• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • Снизит ли ЦБ ключевую ставку 12 сентября? Обсуждение здесь

Российский мессенджер MAX (2 читает)

• Автор темы Автор темы itac
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 15 тыс.
**Хомячки никому не интересны.**
Вы точно уверены, что лайки Васи Пупкина никому не сдались? Точно, точно? А репосты?
даже лайкать не нужно, уже достаточно сохранить мем в галерее (к которой, конечно, у Макса есть доступ)

Вложения

• Screenshot_20250903_182446_Cherrygram.webp
    Screenshot_20250903_182446_Cherrygram.webp
    41,9 КБ · Просмотры: 48
Ух ты, слова то сплошь какие греховные- нехорошие службы Незалежной, проклятый всеми ФБК... Заверните пожалуйста мне Максика, а лучше двух, от сглаза...

В принципе тут это мнение уже звучало. Есть масса более популярных приложений которые есть практически у всех в РФ, и которые можно использовать для слежки. Смотреть в галерею, слушать микрофон, читать клавиатуру и т.д. :klizma:

2025-09-04_08-42-10.webp

Ведь есть мессенджер вк, где есть и каналы и аудитория и все там уже давно каналы ведут. И все нормально работает.
А как отделить в уже созданных чатах котлеты мошенников от немошенников?

Есть масса более популярных приложений которые есть практически у всех в РФ, и которые можно использовать для слежки. Смотреть в галерею, слушать микрофон, читать клавиатуру и т.д.
Количество активных пользователей сбербанка в России меньше чем у Whatsapp и телеграмм на 15-20 миллионов.

@itac, неужели Вы не в курсе, что vk напрямую сливает?
Поэтому все аресты, задержания и последующие срока "никому не нужных хомячков" по большей части из-за постов, перепостов, лайков именно в вк, ок и прочих легко контролируемых областях. В Телеге лайкающих индентифицировать сложно. Если только заставить разблокировать свой телефон.
Или Вы всё понимаете, и это лишь стеб?

@Compaq,
Мой вопрос относился исключительно к количеству активных пользователей сбера и вацап, а не к тому что вы написали.

А относительно того что вы сейчас написали, так это только подтверждает то что было сказано выше.

Есть масса более популярных приложений которые есть практически у всех в РФ, и которые можно использовать для слежки.

Количество активных пользователей сбербанка в России меньше чем у Whatsapp и телеграмм на 15-20 миллионов
С этим никто и не спорит. WhatsApp, Telegram поголовно у всех знакомых, Сбер у пары-тройки, ни у меня, ни у кого из моей семьи нет. И не было, когда вокруг столько банков.

@itac, два упрмянутых мессенджера, как бы Вы не хотели, люди используют для ежедневного общения и не только с теми, с кем видятся, но и с теми, кто далеко. Не все же порвали связи с родственниками :D
Используют эти каналы как бесплатную связь.
А что такое сбер? Один из банков, пусть и самый крупный, но при наличии сотен других у людей есть выбор, поэтому далеко не все на него подсели и установили.
А вот с мессенджерами особо выбора нет. Вернее, он, конечно, есть, можно тот же Сигнал использовать, но это надо со всеми договориться, чтобы с двух сторон он был установлен. В моем окружении лишь один имеет.
В отличии от WhatsApp, Telegram, которые везде. Дажк организации, магащины, парикмахерские, химчистки, кафе, рестораны в визитках зачастую указывают эти контакты.
Да Вы и сами всё это видите и знаете.
Бесполезный какой то разговор.

Я бы скорее опасался многочисленных приложений Яндекса, чем Сбер (которому, кстати, никакие разрешения не требуются).
А уж про ВК действительно странно писать: кто в здравом уме держит их приложение на телефоне?

Ну, как же, яндекс наш, родной, нам главное, чтобы Ми-6 и Лендли не узнали, что мы думаем, обсуждаем, где живем, куда ходим. Ни грамма чувствительной информации врагам! Не отдадим!

А как отделить в уже созданных чатах котлеты мошенников от немошенников?
А как все выясняют мошенник или нет? Или кто-то думает, что на мошенниках написано, что они мошенники? :sneer:

А что такое сбер? Один из банков, пусть и самый крупный, но при наличии сотен других у людей есть выбор,
Как вы наверное понимаете все эти инструменты можно встроить не только в сбер. Банки это наиболее управляемые субъекты в данном контексте. Прикажут, встроят что надо.

В моем окружении лишь один имеет.
Вы можете сколько угодно аппелировать к своему окружению. А я могу к своему. И сбер у всех есть, и айфона почти ни у кого. И что?
Все эти выборки из личного опыта нерепрезентативны. Это всего лишь примитивная манипуляция в стиле - кто на нас с васей?

Дажк организации, магащины, парикмахерские, химчистки, кафе, рестораны в визитках зачастую указывают эти контакты.

Для меня и моего окружения :sneer: до недавнего времени организации которые не имели телеги, а предлагали коммуникацию только по вацапу оставались без наших денег.

Да Вы и сами всё это видите и знаете.
Не получится тут дружески похлопывать по плечу и предлагать согласиться с выстроенной вами виртуальной реальностью.
Аргументируйте, если сможете...
А когда аргументы отсутствуют, разговор действительно бесполезен.

Или кто-то думает, что на мошенниках написано, что они мошенники? :sneer:
К слову, если макс будет интегрирован с госуслугами, то у пользователя может появиться галочка - резидент. Отсутствие которой будет как минимум поводом насторожиться.
Интереснее всего как быть с подломленными резидентами, которые вполне могли слить смс коды и через вацап, и через телегу, и просто по телефону.

Кто сейчас смотрит эту тему

• m_rt
Назад
Верх