• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Промсвязьбанк

Насколько я понял, при блокировке по 115ФЗ блокируется всё, и ДБО и карты, а в снятии через кассу отказывают, @Artёm, именно об этом и интересовался, во всяком случае оперативно забрать свои средства не выйдет. Требуется предоставить перечень "документов" на деньги, и если они не устраивают, есть возможность закрыть все счета в банке и перевести денежные средства в другой банк с немаленькой комиссией. На склянках очень много отзывов по этому поводу.
Давайте так. А Вы совершенно уверены, что именно по 115ФЗ блок словили? Или что-то он-лайн оплачивали и СБ это не понравилось? Или это какая-то бабка-бухгалтерша Вам козни строит? В моем конкретном примере эту бабку уволили по статье даже, а не на пенсию отправили, к моменту окончания вклада, а у ее последователей и знаний не нашлось, к какому месту эти бумаги приложить, а я для их получения напряг организацию, из которой меня 7 лет назад уволили. Я советую тупо в нужную дату явиться в офис и получить нал, предварительно заказав.

@Titan_22,
есть возможность закрыть все счета в банке и перевести денежные средства в другой банк с немаленькой комиссией.
Вот, насколько помню, именно по 115ФЗ счета блокируются полностью и с ними ничего не сделать совсем. Иначе просто смысл закона теряется. Это что же, возьмем комиссию процентов 20 за финансирование терроризма? Очевидно, что так быть не должно.

@Titan_22, не нужно писать про компьютеры в школе и ставить психиатрические диагнозы. Дело не в том, чтобы банить всех. Это всегда можно сделать. Намного сложнее сделать дискуссию конструктивной и полезной для всех участников. В этом основная цель.
У вас прям ангельское терпение по отношению к таким субъектам. Мне лично всё равно, что пишут такие люди - давно образовалась профессиональная стрессоустойчивость и невосприимчивость к любым нападкам: финмониторинг ненавидят не только клиенты, но и сотрудники банков (заставляем работать и находим множество нарушений), а также руководство банков (мешаем зарабатывать и на нас нужны расходы, которые не генерят доходы). Я им не отвечаю, но чтобы вам и остальным было понятнее напишу про финмониторинг немного истории. Для справки: ФЗ 115 от 07.08.01 вступил в силу 1 февраля 2002г., в этом же году я начал свою трудовую деятельность в банках и с тех пор работаю исключительно в финмониторинге. Сначала закон был очень простой (плюс малостраничный) и там не было и 90%, что есть сейчас - это касается и в части обязательного контроля и в части субъектов и в части сомнительных операций и т.д. Возвращаясь к теме блокировок - по 115-ФЗ вообще не обязательны блокировки, за исключением нахождения лица в ПЭ (перечень экстремистов). Банк самостоятельно определяет свои риски: может только ДБО заблокировать для начала, может карту (для борьбы с обналом особенно), а может поставить полную блокировку. Я за свою карьеру поставил блокировок - не счесть, но ни одна из них не была не обоснованной. Мало того, за необоснованную блокировку моих коллег порой даже увольняли или лишали премии - руководству нужны клиенты и доходы. У меня были случаи блокировок даже очень известных компаний, но как только они предоставляли документы, то блокировка тут же снималась. Блокировка может быть не только с операциями связана, но и с документами, например, сменился ЕИО у ЮЛ или паспорт просрочен у кого-то из подписантов (вариантов очень много). Сейчас же многие блокировки, в т.ч. и по 115-ФЗ - особенно в крупных банках ставят автоматы (роботы, ИИ - как угодно называйте). Также как я писал ранее блокировки ставят не только подразделения финмониторинга, которые отвечают за исполнение 115-ФЗ, но и другие подразделения: СБ и комплаенс, у которых совсем другие цели и задачи. Настолько сложные сейчас процессы и они так часто меняются, что даже сотрудники банков со стажем далеко не все разбираются, что происходит.

