она еще не пришла на ВТБ? Мне 20.02.25 накопительная часть пришла, но я в ноябре успел открыть ПДС и оформить заявление на перевод накопительной.

У меня год фиксации — 2025-й. Заявление на срочный перевод из СФР в НПФ ВТБ подано (со второй попытки) в начале апреля, ждем результатов...

Вы поуправляли активами Российской Федерации. 👍
Ничем я не управлял, всё делала ВЭБ, сами управляли, сами определяли в какие активы вкладываться.
Если бы я управлял, то давно бы забрал свои деньги. Нет, не я управлял.

Государство разбрасывает деньги с вертолета по любому поводу
Ну если даже принять дозу этодругина и говорить что "это другое", то это будет только уход от вопроса что это государство такое доброе? С чего вдруг расщедрилось?
Ну а раз "это всё другое", то не общий ответ будет, а надо ответить на каждый такой случай "щедрости".

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх