• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • Снизит ли ЦБ ключевую ставку 12 сентября? Обсуждение здесь

Российский мессенджер MAX (2 читает)

• Автор темы Автор темы itac
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 15 тыс.
На айфоне иногда не звонит при входящем - сразу "пропущенный вызов" выдает. У кого-то еще есть такое?

К слову, если макс будет интегрирован с госуслугами, то у пользователя может появиться галочка - резидент. Отсутствие которой будет как минимум поводом насторожиться
Ведь как известно "мы, русские, не обманываем друг друга"
</sarcasm>

Мой вопрос относился исключительно к количеству активных пользователей сбера и вацап, а не к тому что вы написали.
В июле 2025 года охват WhatsApp (принадлежит Meta, которая признана экстремистской и запрещена в России) составил 96,2 млн человек старше 12 лет, что делает этот мессенджер самым популярным мобильным приложением в стране, следует из данных компании Mediascope. На втором месте, согласно исследованию компании, находится Telegram с месячным охватом 89,8 млн человек.

«Для сравнения, у занимающего третье место Сбербанка аналогичный показатель — 78,9 млн, у «ВКонтакте» — 72,9 млн», — подсчитали в компании.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/689c9c369a7947e45d325586

Непал и тот разумно поступает...
❗️Правительство Непала ввело запрет на Facebook, Instagram, WhatsApp (запрещены в России, принадлежат корпорации Meta, признанной в РФ экстремистской) и другие крупные социальные сети, которые не были зарегистрированы в министерстве связи и информационных технологий страны в установленный срок, сообщает газета The Kathmandu Post.

Срок истек в среду вечером, при этом ни одна из крупных мировых платформ, включая Meta, Alphabet (YouTube), X (ранее Twitter), Reddit и LinkedIn, не подали заявки. Запрет вступит в силу с полуночи четверга. Прошедшие процедуру регистрации TikTok, Viber, Witk, Nimbuzz и Popo Live уже включены в список разрешенных, а Telegram и Global Diary подали заявки и ожидают одобрения.

Непал и тот разумно поступает...
В чём разумность?

Есть люди, есть различные средства коммуникации. Это и устная речь, и жестикуляция, и письменная передача в том или ином виде: почта, телеграф. Появились новые каналы связи. Некоторые из них стали запрещать.

Так в чём разумность запрещений?

Что там не пал. Тут намедни в телеге начали с подачи турок разгонять про запрет вацапа и телеги во Франции. Но если загуглить то для госов там стоп еще с 23 года...

В чём разумность?

Есть люди, есть различные средства коммуникации. Это и устная речь, и жестикуляция, и письменная передача в том или ином виде: почта, телеграф. Появились новые каналы связи. Некоторые из них стали запрещать.

Так в чём разумность запрещений?
Ответ очевиден в текущей ситуации.

запрет вацапа ... для госов
Насколько знаю у нас для госов вотсап запрещен.
Тем более мне смешно, когда по моему заявлению в Генпрокуратуру связывается со мной оперуполномоченный УМВД и предлагает пересылать ей некоторые подтверждающие документы через вотсап.

Ответ очевиден в текущей ситуации.
@Фил, кому очевиден? Вы очами видите? Ну так растолкуйте мне - непонимающему.

Вот к примеру есть почта и есть тайна переписки. Там можно теоретически безнаказанно писать друг другу всякие запрещённые вещи.
Так в чём отличие от этих всяких вотсапов? Почему бы тогда и почту не запретить? Или не отменить право на тайну переписки?

Насколько знаю у нас для госов вотсап запрещен.
Тем более мне смешно, когда по моему заявлению в Генпрокуратуру связывается со мной оперуполномоченный УМВД и предлагает пересылать ей некоторые подтверждающие документы через вотсап.
В том то и дело, что это не смешно совсем, как и многое другое. И обычный max-как лакмусовая бумажка, показывающая сущность(ч) родного общества.

обычный max-как лакмусовая бумажка, показывающая сущность(ч) родного общества.
И в чём сущность?

Загадками изъясняться изволите. То Вам что-то очевидно, но другим рассказать не торопитесь, то сущности знаете, но не раскрываете ...

В том то и дело, что это не смешно совсем, как и многое другое. И обычный max-как лакмусовая бумажка, показывающая сущность(ч) родного общества.
ещё один дядя вова говорящий только ему понятными намёками

Электронная почта с доменов *. com.

И это не шутки. Некоторые организации, например
Например ЦБ:
"С 31.05.2021 Банк России вносит изменения в настройки электронной почты, будет включена технология Sender Policy Framework, отклоняющая сообщения, отправленные с указанием почтовых адресов Банка России, но поступающие от серверов электронной почты других организаций, которые не являются серверами Банка России."

Вложения

• Screenshot_20250904-194807.webp
    Screenshot_20250904-194807.webp
    118,9 КБ · Просмотры: 11
  • Screenshot_20250904-194837.webp
    Screenshot_20250904-194837.webp
    120,2 КБ · Просмотры: 12
Мошенники будут использовать Max, как и другие мессенджеры, для обмана граждан, разницы между российским и зарубежными сервисами в этом смысле нет. Такое мнение высказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в интервью ТАСС в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ).
Он также высказал мнение, что российскому мессенджеру нужны конкуренты, чтобы он мог полноценно развиваться.
https://www.rbc.ru/technology_and_media/05/09/2025/68baf3d89a7947809210bfa1

Песков в прошлом году мамой клялся, что c youtube в РФ все будет нормально и никто блокировать youtube не будет.

P.S. Путин рассказал, что иногда Песков "несет пургу"
https://ria.ru/20180310/1516075772.html

А кто такой песков? Законодатель или правоприменитель?
Вы право как наивный ребенок :sneer:
Вы так не уважаете Дмитрия Сергеевича, что пишите его фамилию с маленькой буквы? Песков такой же медийный персонаж, как и многие депутаты Госдумы, которые вкидывают дичь, которая заведомо не пройдет, но их цитируемость и KPI повысит.
Так что это вы, претендуете на ребенка с вашими постами.

Кто сейчас смотрит эту тему

• m_rt
Назад
Верх