8 мая хочу пополнить накопительный счёт "Про запас" на большую сумму. Деньги планирую перевести из другого банка межбанковским переводом по реквизитам - номеру счёта и БИКу (не по СБП!) Как узнать, будет ли в ПСБ в выходной день 8 мая работать зачисление входящих межбанковских переводов? В чате не знают, дают стандартный скриптовый ответ про "зачисление не позднее следующего рабочего дня, но может и раньше". Или не рисковать и отправить по СБП?

Банк ПСБ открыл представительство в Республике Абхазия в г. Сухум на ул. Леона, д. 41. Ранее банк организовал выдачу дебетовых карт пенсионерам-гражданам России, проживающим в Абхазии, через 12 отделений Сберегательного банка Республики Абхазии.

Банк ПСБ планирует открыть в Ярословской области еще 13 отделений, доведя их общее количество до 20. Это будут как полноформатные офисы, так и мини-офисы, интегрированные в ритейлера Связь ON. Новые отделения откроются в Ростове Великом, Переславле-Залесском, Угличе, Гаврилов-Яме, Большом Селе и других городах и поселках области, в итоге сетка офисов ПСБ должна охватить все муниципалитеты.

Кто пользовался акцией бонусы за инвестирование - ещё 25 июня ПСБ начислил КБ 1000 руб, как и обещал за инвестиции. Сейчас только увидел, т.к. приложение постоянно было на технических работах с бонусами и я забил на почти 2 недели.
Кроме того, если вдруг кому надо, у ПСБ расширенный лимит переводов себе без комиссии - до 50 млн/мес.

@kpok, объясняют тем, что пилят суверенную имопртозамещенную во все поля систему начисления кешбека.:NewRussian: Ну-ну. Поглядим чо они там нарисуют.

Вы пока терпите, или выбрали какой-то другой банк?
А я им особо не пользуюсь, для вклада открывал карту, ну и редко пользуюсь если есть интересная категория кэшбека

ПСБ на андроиде версия 3.93.1
требует зачем-то телефон, управление звонками.
требует в том смысле, что без него не работает.

из нескольких банков, которыми пользуюсь, только он.

В Ярославле могут снести стадион Шинник для строительства нового офиса банка ПСБ.

Источники Ведомостей отмечают, что территория стадиона - это одна из возможных локаций, хотя и рассматривается как основная. Представитель ПСБ сообщил изданию, что локация нового центрального офиса банка пока еще не определено, решение планируется принять до конца 2025 г. Администрация Шинника не в курсе планов о сносе.

В начале года на прямой линии губернатор Ярославской области Михаил Евраев рассказал о планах строительства в городе нового офиса банка и переезде 5000 сотрудников и членов их семей. В апреле Промсвязьбанк перерегистрировался в Ярославль и сменил наименование на банк ПСБ.

Ради эксперимента, зафиксируем стоимость квадратного метра в многоквартиных домах не старше 10 лет рядом со стадионом, площадь квартиры от 60 кв м – 220 тыс руб на cian. И в случае, если Шинник всё-таки будут сносить, можно будет проследить динамику. Новостроек рядом очень мало, поэтому пока ориентируемся на вторичку.

Вложения

• photo_2025-07-18 15.30.13.webp
    photo_2025-07-18 15.30.13.webp
    105,9 КБ · Просмотры: 5
На докапитализацию Банка ПСБ планируют направить 29,6 млрд руб за счет государства, передает РБК после изучения поправок проекта бюджета РФ. 28,87 млрд из этой суммы пойдут для выполнения норматива достаточности собственного капитала для выдачи кредитов "на исполнение поручения президента". Сейчас Н1.0 составляет 11,6% при минимально допустимом уровне 9,75% с учетом надбавок для СЗКО, в 2026 г. минималка вырастет до 10%. Н1.1 – 9,1% при минимуме 5,75%, с 2026 - 6,5%. Н1.2 – 9,6% при минимуме 7,25%, с 2026 – 8%. Эти же данные привел в ответе на запрос представитель ПСБ.

АКРА в рейтинговом отчете Банка ПСБ отметило влияние негативной динамики качества портфеля, но тут же добавляет, что этот риск может нивелироваться за счет ожидаемой внешней поддержки

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх