• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Расстаемся с банком

• Автор темы Автор темы Bikito
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 1 тыс.

Bikito

Спец
Рег-ция
05.01.2024
Темы
5
Реакции
233
Хочу расстаться с банком правильно, чтобы банк перестал считать меня своим клиентом. Как это сделать?
Есть вклады, карты, брокерские счета, доступ к мобильному и интернет банку.
В первую очередь интересует Сбербанк, хотя опыт с другими банками тоже полезен.

Инструкция как расстаться с банком (со Сбербанком не работает :( ):
1) сбор всех справок из МП по открытым счетам, остаткам, движению по карте итп
2.а) вывод всех денег со всех счетов ... 0.00коп
2.б) никаких незакрытых задолженностей и кредитов
3) блокировка карт
4) просите в чате мобильного приложения закрыть все счета, расторгнуть ДКБО (УКБО, ДБО) ... это примерно неделя времени
5) получаете справку о расторжении договора (присылают в чат МП, оттуда сможете скачать)
6) звоните на ГЛ банка, просите отозвать ПД в части информационной и рекламной рассылки (в чате будет сообщение об отключении рекламной и информационной рассылки)
7) пишите запрос на блокировку МП, ИБ и отвязку телефона от всех сервисов банка
8) проверяете блокировку - в МП не войти по номеру телефона и/или карты, на телефон не приходят смски с кодом и т.п.
9) минимум через 15 дней проверяете выписку = файл из ФНС по счетам - счетов нет
10) Конец!

Алгоритм пошаговый. В принципе универсальный к любому банку. Обкатано на Тиньке, Хомяке, Совке (декабрь 2024), но бывают небольшие нюансы. Всё делается дистанционно!

Самая главная бумажка - это Справка о расторжении ДКБО! Её Вы получите только спустя неделю после блока всех карт, вывода всех денег до копейки.

Вот была бы такая инструкция для Совкомбанка... когда уже заблокировали в мобильном приложении

А почему эта инструкция не работает со Сбером? На каком этапе сложности?

А если просто написать на официальный адрес электронной почты с просьбой расторгнуть договор, а не тыкаться с Виталиками и Маринками в чатах?

Самая главная бумажка - это Справка о расторжении ДКБО! Её Вы получите только спустя неделю после блока всех карт, вывода всех денег до копейки.
А в чём её главность? Чем мешает наличие ДБО при отсутствие счетов? Я в своё время закрывал все счета
в Росбанке, а ДБО оставалось. Это позволяло открыть карты без визита в банк и участвовать в акцих как
новичок.

А если просто написать на официальный адрес электронной почты с просьбой расторгнуть договор
1) Банку нужна какая-нибудь "бумажка", на случай если клиент в суд подаст.
2) Я бы согласен даже по электронной подписи подписать расторжение договора, но сбер указал только письменную форму и не даёт её нигде кроме офисов.
Я в своё время закрывал все счета
в Росбанке, а ДБО оставалось.
А в Т-банк Вас перевели когда Росбанк поглотили?
Это позволяло открыть карты без визита в банк и участвовать в акцих как
новичок.
Я пользуюсь другими банками, и мне не нравится что банк удерживает меня. Хочу "проголосовать ногами"!
P.S. с другой стороны если разрешит уйти дистанционно то и причины уходить не будет :)

4) просите в чате мобильного приложения закрыть все счета, расторгнуть ДКБО (УКБО, ДБО) ... это примерно неделя времени
5) получаете справку о расторжении договора (присылают в чат МП, оттуда сможете скачать)
Если доступ в МП предоставляется в рамках ДКБО, то при расторжении ДКБО доступ должен пропасть. И как тогда вы оттуда скачаете справку?

Если доступ в МП предоставляется в рамках ДКБО, то при расторжении ДКБО доступ должен пропасть.
Нет, доступ пропадет когда администратор в банке удалит запись МП (на пункте 7). На пункте 5 просто юридически оформите расторжение договора.

А в Т-банк Вас перевели когда Росбанк поглотили?
Нет, я закрыл счета, когда ушли французы и пропали интересные акции.

Я пользуюсь другими банками, и мне не нравится что банк удерживает меня.
Чем ДБО мешает? Это возможность в любой момент
открыть виртуалку, если банк позволяет.

1) банк продолжает считать меня своим клиентом и шлёт спам
2) в договоре дбо есть права и обязанности сторон, я не хочу продолжать соблюдать этот договор
Это возможность в любой момент
открыть виртуалку, если банк позволяет.
Сбер не входит в топ-100 банков которые могут меня заинтересовать )
Почитываю периодически тему о нем и не нахожу у него ничего полезного.

1) банк продолжает считать меня своим клиентом и шлёт спам
Что-то никогда такого не было. Хотя теоретически может слать СМС или звонить.
2) в договоре дбо есть права и обязанности сторон, я не хочу продолжать соблюдать этот договор
Что там в договоре напрягает?

Сбер не входит в топ-100 банков которые могут меня заинтересовать )
Почитываю периодически тему о нем и не нахожу у него ничего полезного.
Так речь не только про Сбер. У Сбера, кстати, одна из лучших кредиток с длинным грейсом,
которая долгое время ходила в ресторан. ;)

Последнее редактирование:
Хочу расстаться с банком правильно, чтобы банк перестал считать меня своим клиентом. Как это сделать?
Есть вклады, карты, брокерские счета, доступ к мобильному и интернет банку.
В первую очередь интересует Сбербанк, хотя опыт с другими банками тоже полезен.

Инструкция как расстаться с банком (со Сбербанком не работает :( ):
1) сбор всех справок из МП по открытым счетам, остаткам, движению по карте итп
2.а) вывод всех денег со всех счетов ... 0.00коп
2.б) никаких незакрытых задолженностей и кредитов
3) блокировка карт
6) звоните на ГЛ банка, просите отозвать ПД в части информационной и рекламной рассылки (в чате будет сообщение об отключении рекламной и информационной рассылки)
7) пишите запрос на блокировку МП, ИБ и отвязку телефона от всех сервисов банка
8) проверяете блокировку - в МП не войти по номеру телефона и/или карты, на телефон не приходят смски с кодом и т.п.
9) минимум через 15 дней проверяете выписку = файл из ФНС по счетам - счетов нет
10) Конец!

Алгоритм пошаговый. В принципе универсальный к любому банку. Обкатано на Тиньке, Хомяке, Совке (декабрь 2024), но бывают небольшие нюансы. Всё делается дистанционно!

я тоже очень хочу аж с 22 года, но не получается, расторгать договор Сбербанк не хочет, даже если посылаешь юридически значимый отказ посредством госпочты, видимо, это узы на все время, пока смерть или решение суда не разлучит нас.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх